[自創] 親上加親 (5)消失

看板BB-Love作者時間10年前 (2014/06/06 19:28), 10年前編輯推噓16(1602)
留言18則, 14人參與, 最新討論串1/1
將新婚妻子送回娘家救人後,翟品循原本打算回家休息,可是翟品和一通電話過來,他只 能車頭一轉返回公司。 翟品循拎著兄長交代的飯店下午茶直達總經理辦公室,一踏進外面的秘書室就看見向來不 苟言笑的姜秘書朝他親切一笑……然後下午茶就被拿走了。 雖然有些摸不著頭緒,但姜秘書是哥重金挖角來的絕對不能得罪,翟品循只能摸摸鼻子推 開辦公室大門告訴兄長蛋糕被劫一事。 「哥。」 「先坐,我已經請姜秘書把資料印出來,你看完再告訴我你的想法。」翟品和看完一份資 料並簽好名字放在右手邊後,才抬頭看向弟弟,「越詳細越好。」 「哦……」翟品循坐好後忍不住問:「今天星期日,姜秘書怎麼在?」 「我早上發mail請她有空過來一趟,那些資料只有她知道放在哪。」翟品和低頭看起下一 份文件,邊看邊說:「她回信說她會到,但是希望有下午茶,所以我才請你帶過來,那間 下午茶我聽都沒聽過。」 翟品循道:「那間很有名……算了,什麼資料這麼重要?啊,跟舒嶽有關係嗎?」 翟品和頭也沒抬,反問:「如果是舒嶽的事情,我何必要你過來?」 「也是。」翟品循正想那到底是為了什麼時,姜秘書敲了敲門,在翟品和應聲後一手端著 一杯茶,另一手拿著一疊資料推門而入。「姜秘書,要我幫忙嗎?」 「謝謝您,我做就好。」 姜秘書俐落地把資料跟茶擺好後立刻轉身走人,連留一點讓翟品循探聽現在到底是怎麼一 回事的時間也沒有,翟品循只好認命坐下翻起那一大疊資料。 「我收到消息,舒靜年後應該會順利升創意總監,很有可能調到新北的總公司去。」翟品 和簽完桌上所有報告後才說:「他們公司不算大,但最近表現亮眼我很看好,下季廣告我 打算跟他們合作,你評估一下做份報告。」 「好。」翟品循放下資料,以指尖敲了敲書面,「至於這個……我覺得先不要動比較好。 」 翟品和聞言抬頭看向小弟,「怎麼說?」 「還不是時機。」翟品循搖搖頭,「這是他們的餌,不能吃。」 翟品和嘆了口氣,閉上眼後往椅背一靠,「餌嗎……你說了算,時機這種事你比我看得清 抓得準。」 「不會啊,舒嶽的事情你就抓得超準,」翟品循憋著笑調侃自家兄弟,「阿靜早上真的相 信你們已經交往一陣子了,要不是我知道事實大概也會相信吧。」 翟品和沉默了一會才開口問:「舒靜剛剛有跟你說什麼嗎?」 「沒有,只有問我你人品怎樣,問完又說問我不準叫我不用幫你說好話,實際上我是打算 抹黑你的,可惜她不聽。」 「你要是胡說八道,」翟品和微微一笑,「等你們蜜月回來我會讓你有做不完的報告。」 翟品循正想抗議順便表忠心之際,手機響了起來。「阿靜,怎麼了?……啊?好,我等等 幫妳買新手機,妳先回家,還是妳要先回家我們一起去買?好,那我先回家,妳搭車要小 心,嗯嗯,好……」 翟品和大概是不想聽新婚夫妻的傻氣對話,順手拿起桌上的所有報告走出辦公室,過了好 一會才回來,手裡依然拿著一疊報告。 「哥,舒嶽被爸……他爸,沒收了手機,除了上班外禁足一周,阿靜說她會找機會偷偷把 手機借舒嶽,飯店是去不了了。」翟品循難掩擔心地問:「他該不是真的會被打斷腿吧? 」 「照舒嶽早上起床哭著求我救他的樣子,應該滿有可能的。」 「……可是你看起來一點也不擔心。」翟品循不解地又問:「還是你已經有什麼腹案了? 」 翟品和坐回椅內,隨手將報告往桌上一扔,「有是有,但前題是舒嶽願意讓我幫忙。」 「啊?」翟品循愣了一下,沒想到向來強勢的兄長竟然也有尊重他人意願的一天,「救他 的命,他應該沒道理拒絕吧?」 「怎麼說我現在也是外人,」翟品和拿起充電中的手機,確認電池滿格後將手機放回西裝 口袋裡,「我要他自己來求我介入他的家務事。」 「……哥,你知道你在談戀愛,不是在談併購案吧?」 「其實這兩件事情在本質上沒什麼不同,講的都是心甘情願,以及兩個不同文化與背景的 融合妥協。」翟品和站起身走到弟弟身邊拍了拍他的肩膀,「你跟舒靜不是有約嗎?快回 家。」 「你要繼續待公司?」 翟品和搖搖頭,「我也要回家,等舒嶽打電話給我,在這邊處理公事我無法分心看手機。 」 「啊?啊,可是他手機被沒收了,小靜好像沒有你的電話號碼……」 「就算他手機沒被沒收,他也沒我的手機號碼啊。」翟品和搭著兄弟的肩推著他往外走, 「你安心度蜜月,有空順便評估廣告案的事就好。」 「我也懶得管你們,」翟品循朝姜秘書揮揮手,走出辦公室時又說:「阿靜說舒嶽的脾氣 很硬,你不要弄到翻船就好。」 「我有分寸。」翟品和道:「對了,提醒舒靜,記得把充電器一起交給舒嶽。」 「好。」 -- 我說其實我最想寫的是H有人信嗎T口T(打滾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.170.145 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1402054124.A.59C.html

