[自創] 非戰之罪 END

看板BB-Love作者 (等二十年我願意)時間10年前 (2014/03/04 21:05), 編輯推噓26(2601)
留言27則, 26人參與, 最新討論串1/1
想對他說的話、想問他的事情、想碰觸他的欲望,在見到他的那一刻,全都 融化在他戲謔又迷人的褐色眼眸裡。雷豪宇忽覺自己就像倒進咖啡裡的奶精 ,不停的轉啊轉,只能隨他擺弄。 「如果你不想跟我相親的話,那我也──」Neil起身故作要先行離開的模樣。 「不!我想!」 雷豪宇迅速回到位置上,一臉認真地凝視著他。 「我──」 他才說了一個字,Neil就截斷他的話。 「雷先生,我覺得我們可能不太適合。」 「不,怎麼會呢?哪裡不適合?」 「我的年紀比你小很多,我好像還比你最小的弟弟還年輕呢。」 「我不介意,我讓自己長壽一點。」 他竊笑道,「我們可能會有代溝?」 「如果你講的話有道理,我會讓你。」 「那如果我不講理呢?」 「如果你不講理的話,那麼,我會愛你。」 沒料到對方會忽然丟一記直球過來,縱使他身手再快也措手不及,打在臉上 面紅耳赤。 收到不錯的效果,雷豪宇也揚起嘴角,其實,方才看到Neil本人時,他就鬆 了口氣,他還願意回來就表示他還在乎他。 Neil吐了口氣,像是在跟自己說『不可以被這種招數打倒』,扳起臉又問道 。 「我是男的,你也是男的。」 「我知道,我為了自己的堅持拒絕你多次。因為我不想改變自己固有的生活 方式,也不想面對可能發生的種種壓力……康拉德那天說得對,我是怕毀掉 自己生存的意義,所以長久以來無視內心真正的想法,習以為常地繼續生活 ……但我錯了,錯得離譜。 「我正在慢慢改變,起因是你,但不是為了你,是為了重視自己真正的想法 。而且,我發現,這麼做的時候雖然打破原則、雖然結果可能不從人願,但 我覺得心情愉快且踏實得多。我在會議上指責長官救援太慢,但被冷處理還 被列上黑名單,我不顧一切地只為追上你的班機,雖然最後只能看著它飛走 ,但這些都是我真正想做的事。 「沒錯,我承認自己喜歡同性。而且,我在意你的事,我喜歡你,我想在你 身邊,我想抱你,我想每天都看到你。」 Neil不自覺地揪著胸口,衣服抓出了皺。 人沒辦法改變另一個人,他沒有辦法改變雷豪宇,也不怨他三番兩次拒絕自 己,那是非戰之罪,因為人無法斷然否定自己的生存意義。 如今,他成為雷豪宇自我轉變的原因,以這種方式存在對方心中。 他曾夢想有這麼一刻,總算實現了,付出的感情得到了回報,而對方還真摯 地對自己告白。 雖然心臟激動得快跳出來,雙手也不停顫抖,心裡恨不得就想把他抓過來熱 吻一番。 但他還是得忍住,畢竟,誰叫他折騰大家這麼久。 「最後一題,還記得嗎?之前你問我為什麼會喜歡上你,你找到答案了嗎? 」 沒料想到他會問這一題,雷豪宇先是一愣,拍了拍自己的額頭。 「你喜歡雷豪宇,是因為你沒有辦法不在意他的事,越想忘掉卻又忘不掉, 即使遇到了難關,讓你不得不放棄,試圖去忘了他的存在,但是最終,你們 還是兜在一起。你沒有辦法想像沒有他的世界,因為,只有待在他身邊你才 能安心。以上……也是我為什麼會喜歡狄佐雨的原因。」 「咦?!不、不要叫我的中文名字!」Neil慌張地道。 雷豪宇不解,「為什麼?佐雨。」 「因為……幾乎已經沒有人會用那名字叫我了,我、會不太習慣……」只有 家人會用中文名字叫他,但那已經是很遙遠的記憶了。 「你的中文名字很好聽,可以讓我成為你特別的人,用這個名字叫你嗎?佐 雨。」 Neil太低估了對方示愛的能力,他只得完全投降,像隻溫順的小貓蹭入他懷 裡。 █ █ █ 康拉德坐在方便觀察的座位上,看著他們那桌的情況,即時讀唇語給同桌的 女士聽。 「太閃了啦,這兩位……」呂依文嘖嘖地道。 「話說回來,為什麼前相親對象呂小姐妳會出現在這裡啊?你不是對豪宇沒 興趣嗎?」 「噢,我們後來還有聯絡啊,就變成朋友了。」 「咦?這不太好吧……」 「為什麼不好?反正他是同性戀啊。」 「不是這個問題啊──」 要是讓那個獨占欲超越正常值很多的Neil知道了……嘛,算了,我不想再管 他們的事了。 「所以妳就陪他來相親?」 「對啊,他說怕有萬一什麼的,叫我充當他的女朋友,怎知道你們設了這個 局。」呂依文笑道,「不過這兩個人站在一起還真是賞心悅目啊,身高又高 ……」 「他們兩個的紅線早就綁在一起啦,我就說我看得到嘛!」滿姨不知從哪突 然冒出插話。 呃……看得到?那之前安排的相親難不成是演練嗎?康拉德不禁在心中吐槽 ,不過,滿姨她願意幫忙演戲,Neil的劇本才能完美實踐。 「哎!阿度仔,你的手上也好像有一條紅線牽到附近而已──」 「不不,這一定是誤會,我不要相親──!」 █ █ █ 「他們那桌好像很熱鬧。」雷豪宇笑道,「我看康拉德還挺會應付他們兩個 的。」 「別一直看著他們。」Neil揚起眉,「我不喜歡你一直看著別人。」 「難不成……你是對另一半獨占欲很強的人?」 Neil頷首,「你不喜歡?不適應?」 「可能還需要一段時間適應,不過──你知道我做得到的。」 「那就好。」他非常滿意戀人這個回答。 「對了,我一直想問你一件事,那天我在城隍廟看到的人是你沒錯吧?你跟 蹤我去的嗎?還是……」 「我是去拜月老的,那時候想求別的緣份,聽說那邊很靈驗,結果轉頭就看 到你。」 「這……真的很靈驗。」雷豪宇苦笑道。 「我還求了紅線呢。」 「啊,我也有求,本來都放在身上,可是後來好像在哪掉了,找都找不到。 」 「你當然找不到囉,因為──」 Neil從襯衫口袋拿出一個小袋子,裡面裝著的二份紅線鉛錢。 而那兩條紅線──已經牢牢地綁在一起了。                  (全劇終) 後記-         總算把這兩個傢伙送作推了~~~~~!!     這次兩位主角的個性都讓人很難掌握,連載期間也吃了不少苦頭OAQ     所幸有康拉德在!你是這部的明燈啊~XD(但Neil小貓還是很可愛!)      隔了一段時間才又回來這裡貼文   我也曾經失望過   不過,後來想想,如果漸漸沒有人造訪這裡的話是非常遺憾的事   畢竟這邊曾帶給我不少回憶與鼓勵,甚至可以說,沒有大B我就不會寫文到今天!   而我為這裡能做的,就只有繼續不斷創作而已   雖然是這樣的拙作,還請各位多多指教。   希望這裡能恢復以前的榮景。 最後的最後,照往例有個任性的要求>_<     如果看完的這個故事的話,給個推文我會非常高興的!:) -- 走吧走吧 ? 傳說中,只要兩個男人一起去長安....╭*         ?                             \/ 就會得到幸福....╭*  /╰ /| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.216.185

