[衍生] [SJ] Fly Me to the Sky (多CP賢敏主)(17)

看板BB-Love作者 (Kira)時間11年前 (2013/01/24 22:31), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
級別:普遍級 風格:架空 (架空以背景為主 人物個性基本上非完全架空) CP:主CP ─ Super Junior 曹圭賢 & 李晟敏 利特&素拉確定有而且戲份不只一點,庚澈放閃確定有但韓庚戲份應該不多, 藝旭&赫海可能少許,任何雷者請自行迴避 按照本人的慣例配角都很搶戲,曖昧很久進度很慢可能好幾萬字都不會滾床單, 不喜歡此種風格的話請左轉謝謝。 ◎ 本回專有名詞稍多,另有簡短英文對話,需要解釋或翻譯的請看鮮網 --------------------------------真人---------------------------- Fly Me to the Sky (17) 『嗯,希澈哥就說開飛機就是右臉曬完曬左臉,』圭賢鼓著嘴點頭,『他還會在 駕駛艙裡補防曬,超誇張的~ 弄得整個駕駛艙都是那個防曬的味道。』 『哈哈這個我知道,我也看過一次。』晟敏也笑著點頭,考慮了一會兒還是決定 稍微提一下,『希澈哥有時候......有時候講話比較不客氣,但他個性就是這樣, 不是真的在兇你。』 『嗯,我知道,雖然做錯的時候馬上就會被罵,不過後來我才知道我上個月模擬 機考試的時候希澈哥有跟認識的前輩打過招呼。』圭賢倒是一臉了然,『當然也 不是放水啦,總不可能開到栽下去了還說不錯吧,表現怎樣我自己也心裡有底, 不過就是,嗯......』 『我知道。進模擬機很緊張吧?』晟敏擦擦嘴抬眼看他,對於這個部分就算不熟 悉也略有耳聞。 『超緊張的啊,一整個禮拜都睡不好......還把書帶去外站看。』圭賢「咿」地 一聲咧咧嘴,『我甚至晚上做夢夢到起飛 pitch 帶太多結果 stall,pitch down 改正之後要降不知道哪個設備壞掉要 visual approach 的場,降到剩 800 feet 發現 engine fire,因為太低了所以跟地面 declare emergency 直接下去 evacuation......整個嚇醒之後完全不敢繼續睡。』 『哈哈......對不起。』晟敏忍不住笑了,又覺得把別人的惡夢拿來取樂不太應 該,『不過你實際進模擬機的時候不只這樣吧?』 『當然不只。』圭賢發出像是噎到的怪聲,『我那時候要起飛就遇到 wind shear, reject 重來之後過 V1 才單發失效,硬帶上去做完 procedure 之後落地,結果 重飛的時候 Captain 失能,只好 call stop 幫他叫救護車,再重飛終於上去了 喔,可是 landing gear up lock 而且 de-icing 出問題,只好 divert 回 ICN, 要降 ICN 的時候 foggy 又 heavy shower rain 能見度不足要轉降 GMP,排隊等 GMP 排一排還跟我說 tail wind 所以 14L 要換到 32R 整個 route 都要重設, 然後真正要下去的時候 flap 放不下來......從模擬機裡爬出來的時候差不多要 崩潰了。』 這種空中浩劫全餐確實光聽就令人覺得挺崩潰的,要坐在駕駛座被摧殘就更別提 了。雖然知道這也是駕駛員份內事,晟敏還是表示了同情,『辛苦了。』 『哥別提這個了嘛,』圭賢邊往嘴裡塞火腿邊抗議,『害我又做惡夢的話我會半 夜去敲你的門哦。』 『......我會假裝沒聽到。』不說別的,半夜響起來的敲門聲也未免太恐怖...... 簡直有旅館鬼故事的氣氛啊。 『那我會打電話給你。』圭賢直直地盯著他看,鼓著嘴含糊地繼續威脅。 『我睡著了就聽不到了。』半夜響起來的電話聲也完全沒有比較好啊,而且晟敏 知道自己是真的睡著了就不會輕易被吵醒。 圭賢仍然不死心,『我去找特哥叫他去找你哦。』 『......大半夜的你這麼想被揍嗎?』晟敏翻個白眼,把盤子裡的最後一點沙拉 清空,『那我建議你直接找希澈哥比較快。』 『所以要找特哥啊,特哥大概只會臭臉然後不停的嘮叨,不會揍我。』圭賢倒是 回答得理所當然。 晟敏歪歪頭,拉出一個完美的營業用微笑,『你就這麼確定我也不會揍你嗎曹圭 賢君?』 『不會......吧......?』圭賢的叉子在半空中停了一下,又繼續叉起另一塊起 司,『我感覺哥應該蠻溫柔的......不是嗎?』 晟敏斜他一眼,拿起湯匙攪拌著泡了牛奶的燕麥片,『是啊,要不要被我溫柔地 揍一下試試看?』 『......哥真的這麼生我的氣的話那來吧,溫柔點。』圭賢有點委屈地嘆口氣把 臉湊過去,咬著嘴唇一臉擔心害怕的樣子。 閉什麼眼睛呢這傢伙!! 好像他真的會動手似的......晟敏又好氣又好笑,往圭 賢額頭一拍,『這次放過你,趕快吃,等一下要出去了。』 