[自創] 杜小蠍 57

看板BB-Love作者 (陳小杯)時間12年前 (2012/07/01 09:22), 編輯推噓38(3806)
留言44則, 37人參與, 最新討論串1/1
待小魚乾的手痊癒後,他們啟程離開了王爺廟。 這不是體貼小魚乾,杜知書還在記恨他騙得自己像個瘋子那樣一路從城外衝回客棧 的事情…… 而是他們下一站就是要把老爹送回家了,為了屍體的完整,沒辦法只好等小魚乾 把手養好了再出發。 說來慚愧,明明是已經用過的爛招,而且仔細回想起來小魚乾的演技也差矣, 可他竟然會被騙到…… 只能說,關心則亂。 當時林百川也是這樣才被他們給騙來的嗎? 像他這樣,心急如焚,慌到快要吐血,巴不得自己生了十隻腳奔到心中那人身旁? 用這樣的心情,被帶著在大街上晃來繞去的感受…… 杜知書突然覺得自己那天被吊起來操實在不冤枉,沒被吊起來抽算是優待了。 回到前話,離開前,杜知書帶著小魚乾一人一魚到了菜市場的魚攤子前。 「選吧。」 「唔……」 小魚乾摸著下巴,視線掃過那擺滿一攤子上各式各樣的魚,再掃過地上竹簍子裡 的魚……半天沒做出決定。 「別再想什麼八字的事情了……這是暫時的。」 「暫時的也不能太委屈自己。」 「……」沒地上隨手撿隻蟑螂屍體讓你窩就不算委屈你了…… 又等了好一陣子,看小魚乾還在那躊躇不決,杜知書決定親自幫他選一條。 「這個吧。」 「眼珠子都混濁了,也不知道死了多久。」 「這隻呢?」 「氣味不好。」 「這隻?」 「肉沒彈性。」 「這?」 「你媽的杜知書你有沒有買過魚啊?這隻都出湯了!」 「……」我當然沒買過魚!窮人家想吃魚就去河裡抓了還買啥魚啊? 半天,把攤子上的魚都嫌了一輪,還是沒選到小魚乾中意的魚體, 而杜知書的臉色已經臭到比魚還臭了。 「這位爺,請問您是要紅燒、清蒸還是燉湯?」 老闆陪著笑臉也來幫忙喬事。 「我要拿來穿。」 「欸?」 最後,杜知書火了。 「閃啦!我來選!」一把推開小魚乾。 「憑什麼你選?這是我要用的!」小魚乾又一屁股擠回攤子前。 「就憑我出錢!」杜知書掏出錢袋,囂張地搖了搖。 「又不是你賺的錢!」 「林百川是我負責的殭屍,所以他的錢我當然有全權代理。」 「講這麼多,就姦情咩,你們上回在那麼多人面前吻得毫無節操可言, 全城的人都知道你們兩個有姦情啦,老闆你說對吧!」 魚販點點頭,靦腆地笑著說道: 「那天我也在場,從頭看到最後喔!看了你們的姦情後,大為感動,回家決定 好好和我那婆娘重修關係,我那婆娘也是,本來整天吵吵鬧鬧的,回來之後也 溫柔了起來,好久沒有的床上那事兒也頻繁了,多虧了你們的姦情啊! 來,來,看你要什麼魚,買一送一!」 「是唉,咱家那口子,從看了那場以後,回到家簡直潘金蓮上身啊! 俺這老骨頭快應付不了那娘們了。」隔壁攤的賣菜的老伯說。 「不瞞大家說……我又要生娃啦!」對面的賣豬肉的屠夫笑得燦爛。 「不是吧!你家小寶不是上月才娶媳婦?你婆娘老蚌生珠!?」 「就被這小哥的那場姦情給點著火了,回去日也想夜也想的,孩子就這麼做出來了。」 你一言我一句地,話題開始圍繞著姦情打轉,杜知書聽得臉上一陣青一陣白, 巴不得立刻離開這個王爺廟,死也不再來了…… 這死魚乾……哪壺不開提那壺! 