03/04 21:15, , 1F
推~其實我在個版看完了~!!
謝謝>////</

03/04 21:32, , 2F
推!!! 可以順便伸個板嗎? (//艸//)
在bbs.bs2.to P_amicloud. ^^歡迎光臨

03/04 21:48, , 3F
恭喜完結!其實我在blog看完了!!

03/04 22:13, , 4F
推~個版看完+1

03/04 22:14, , 5F
其實之前我也看完了XD 不過值得一再回味啊這篇

03/04 22:18, , 6F
推!

03/04 22:22, , 7F
原來是這個原因貼在這邊 真的非常良善...<0>

03/04 22:40, , 8F
推~推倒作者~

03/04 22:41, , 9F
恭喜完結!!!敲碗番外H!!

03/04 23:49, , 10F
恭喜完結 很好看

03/04 23:57, , 11F
很喜歡Ami大的文字~ 好好看!!!! 恭喜完結^^

03/05 00:16, , 12F
超愛大大的創作!每天追大哥與小貓是必備的功課!恭喜完結~

03/05 00:24, , 13F
剛剛一口氣看完了,好看! 小貓真的很可愛~

03/05 00:38, , 14F
其實在blog連載時就一邊追完了(艸

03/05 01:11, , 15F
推!

03/05 02:14, , 16F
推!

03/05 02:27, , 17F
推!一口氣看完了~~~~

03/05 06:05, , 18F
這Ending好可愛ww  滿姨果然很神奇XD

03/05 06:25, , 19F
偷偷的追完推!恭喜完結~

03/05 07:17, , 20F
推!

03/05 08:24, , 21F
榮景...我覺得是風向不一樣了,所以要滾起新的雪球XD

03/05 08:25, , 22F
小貓一開始就把紅線偷偷綁在一起了>///<

03/05 08:49, , 23F
推!賀完結~ 滿姨:就說我這次真的有看到他綁的紅線!

03/05 19:37, , 24F
恭喜完結!!! 雖然之前還在連載時我就追了
謝謝大家>/////<沒想到有這麼多推文好感動OAQ      (所以大B還是很有人氣的!XD) 後續幾篇番外也會陸續貼完~也正準備要開始新連載了!還請大家繼續指教~ ※ 編輯: ami2003tw 來自: 220.136.60.121 (03/05 19:44)

03/05 19:49, , 25F
推!!

03/11 05:12, , 26F
推~

05/03 20:27, , 27F
推~很喜歡敘述的方式和角色思考的過程,每篇我都有看!