[衍生] [黑子]黃色的球場(黃黑)

看板BB-Love作者 (歐猴)時間11年前 (2012/09/17 01:16), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
今年的秋天特別彆扭,時入十月,豔陽依舊霸道,逼到身上的陽光把汗水覆蓋在肌 膚上。傍晚時分,深黃色把城市灑遍,形色黯淡,建築物的輪廓益顯得模糊不乾脆 ,只有半掩上大門的體育館內,被弄亂的情緒悄悄在發酵。 黑子提著書包,站在門口看了很久,對於體育館內角落的少年。眼見黑暗即將掩蓋 天空,黑子才放下手上的香草奶昔,微微頷首,跨入黃昏與黑暗的界線,默默地走 到少年的身旁,然後雙足併攏蹲下。 黃瀨不是沒有注意到黑子的存在,只是現在的他實在說不出話來。 彷彿迴光返照一般,夕陽的金黃色滲了進來,影子似乎要伸手接天光一樣,把門的 影子拉長了些許。 「黃瀨同學,你再不回去,負責鎖門的我很困擾。」 「……」黃瀨把臉埋在膝蓋,耳朵抽動了一下,才勉強抬起頭來,「對不起,小黑 子,你把鑰匙留下,我會負責關門的。」今日的他遍體鱗傷,輸得太慘,簡直是一 敗塗地。 黑子想了想,「其實輸給青峰同學並不是那麼可恥的事。」 可是他以為自己已經稍微接近小青峰一點了。黃瀨試圖抽動嘴角,可惜笑得有點醜 ,枉費一世帥哥英名。「小黑子,你跟我不一樣。」 「黃瀨同學,你並不瞭解我。」 「嗯,對啊。」黃瀨深吸一口氣,拿起毛巾擦拭身上早已涼了的汗水,只有體內的 那股躁動始終跟著心臟亂無章法地奔馳,深深的挫敗感冷峻地摧毀他自以為是的自 尊;啊啊,原來還差那麼遠的一段路啊。 在追求青峰那樣境界的同時,黃瀨不知道自己又好像在抵抗些什麼,彷彿不滿自己 竟然真的有永遠追不上的目標似的。 所以當自己沾沾自喜大概多跑了幾尺路後,發現終點的白線也跟著退了幾尺,甚至 幾公里時,那稀薄的空氣幾乎令他暈眩。慘敗的事實折磨得他對自己起了很大的懷 疑,瞬間成了像在沙地上曝曬過久的果核。 「一樣的,我也不夠瞭解黃瀨同學。」黑子轉過頭看籃球架下忘記收起來的籃球, 一邊說,一邊晃動著淡藍色的瀏海。「我們對青峰同學所抱持的想法也都不一樣, 不過,我覺得我們的立場還是很接近的。」 黃瀨詫異地看著難得多話的黑子,又放鬆了臉部表情。 「小黑子講話太深奧了。」不愧是輔導員,太難參透。 「我們都距離青峰同學很遠啊。」黑子側過頭看黃瀨,「雖然我們從不同的起點起 跑,可是起碼我們前進的方向是一樣的,這樣總有一天,我們大家都會在同一個地 方聚集,我覺得也不錯。」 「小黑子。」黃瀨突然有點感動,即使再遲鈍,他也知道黑子是在安慰他,更何況 他智商高於一般人。破天荒的舉動讓黃瀨忍不住抿起嘴唇。怎麼辦?他好想抱緊小 黑子,然後在小黑子的臉頰上蹭。 「如果你敢我明天就跟赤司同學告狀。」黑子講得輕描淡寫。 黃瀨垂下頭,哈哈笑了一聲。 「黃瀨同學,我要回家了,你快點走。」黑子下逐客令。 黃瀨拍拍褲子,站起身,看著黑子小小的身影也站起來時,突然吃了熊心豹子膽, 他伸出手臂一把把黑子整個人攬在懷裡,並且在黑子抗議跟自保之前,連忙開口: 「拜託,讓我補充一點小黑子能量。」 這不是問句,是請求。