[自創] 妖孽 (22)消失

看板BB-Love作者時間12年前 (2012/04/17 17:37), 編輯推噓20(2008)
留言28則, 15人參與, 最新討論串1/1
回到學校已經過了三個鐘頭,告白之後的吻雖然只是跟蜻蜓點水一樣輕,但是卻讓他從台 南一路恍神回學校,甚至已經快要上課了,還是不怎麼能回神。 突然就被告白了。 學長到底在想什麼,其實他不是很了解。學長真的喜歡他嘛?他也其實不是很能確定。 回想起徐教授的那串話,徐教授眼裡可以很清楚地看見學長在戀愛,可是他怎麼什麼都看 不出來? 就算是當局者迷,他也迷得太誇張了。 雖然是個皆大歡喜的結局,可是來得太迅速讓他傻眼,一直覺得搞不好這是個沒有醒的夢 境,等一下林學長就會把他叫醒,然後告訴他已經六點了要準備回學校。 不管告訴他什麼都好,都不應該是告白吧? 還是學長踏進浴室之後被外星人抓走改造才放回來?不然怎麼會突然發神經跟他告白? 翻翻白眼,連自己都覺得這個想法不實際,梁敬宏深深吐了口氣之後,一抬頭就看見自己 也躲了好些天的羅晏。 羅晏就站在大哥旁邊,臉上沒有表情,只是聽著大哥他們說話,偶爾點點頭或是回個話, 完全沒有往這邊看過來。 光想著對學長的感情,完全忘了羅晏的這件事情。 告密的人是羅晏,這點他承認,也因此哭了。但是如果哭就能解決事情,就不是真正的生 活面,他跟羅晏,絕對當不成朋友,絕對不可能一笑泯恩仇。 只是,就這麼失去一個朋友,只因為學長口中的幼稚園遊戲,怎麼想都覺得很蠢。 低下頭,看著桌面的書籍。晚風很冷,卻吹不醒他的腦子,想不到什麼方法可以停止這個 愚蠢的幼稚園遊戲。 自己沒有被這個遊戲犧牲掉,是因為學長的存在。可是,沒有學長的羅晏要怎麼辦。 他承認自己太優柔寡斷、太心軟,要是被學長知道肯定是被嘲笑一番。可是看著不快樂的 羅晏,他知道,自己也高興不起來。 即使今天早上才被喜歡的人告白也一樣。 他想幫羅晏,可是對方遙不可及,而他也不敢踏出去。 掙扎中,教授植物繁殖學的老師已經踏進教室,大哥開心地詢問著老師關於期末考題的事 情,討價還價著。 那瞬間,以為自己回到了事件的最初。 不一樣的是,他這次知道自己可以斷然拒絕所有自己不喜歡的、不合理的。 不一樣的是,這次,羅晏不會再次在下課後來找他了。 落寞的當下,手機傳來震動,提醒著梁敬宏收到了簡訊。毫不猶豫地打開了手機蓋,發信 人,只有兩個字。 抬起頭,看見羅晏轉過頭來對著自己笑了。 知道不可以,會讓羅晏被班上同學貼上標籤,可是,笑容自己跑了出來。 還是可以一樣的嗎? 「我、討、厭、你,離、我、遠、點。」 遠遠地,是羅晏的唇語。相信自己應該是看錯了些什麼,連忙低下頭檢查簡訊,梁敬宏卻 在下個瞬間後悔自己的這個動作。 不看的話,說不定還可以告訴自己剛剛看錯羅晏說的話。 『我討厭你,離我遠點。』 一模一樣,一字不差。 * *               * 先把梁敬宏跟趙講師送回學校,師生兩個才難得一同前往後山,在外人面前謙虛和氣又和 藹可親的林綜則,收起了微笑,默默地走在徐君臨身後。 「果園管理的第一堂課我就說過,走果樹的人越來越少,」無視自己身上昂貴的西裝,徐 君臨隨便找了個較平的石頭坐下。「果樹不像蔬菜,你可能會投入了一輩子的心血卻依然 一無所獲,就因為一開始找錯了方向。」 「嗯。」 「我不喜歡收學生,最大的原因是因為收了他們,以後畢業他們走的路大多都跟果樹沒有 關係,我傾囊相授,他們卻只是要畢業證書。」 「嗯。」 「後來我決定,不是有天份的學生我不收,至少教起來不會生氣。」看著地上的某個定點 ,徐君臨緩緩說著。「第一個是你學長,然後學姊,接著是你。一個比一個有才華。」 頓了下,見自己的學生一聲不吭,徐君臨又接著說,「我跟你不一樣,我看見笨蛋只想讓 他們重新投胎,但是你卻只是敷衍他們。」 「教授,你到底想跟我說什麼就直接講了吧,我會據實以告的。」不要一直兜圈子。 「之前有個進修部的學生上修日間部課程,你也是敷衍他,但是那個梁敬宏你卻幫了這麼 多,肯定有鬼吧。」 「就像教授您說的,我在談戀愛,當然不能什麼都不付出。」 「果樹跟談戀愛一樣,找錯方向的話,就算你做一輩子都沒有用。」自嘲地笑了笑,徐君 臨定定地看著自己的愛徒。「我一錯就錯了七年,你想錯多久?」 「可是我今天早上的告白是成功的。」頂多只有七週吧,絕對不是七年! 不過這句話當然不能跟徐教授講就是。 「你確定?」徐君臨冷哼一聲,像是在嘲笑學生的不懂事。「梁敬宏是個死心眼的孩子, 如果他知道你在他之前曾經這麼溫柔地敷衍過羅晏,他會怎麼想。」 「啊?」為什麼連羅晏的事情神經病都會知道啊……? 「進修四的學生告訴我他的猜測,羅晏之所以會密告梁敬宏作弊,是因為他吃醋。羅晏暗 戀你的事情,在進修部是公開的秘密,大概只有你的小情人不知道吧。」 「敬宏應該不會因為別人暗戀我就跟我分手。」世界上哪有這麼好笑的事情。 「如果他聽到的是,因為你給羅晏那些他以為只有他有的溫柔體貼,所以羅晏暗戀你,因 此吃醋密告呢?」滿意地看著愛徒咬著牙吭不出話來,徐君臨笑了笑。「所以我說,你找 錯方向,不應該先告白的。你應該先把羅晏處理掉。」 「……教授,那是因為您的協助,幫我跟敬宏告白了,我只好接著這麼做。」也不知道是 誰先打亂誰的計畫的還好意思在那邊說! 「我要感謝你在我喝醉的時候跟俊彥胡說八道了很多東西,回饋你也是應該的。」 「謝謝教授喔。」這個男人怎麼這麼小心眼啊。「那我該怎麼辦?重新找方向?」 「你都種梨子了,難道可以臨時換荔枝嗎。」 「……教授,我駑鈍,不知道您要表達的意思。」 「你要做的事情是用數據說服我,甚至是唬弄我,讓我以為你沒有錯。」起身拍拍愛徒的 肩,徐君臨說道,「包括唬弄別人,基本上我是支持你的。」 「……。」 -- 突然好想吃乃基... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/17 17:44, , 1F
教授的話好有深度阿
沒有啦你隨便聽聽就好,配角沒有重要性的!(被教授推開)