杜知書老羞成怒,隨便就指了地上籃子裡一條…… 「就這條,打包。」 「等……等等!這條!?」 「對。」為了不耽擱時間趕緊逃離現場,杜知書連回話都簡單扼要。 「我不要啦!」 「你剛說買一送一喔,兩條都幫我包起來。」 小魚乾唉得再慘烈也阻止不了杜知書的決心。 一條給臭魚用了,另一條還可以請百川哥哥燒給他吃。 好久沒吃到百川哥哥作的燒鰻了,想著口水就快滴出來,而頹喪著走在他後頭 的小魚乾,淚水也快滴出來。 當天晚上,吃過了百川哥哥作的燒鰻飯後,付清了客棧住房的錢,他們終於又上路了。 老爹他家離王爺廟約三個時辰的路程,估計今晚就能送到。 老爹的靈魂早在一開始被臭魚妖給詐了那時就不知道投胎到哪去了…… 自然,沒有魂魄封在裡頭的殭屍是沒有辦法讓他自己走路的。 於是只好委屈小魚乾假裝一下殭屍的樣子,至少讓老爹「走」回家去再換身體。 可是活潑慣了的小魚乾,成天活蹦亂跳一張嘴又多話,要他裝成殭屍那閉著眼睛 不說話也沒表情,走路還要有點僵的模樣,不要說是三個時辰,連從一數到三十 都很有困難,為此,杜知書還特地花了點時間來給他特訓。 「你娘的我閉著眼睛怎麼走路?」 「我沒要你現在閉眼睛,有人看再演!」 「要我沒表情我會笑出來。」 「那你這麼想著,只要不小心笑出來,我就把你的新身體拿去做飯,就不會想笑了。」 「……那我會哭出來。」 「哭出來的話我連你的魂魄一起滅了。」 「……」 小魚乾有些膽怯縮了縮頭,這破道士雖然大多時間都不濟,但小魚乾可是親眼見著過 他放雷電把一隻不知道比他魚爺多千百年道行的蛇妖給劈得魂飛魄散啥都沒剩下 的神威…… 誰知道他下一次發神威是甚麼時候?還是乖乖聽話好…… 「記得,走路不要走太快,膝蓋和手肘儘量別彎,嘴巴也別在那亂吹, 以免臉上的符咒被你吹掉下來……」 「好難啊……」 「怎麼會難?林百川,你示範給他看吧。」 百川哥哥沒說什麼,接過那張空白的符咒往自己的額頭上貼好,閉上眼睛, 抿上嘴唇,果然一點表情都沒有的死人臉,開始往前走,手肘和膝蓋完全 沒有彎曲,每一步都是又僵又硬,不自然地毫無人氣,任誰看了都不會懷疑 他不是個死人。 「哈,就是這樣,太完美了,嘖……」 一想到這死人之前用這招不知道騙了自己多少的吻去,杜知書這讚美說得有些 皮笑肉不笑。 沒什麼效果的特訓好一陣子,最後杜知書還是決定用威脅的方式逼著小魚乾 化不能為可能。 幸好,夜黑風高,今晚的月亮被雲遮了,能見度本就不高,進了老爹他家所在的村子, 多半人們也都忌諱地迴避了,而被通知了的喪家在悲慟的情緒之下,也沒發現 小魚乾那不安分眨了好幾下的眼睛和一下抓屁股一下抓大腿不甘寂寞無聊的手指。 喪家將備好了的棺材抬放到大廳中,村長也領了些人來幫忙布置靈堂。 身為道士的杜知書理所當然穿插在其中指揮這個安排那個,最為清閒的, 就是本來就是殭屍還有被迫裝成殭屍的那兩位。 靈堂還沒布置完成,一些繁雜的禮俗儀式也還沒辦,殭屍是不能領進門的, 於是杜知書把小魚乾和林百川停放在老爹他家後院的大樹下,蚊子多得小魚乾 不停地跺腳,東抓西抓,對沒有體溫完全吸引不了蚊子的百川哥哥好生羨慕。 