[衍生] [Avengers] 兩個人(七)

看板BB-Love作者 (皇冬)時間12年前 (2012/05/12 01:02), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
  如果有個人跟Pepper說「我看到Tony Stark臉紅了。」她絕對會把原因歸咎於一些物 理或是病理,比如說太熱、比如說生病,還有一個可能,剛做過劇烈的「運動」,總而言 之,跟心因性的原因無關。 如果你更明確的說「我看到Tony Stark害羞臉紅了」,Pepper可能會瞪大眼睛看著你 ,然後說「喔,我還看到太陽從西邊出來了呢。」 再者,如果你問Jarvis有沒有Tony Stark臉紅的影像,他大概會在搜索後告訴你「事 關主人個人隱私,無法透露」,臉紅當然不是一種嚴重到需要以個人隱私稱之的程度,所 以我們大概可以猜出來臉紅的原因恐怕跟他那糟糕的性愛史有非常密切之關係。 總而言之,Tony Star跟害羞或是靦腆這樣的事情,恐怕有幾萬光年遠的距離,任何 一個對Tony Stark稍有認識的人,都不會相信這傢伙會臉紅。 不過很遺憾的,或說很慶幸的,Bruce Banner並不屬於其中之一。 不是說他對Tony Stark毫無認識,這比較接近某種根源於好感的認知錯誤,如果這世 界上有什麼人會對Tony的人格抱持正面信任的,Bruce Banner則正好是其中之一。 但即使有這樣的正面人格信任,他還是無法理解Tony所說的話。 「你說......你想對Hulk說謝謝?」Bruce有些不確定的重覆了一次,只見Tony焦躁 的跺起步來,胡亂的揮舞著雙手絮叨著。 「對對我知道這聽起來很蠢,所以也不單純只是這樣,我想要研究Hulk也是真的,想 要幫你也是,但這並不影響......一件事情能達成很多目的不是很好嗎?」Tony終於停下 腳步望著Bruce想得到贊同,但Bruce只是插著雙手,有些啼笑皆非的重覆著: 「你想對Hulk說“謝謝”。」 「喔......」Tony張了張嘴卻又不知道該說些什麼似用力抿了起來,接著他放棄似的 捂著臉蹲了下來。「笑吧。」 然後Bruce真的笑了。 「哈哈哈哈......」他笑了,如此歡暢,打從心底笑了出來,連他自己都不記得上次 這麼開心的笑是什麼時候的事情,是什麼時候的事情,他笑得難以克制,也不想克制,這 恐怕是他唯一一次真的打從心底不想控制自己的情緒。 「你還真的笑這麼開心啊!」Tony惱羞成怒了。 「喔.....抱歉,Tony,但是我克制不住........哈哈哈哈......真的、這真的是第 一次.......哈哈哈哈哈......」Bruce把拇指放在唇邊咬了下,讓自己的情緒至少下降到 能說話的程度,這實在是新奇的體驗,他要壓抑的居然不是憤怒或是其他的,而是歡樂。 「這真的是第一次......第一次有人想跟他說謝謝,也是第一次......呵呵呵......我從 那傢伙身上,感覺到高興這種情緒。」 「所以你的意思是......Hulk很高興?他聽的到我說的話?」Tony把眼睛從手掌後頭 露了出來,說真的,這真是個裝可愛的舉動。 「我不知道他能不能聽到......我無法跟他交談,不過,他確實覺得開心,我這輩子 第一次從他身上感到這種情緒......」Bruce終於不在大笑,但嘴角卻帶著壓不住的笑意 。「謝謝你,Tony,謝謝。」 「喂......是我要道謝吧,怎麼是你在跟我道謝啊......」Tony嘟噥著,又把臉埋回 手掌後方。 「喔......哈哈......你知道嗎,Tony,沒人跟我......跟Hulk說過謝謝。」Bruce 有些侷促的抓了抓鬢角。   「他救了我一命,也救了整個世界,他值得一個道謝。」Tony又將臉從手掌後頭露了 出來,然後站起身走向Bruce。「也許其他人沒時間說,Hulk來的快去的也快,但是我有 機會說。」   才不是這樣。   Bruce很清楚,才不是這樣。   Hulk惹的麻煩永遠比他做的好事多,他根本不值得被道謝,但只有這次是例外,他救 了很多的人,還救了Tony,也許他真的值得一聲謝。   他有權聽。   「......我可以讓他出來。」Bruce說著,他感覺到自己的心跳加快,不是因為憤怒 ,而是因為一種近乎狂喜的情緒,Hulk連喜悅都是如此的強烈,難以控制。「但是你得把 鐵甲穿上。」   「沒問題!」Tony答應的非常快,快到Bruce懷疑他剛剛就算說的是「除非你親我一 下」之類的句子他都會毫不思考的答應。   這傢伙真的喜歡Hulk。   不是為了想研究或是想複製另一個Hulk,他真的、真的喜歡那個綠色大傢伙。   「Jarvis,請確保你的主人穿上鐵甲後才能接觸Hulk,」以防萬一,Bruce還是決定 先打好預防針。   『這是我的職責,Banner博士。』      「你們就不能多給我點信心嗎?!」Tony抗議。   「對於一個抱著核彈衝去外太空的人,我可以相信他很可靠,卻不能相信他不會亂來 。」Bruce笑開了。「還有,我把自己關進去之後,你必須確認Hulk沒有太暴躁的舉動時 才能進來。」   『我會確保這件事情,Banner博士。』Jarvis連給Tony開口說話的時間都沒有。   「Jarvis!你是誰的管家啊?」   『您最忠誠的管家,Sir。』   「他確實是,跟你賭十塊。」   「他當然是,我比任何人都清楚,這賭不起來。」Tony翻了翻白眼。   「既然如此,就別亂冒險,如果Hulk不小心殺了你,你最忠誠的管家就沒有效忠的對 象了,我也......會不知道該怎麼辦才好。」Bruce一邊說著一邊拉開防空洞的大門, 然後他脫下了實驗袍跟襯衫,隨意的丟在一旁,頭也不回的走了進去,用力關上防火門。   Jarvis非常自動的把防火門的門栓栓上,安全裝置也全部開啟。      有些出乎意料之外的(或說是運算之外的),Tony並沒有抗議Jarvis的舉動,只是靠 在防火門上,很挫敗似的低下頭。   「輸給他了......」Tony自言自語著,而Jarvis完全無法判定主人話中的涵義。 後記:好吧大家期待已久的HULK下次終於就要豋場了(炸) -- 隨時轉換本命的根據地(喂) http://blog.pixnet.net/aleonayagami -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.213.11

05/12 01:08, , 1F
未看先推~本想說熬過一個禮拜就有文可以看了,所以正在重

05/12 01:09, , 2F
看一遍時,(七)就出了~尖叫~~我超喜歡這對的>///<

05/12 01:17, , 3F
為啥不說親一下呢~= = +++

05/12 07:38, , 4F
阿阿阿,本來想說要苦等一個禮拜的,看到新篇太開心了!

05/12 08:05, , 5F
都好可愛哦~~XDDD

05/12 10:24, , 6F
期待後續~~錯字 "防"空洞
※ 編輯: aleona 來自: 210.240.213.11 (05/12 12:49)