第一個目的地 Stanley Park 離溫哥華市區非常近,兩人吃完早餐問了 hotel 櫃檯,得知 hotel 轉過兩個街角就有市內公車的站牌,還從服務人員手上拿到 一張觀光地圖。 外面天氣確實很好,連只是在街頭漫步都令人感覺是種享受。 走出 hotel 大門時圭賢就伸手接過晟敏的包包,『我來拿吧。』 『真的?』晟敏有點意外,雖然圭賢先前有說,但他是真沒這麼期望。自己也是 男生,讓別人幫忙拿包包有點奇怪......又不是女孩子。 圭賢連連點頭,『真的真的,我幫哥拿包包,哥專心看路。』 『放心,不會走丟的。』晟敏輕哼一聲,『我自己一個人都不知道出來幾次了。』 『哥你在外站的時候,經常這樣自己一個人出來玩嗎? 不會找別人一起?』圭賢問。 『有比較熟的會找啊,但不一定會有熟的人一起飛,所以也會自己出來。』晟敏 邊說邊帶著圭賢在溫暖的陽光中過了馬路,『也是看地方啦,不是每個班都有機 會,像新加坡或曼谷的過夜班降落已經很晚了,下了飛機累得要死只想洗澡睡覺, 隔天又是一早要回去,根本連踏出飯店的時間都沒有。』 『噢,也是,曼谷過夜班時間滿趕的。』圭賢點點頭,忽然拉住晟敏,『啊,哥, 買點東西路上吃好嗎?』 這傢伙真的是小朋友出來玩啊......看著圭賢伸手指著對街的小店舖,晟敏點點 頭,『好啊。』 打開店舖的玻璃門,麵包的香氣迎面而來,正在看報紙的中年女店主抬頭對兩人 點了點頭。 小小的店裡只有兩排貨架和一個冷藏櫃,門口的藍子裡放著幾種麵包。 看晟敏兩手各拿著一包餅乾,圭賢湊過去低聲說,『那個不好吃,不要買。鹹的 那個。』 『嗯? 你吃過?』晟敏轉頭看見圭賢一臉若無其事忍不住笑出來,『你不用這麼 神秘啊,反正我們是講韓文。』 『對噢。』圭賢頓時恢復了正常的音量,『那個餅乾我在唸飛行學校的時候吃過, 除了很硬很鹹之外沒有其他的味道。』 既然這樣那就買甜的吧。晟敏把被嫌棄的餅乾放回貨架上,轉身拿了一罐礦泉水, 『喔......所以你是在加拿大唸飛行學校?』 『不是,我是在美國唸的,那個餅乾美國也有,反正不好吃。』圭賢搖頭,伸手 接過晟敏手上的礦泉水和零食一起擺到櫃檯上。 『That’s all? Ok.』金髮的女店主放下報紙,邊拿了計算機開始結帳邊又看了 面前的兩個東方人一眼,『Are you two brothers?』 『Do we look alike?』圭賢伸手攬住晟敏的肩膀,歪著頭把側臉貼在他頭上。 女店主頓了一下聳聳肩,『Well......A little bit?』 『Really?』晟敏笑著看了圭賢一眼,『Ok then, is he the elder one, or me?』 然後又壓低了聲音轉回韓文,『她說是哥哥的那個人付錢吧。』 『Hmm......』女店主遲疑了比剛剛更久一點,最後指著圭賢,『He is the elder one.』 『啊哈哈!!』晟敏大笑著拍拍圭賢,『請付錢吧,圭賢哥~~』 『哼......哥好過份啊,仗著自己看起來年輕......』圭賢一臉受到打擊的表情, 噘著嘴乖乖掏錢,『至少應該叫oppa的嘛......』 『你想得美。』晟敏把兩人的飲料和零食丟進包包裡,臉上滿滿得意的笑,『圭 賢努娜~』 『欸哥~~!!』圭賢邊接找回來的零錢邊抗議,也跟著耍賴起來,『喔不對,晟敏 努娜!!』 『呀誰跟你努娜!!』晟敏假裝生氣地沉下臉,『你回去!! 我不帶你出去了!!』 『啊,不要這樣嘛,晟敏哥,晟敏Oppa~~』圭賢馬上討好地抱住他,『Oppa我錯 了,請你不要丟下我~~』 『夠了夠了,真可怕。』晟敏縮了一下,一半好笑一半無奈地拉開又黏上來的傢 伙,轉頭對女店主微微一笑,『Thank you. By the way, I am the elder one.』 『Oh really? You look so......』女店主搖搖頭,眨眨眼回了一個笑容, 『Have a nice day.』 -- 各種附註及說明請看鮮網專欄 《 Listen to You 》 歡迎留言或搭訕 XD http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100261140 -- 本回模擬機考試內容參考PTT Aviation航空版polyandry板友分享文「飛行員的PMS」, 是P姊姊的(華航)飛行員朋友的實際考試內容,我自己有偷加一點點...... 努娜:男生用的「姊姊」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.181.84

01/24 22:55, , 1F
更了! 圭賢哥XDDDDD 敏敏童顏萬歲XD

01/24 23:54, , 2F
哈哈哈~圭賢哥XDDDDD

01/25 13:53, , 3F
更了更了!!!!! \( ̄▽ ̄)/

01/30 13:44, , 4F
好可愛XD

02/08 07:05, , 5F
晟敏童顏無人敵阿XDD