「你別動那麼大幅度,等下被人看到了會有麻煩。」 「什麼麻煩?」小魚乾用力抓著被蚊子叮得腫歪歪的臀部。 「恩……灑狗血,釘木劍……你是不麻煩,小蠍會麻煩。」 「就只知道為他!喂,林百川,我問你喔……」 「什麼?」 「那傢伙跟你表白了沒?」 「什麼?」 「就那天啊……」那天臭道士如喪考妣那樣衝回去,不可能什麼都沒說吧!? 「表白什麼?」 「就是……」小魚乾眉毛一挑,湊上臉去黏膩膩地說著: 「百川哥哥,我愛死你了……」 「沒有……」 林百川稍微退了一步,小魚乾扯那張老臉皮說著這麼多情的話,說真的還有點噁心…… 「那有沒有,百川哥哥,人家不能沒有你,我的心裡全是你,抱我,親我,上我吧……」 沒意識到自己現在頂了張老頭臉,小魚乾又黏靠了上去,噘著乾扁的老嘴, 扭著佝僂的身軀,伸出滿是老人斑的手,摟上了林百川的腰。 「老魚乾!我殺了你!」 正要來把老爹的屍體引到靈堂的杜知書剛好睹上了這一幕,氣得七孔冒煙, 抄了路途中百川哥哥給他削來作作樣子的木劍衝過來,就想把小魚乾給插死在當場。 「等等,你聽我說……」 「你到下頭再託夢跟我說!」 「誤會啦……」 「殺死你就沒誤會了!」 一人一魚你追我逃,在老爹的家鄉上演著追逐大戰,純樸的村民們都嚇壞了, 這輩子還沒見過屍變這種事情,還有幾個年紀很大的,本來就心臟不好被這一嚇 竟然一命嗚呼,於是待杜知書將屁股被木劍打得開花的老爹屍體送回去入殮妥當後, 又平白地多了幾筆生意可賺。 鄉下人的習俗不多,但也耽擱了三兩天才處理完畢,杜知書帶著終於賺到的 一點銀子,開開心心地離開了村子。 「我覺得換了身體以後,這皮膚……噢……好像變滑了……」 走在林子間,小魚乾不停地摸著自己的皮膚,一下子摸臉,一下子摸頸子, 一下子把手伸進衣袍內也不知道在摸哪摸得異常起勁,臉上還掛著陶醉的微笑, 摸得心曠神怡,寵辱皆忘…… 「是因為鰻魚?」林百川問道。 「也許吧,吶,你要不要摸摸看?」 說著,就把臉靠了過來,林百川看他摸得那麼樂,倒也覺得十分好奇, 沒多想,伸出手就要摸摸看。 「摸你老子的鳥!」杜知書吼叫一聲,一把拍開小魚乾的臉,一把抓回林百川的手。 「……」 也不知道是不是因為皮膚變滑了,摩擦力變小,所以那一巴掌拍在臉上也不怎麼覺得痛, 不過看臭道士那氣嘟嘟的樣子,臉上的蠍子好像又有變淡的趨勢,誰知道他會不會 不小心發功? 小魚乾還是很識相地閃遠遠地,到一旁繼續自摸去。 「百川哥哥……」 「嗯。」 杜知書找了個乾淨的石頭,拉著林百川一起坐上去歇腳。 也不知道是他刻意還是下意識的企圖,找得那塊石頭又小又窄,結果兩人不得不 腿貼著腿肩碰著肩,靠得親近了些,彷彿屁股下坐得那塊就是他們的三生石, 一份誰也搶不走的滿足與安全感油然而生。 這樣的獨佔慾,對向來自卑毫無信心的杜知書來說,還真是有生以來頭一次。 「你不回家,真的沒關係嗎?」 釘著老爹的棺材,看著他的家人們哀戚難捨的樣子,杜知書心裡就想著, 百川哥哥的家裡,是否也有人這樣等著他回去…… 「我一歲時就被師父帶了回去養著,所以對你所謂的家,沒什麼印象。」 「你爹呢?」 「在朝廷為官,是個庶出世子的後代。」 