黑子瞪著黃瀨,鬆下聳高的肩膀。 「僅此一次。」 「嗯。」不會的,不會只有一次,因為他的失敗不會只停留在這裡。黃瀨把腰挺直 ,將黑子抱離了地面,就像抱著最心愛的娃娃,用力地摟緊黑子細瘦的身軀。小黑 子的脖子有香草甜甜的味道,稍微補充了他激烈運動後缺乏的血糖,他感受得到小 黑子微微緊繃的肌肉,有點防備,又不那麼抗拒。 「黃瀨同學,你抱得太緊了。」 「我喜歡小黑子。」 「我知道。」 「我喜歡小黑子。」想把小黑子做成幸運物,像小綠間一樣,天天把小黑子帶在身 邊,和大家炫耀這是他的幸運物。「吶,雖然小黑子說我們的距離這麼近,但是我 希望小黑子都不要長高,這樣抱起來剛剛好。」 「黃瀨同學,你在語無倫次。我指的距離不是身高,而且也沒有下次了。」 「小黑子好冷漠!」黃瀨抽抽鼻子,要哭了。 「是。」 「可是我喜歡你。」講一千次、一萬次都嫌少。黃瀨微笑,抱著黑子,試著把自己 的呼吸和黑子的味道混在一起。洶湧的情緒被醞釀成二氧化碳,呼在黑子脖子附近 之間,教黑子起了淡淡的雞皮疙瘩。 在他手酸之前,黑子出乎意料地沒有踢他,當他把黑子放下時,黑子只是嘆了一口 氣。 「我要回家了。」 「啊,我去換個衣服。」他還穿著球衣。黃瀨抓抓頭髮,得先去把沒收拾完的球歸 位,他的包包和替換的衣服還扔在球場旁。小青峰走得太瀟灑,一年級畏畏縮縮地 逃走了,如果不是小黑子,他也許會在黑暗中驚醒。 「黃瀨同學。」 拋下忙碌的黃瀨,黑子走到大門旁,端起地上被一灘凝結的水漬環繞起來的香草奶 昔。 「我的奶昔不冰了。」 「欸?」黃瀨上衣脫到一半,停下動作。 「幫我去買一杯吧。」 黃瀨聽懂了!,小黑子要陪著他回家!他咧出大大的笑容,和平常的一樣,大喊一 聲「是!」,手忙腳亂地褪下衣服,結果在換制服時被袖子卡住,又掙扎了好一陣 子,才終於把所有東西都塞進包包裡,百米速度衝向黑子。 「鎖門。」 黃瀨為大門落鎖,回過頭時,看見的是星空下,被星子燦爛出銀光的淡藍色髮絲。 --- 釣魚台是○○的,小黑子是大家的!\⊙▽⊙/ 黃黑青黑綠黑赤黑紫黑火黑奇蹟黑,棒塞!棒塞! -- Horatio! 事情是如此地不明不白,我會留下什麼樣的污名? 如果你是真心對我,請別急著到極樂世界,要忍痛活在 這殘酷的人間,述說我的故事………… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.234.137.89

09/17 09:37, , 1F
小黑子!!!我也想抱小黑子我也要補充小黑子能量~(拖走)

09/17 12:12, , 2F
小黑子我也喜歡你!!!!(一起拖走)

09/17 16:01, , 3F
我想加入小黑子的後宮!!(一樣被拖走

09/17 19:58, , 4F
黃黑好治癒>///<

09/18 00:45, , 5F
大型犬黃瀨wwwww

09/18 21:09, , 6F
推小黑子是大家的~all 黑是我的命啊啊啊呀!!!!!

09/18 21:10, , 7F
小黑子麻吉可愛!!!小黑子請和大家結婚>///<

09/19 00:00, , 8F
黃黑>/////< 喜歡這篇wwwww