04/17 18:33, , 2F
.....我看不懂(;淚奔
哪裡q口q!?

04/17 18:37, , 3F
要開虐了???
沒有耶~ 我的小說連虐都懶得虐(喂! 人世已經夠多傷心,何須增加它。(但我很愛看虐文)(欸!

04/17 18:47, , 4F
玉荷苞快出爐了....再等等吧(重點錯了) XDDD
還要三個多月吧Q口Q

04/17 19:23, , 5F
我的理解是要去唬弄寶寶?
嘿,沒錯!一百分!(蓋章)(住手!

04/17 19:28, , 6F
(準備好棍棒)林綜則要恨就恨季季吧是她叫我揍你的>D<
布袋!還有布袋啊阿蘋~~~~~

04/17 19:41, , 7F
教授果然不是當假的XDD 傾囊相授的招式包含誘拐乖寶寶~~~
他是壞人ODQ(欸) 整件事情最壞就是他了!

04/17 20:08, , 8F
教授 XDDD
打他O_Q(不是

04/17 20:23, , 9F
推~季季大人烙人來揍學長!!(以下請推齊,有人要玩嗎?

04/17 20:30, , 10F
推~季季大人烙人來揍學長!! 還好我id沒那麼長

04/17 20:49, , 11F
推~季季大人烙人來揍學長!!
我是啊~(搖晃)(喂 歡迎加入沉江後援會>D<!

04/17 21:29, , 12F
我不懂荔枝跟梨子的梗阿Q__Q
恩~果樹會有幼年期,加上各種果樹的研究目標都離有點距離, 所以一旦換另外一種水果,等於是整個重頭來過,但其實沒有時間重頭來, 所以一開始的目標很重要,而簡言之就是樓下那位同學所說的XD

04/17 22:21, , 13F
是頭不要洗一半嗎? 加油好嗎?學長!請繼續洗下去XDDDD
沒錯XD

04/17 23:07, , 14F
神經病是要學長對待學弟要比對羅晏好很多很多嗎~?
是!

04/17 23:14, , 15F
有請作者大人揭曉答案 XDDDDDDDD
我應該把下一句也放進來這回地XDDD

04/17 23:23, , 16F
重點是「讓我覺得你沒有錯」?
對,「讓"你想讓他知道的人"覺得這件事情是沒有錯的」

04/17 23:25, , 17F
好難懂阿作者老師(誰?!) 立刻出現一群學生XD
簡單說就是呼弄、(欸

04/17 23:28, , 18F
學長你只要比對羅晏更加更加更加更加的疼愛寶寶

04/17 23:28, , 19F
就可以把寶寶帶回家了~~
是的!

04/17 23:34, , 20F
話說回來作者鋪梗的順序真棒~

04/17 23:35, , 21F
先讓寶寶接收到羅晏的敵意 眾讀者還來不及疑惑為什麼

04/17 23:36, , 22F
神經病(被打)就接著點出羅晏暗戀學長的事實哼哼哼
謝謝>//////<(扭動)唉唷你人好好喔~(扭

04/18 01:48, , 23F
大推樓上解析!!!!我一開始也不知道為什麼寶寶會被怨恨

04/18 01:49, , 24F
簡訊甚至以為是和好說詞~~~~結果居然是 峰迴路轉啊~~
謝謝你啦>////<(扭手帕)(欸!

04/18 04:23, , 25F
推~
>333<謝謝!!!

04/18 04:53, , 26F
欸~所以很多行為其實羅晏並非如看起來一樣是被逼的

04/18 04:54, , 27F
根本就是很樂意去陷害寶寶 搞不好還對大哥嚼舌根= =+
沒啦沒有嚼舌根QQ 其實這件事情的梗埋的有點太後面了, 幕後真正的兇手(靠杯啊)其實是徐教授,但真相其實在《心電感應》裡面才會 出現(畢竟這兩個人根本不在乎真相啊ODQ)(喂 ※ 編輯: chiti 來自: 220.133.217.82 (04/18 11:35)

04/18 14:14, , 28F
甚麼?!真不愧是神經病阿(被眼神殺死