「你娘呢?」 「我娘是我爹的九姨太。」 「哇靠,又是當官的,又是皇家血脈,還能娶九個老婆,你家一定超有錢!」 「也許。」 「那你幹嘛放著好日子不過,跟著你師父?」 杜知書想起當時委託他把林百川送回家鄉的那個人,一付雖世外高人但兩袖清風 的樣子…… 光是找上他這個廉價趕屍匠這點,就知道是個花不起太多銀子的人。 「你想知道?」 「你的事情,我全都想知道。」 林百川的娘是個迷信的女人,在他一歲的時候,信了一個道士,說是可以行術來確保 她兒子將來在那個大家族中的順遂,身為九姨太,她本就對自己的地位感到不安, 就算生了家族盼了很久才盼到的男丁,也擔心受到其他妻妾的迫害。 可是她沒想到那個道士覬覦她的美貌,利用她的迷信和無知,半強半騙地玷汙了她。 這事後來被林家老爺察覺了,顯赫的家族根本容不下這樣的破事,於是被逼著自殺了。 臨死前,她怕她的孩子也受到牽連,於是託了乳母,將兩個孩子送出了林家宅子去躲著, 可是不幸半路遇上了洪災,乳母護著一歲的林百川,但卻護不住另一個兩歲的孩子, 兄弟就這樣失散了。 後來,乳母染上了瘟疫,知道自己來日無多,便把林百川託付給當時正四處雲遊行醫的 他師父,於是,林百川從此就這麼跟著他師父了。 至於那個大他一歲,失散的哥哥,卻再也找不到了。 林百川平平淡淡地說著自己的身世,卻像是在說別人的事那樣毫無感情。 因為這段往事,他也是從師父那聽來的,雖然他也在故事中扮演著一角, 但因為年紀太小,腦中幾乎沒存在任何經歷過的印象,不管是那大家庭, 他父親母親,那個拼了命將他送出來的乳母,還是那個流著相同血脈的兄弟, 都像是故事中的人物,陌生而平板,只是一串串字句敘述的拼湊,沒有明確的形象。 「你娘一定很漂亮……」杜知書完全重點錯誤地說道。 「如果林百川和他哥都長得像娘,那他娘應該是漂亮的。」 小魚乾的思考遠遠比杜知書有條理多了。 「下去啦!」 杜知書用力將小魚乾踹到地上,這死魚乾不知道什麼時候也擠到他身邊來, 硬是要把屁股也塞上他和百川哥哥的三生石上…… 「等等,你又怎麼知道他哥哥長啥樣子?」 杜知書踹完魚後,腦袋終於發現有些不對勁的地方。 「欸?不是才剛送走?」 小魚乾摸摸屁股站起來,也不覺得有多痛。這滑還真是滑得老天有眼啊! 「哪個剛送走……?」 「你不會這麼笨吧?」 「……你是說……我……師兄……」 「不就是那個失散的哥哥?那要怎麼叫,百川哥哥的哥哥?還是百川哥哥之哥哥……」 「……」 小魚乾還在那哥哥咯咯個沒停,但杜知書全聽不見了,他腦子裡轟轟炸開, 似乎還無法消化方才聽到的,臉上盡是難以置信的表情,瞪著眼睛望向林百川, 而後者一臉平靜淡然的表情,也沒否認也沒吃驚…… 也就是肯定的意思? 這一次,換杜知書屁股沒坐穩,摔下他的三生石…… -- 陳小杯:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_QR59_OTEkUfw717tySdBY4p/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.248.132

07/01 09:36, , 1F
頭推,哈哈!!

07/01 09:40, , 2F
這篇文真的超好看,裡面每個人物都覺得很喜歡

07/01 09:46, , 3F
師兄 XDDD 哈哈 好遲鈍的小蠍~

07/01 09:48, , 4F
推推~~~

07/01 09:48, , 5F
真好,一大早就看到杜小蠍了~~幸福捏!!!!

07/01 09:55, , 6F
一早看小蠍好開心~

07/01 10:05, , 7F
意外的發展 XD 原來是哥哥~ 另 小魚乾變得好濕潤喔
濕,滑,長,蠕動,還會放電噢......

07/01 10:07, , 8F
對嘛這麼明顯也只有小蠍沒發現了XD

07/01 10:12, , 9F
原來連小魚乾都發現了 就只有小蠍不知道XD

07/01 10:16, , 10F
我也沒有發現阿=口= 只覺得很像orz

07/01 10:18, , 11F
上班前看到小蠍 心情好多了

07/01 10:20, , 12F
越來越喜歡小魚乾了XD

07/01 11:39, , 13F
小蠍不笨就不是小蠍了!

07/01 12:15, , 14F
終於出現真相了~~

07/01 12:30, , 15F
這集很歡樂 其實夾隻小魚乾三人行(?)也不錯啊

07/01 12:30, , 16F
鰻魚XDDDDDDDD

07/01 12:53, , 17F
有在猜百川跟師兄說不定也有段過往...沒想到XDDD

07/01 13:28, , 18F
魚爺真的好搶戲~超可愛!!

07/01 13:40, , 19F
會摸自己的身體,會坐上石頭,身體濕滑?那小魚乾到底是

07/01 13:41, , 20F
人的外型還漫魚的外型呢?我的腦中充滿混亂?誰來解說一下
人形,但是會受到附身的肉體所影響,可能附身鰻魚,就滑潤了點吧...... 之前附身老爹可以隨時從美少年變老人,現在應該可以隨時從美少年變鰻魚-_-

07/01 13:49, , 21F
附身鰻魚不是應該魚型嗎?還是說附在人身上有鰻魚的靈魂呢
鰻魚是容器,小魚乾是妖魂,裝在容器裡,就可以把容器改變成因應他靈魂的樣子 唉誰來幫我解釋一下,我口拙......(口拙還沒事亂設定)

07/01 13:52, , 22F
我突然想到了,小魚乾現在應該是鰻魚,但是幻化成人!

07/01 13:52, , 23F
上面那個魚型當我沒問。

07/01 14:01, , 24F
魚爺好搶戲XD

07/01 16:26, , 25F
王爺廟的攤販們跟小魚乾都超好笑XD

07/01 16:33, , 26F
笑扁XD鰻魚超威超濕超滑www喜歡三生石~~

07/01 17:04, , 27F
這設定超好笑的啊XDD

07/01 17:22, , 28F
不愧是800歲的魚爺~XDD 雖然是..(▔艸▔;)

07/01 17:55, , 29F
兄...兄弟丼!!(鼻血

07/01 19:55, , 30F
小魚乾對他的新皮膚也太著迷了XDD 好搶戲啊!

07/01 20:22, , 31F
唔喔~雖然之前有人猜過~但事還是好超展開喔!小鰻魚乾~XD

07/01 21:41, , 32F
長得那麼像,果然百川哥哥跟師兄有關係! 小魚乾...XDD

07/01 21:42, , 33F
小魚乾太可愛了啦

07/01 21:42, , 34F
真的好好看喔!!大愛

07/01 21:45, , 35F
為什麼小魚乾會知道?o_O?
下一回告訴你

07/01 22:49, , 36F
(為什麼看了回文之後覺得作者萌萌的////)

07/01 23:07, , 37F
作者萌萌的+1 ///
萌萌的是什麼意思? ※ 編輯: zuzuzu 來自: 220.130.248.132 (07/01 23:15)

07/01 23:27, , 38F
是"站起來"的意思嗎?? (對不起,我冷了...)

07/02 00:57, , 39F
作者被萌了XD 應該是因為顯露出笨拙的一面= =+

07/02 01:05, , 40F
小魚乾好可愛!!我也想摸摸滑溜的皮膚XD

07/02 01:13, , 41F
濕,滑,長,蠕動,還會放電噢 ←XDDDD

07/02 23:45, , 42F
該不會最後兄弟來個借屍還魂>"<

07/03 23:06, , 43F
推樓上......百川的靈魂 師兄的肉體之類的> <

07/04 01:39, , 44F
但是我喜歡哥哥TT 拜託作者也給哥哥一個故事吧~~~