06/06 19:49, , 1F
每次季季都是以想寫H卻……的開場XDD

06/06 19:50, , 2F
哥哥真的超腹黑的啦!!
一句話點醒我~夢~中~人~(←不要唱! 為什麼會這樣ODQ(喂喂

06/06 19:59, , 3F
哥哥加油!
舒嶽:我我我也需要(被)加油啊ODQ!(咦

06/06 20:26, , 4F
哥哥 小嶽沒你電話怎麼打給你阿(疑惑中
(眨眼)我,我不能今天說(對手指

06/06 22:20, , 5F
期待下一集!!!
謝謝你的推>////<我會努力更新!(握拳

06/06 22:36, , 6F
跟他口袋裡的東西有關係ww
猜猜口袋裡有什麼!(喂

06/06 23:19, , 7F
謝謝>////<

06/06 23:35, , 8F
我敲碗中~(最近敲破好多碗了 Q.Q)
謝謝O_Q(遞碗公(喂!

06/06 23:46, , 9F
不像會有H的感覺啊 XDDD 辛苦季堤大了!
我寫到現在也不知道H要放哪裡ODQ但我一開始的確是ODQ(被拖走 不辛苦>D<謝謝你的推>w</

06/07 00:18, , 10F
談併購案的比喻超棒!(舉牌) 忽然很想看黑心攻吃鱉*毆
謝謝小墨Q////Q!!!!!放心!那是一定要的!(咦

06/07 00:27, , 11F
大哥有夠帥氣!
謝謝>/////<!

06/07 00:31, , 12F
雖然腹黑的大哥很帥氣 但還是想看他吃鱉 XDDDDDDD
一定的!後面有一桌(喂XD)

06/07 03:05, , 13F
好想看大哥吃鱉+1 也想看他跟舒嶽傻氣的夫夫對話XD
夫夫對話這個,我盡量ODQ(看翟品和(欸

06/07 10:04, , 14F
有一桌的鱉在等大哥也太補(被揍
真的耶XDDDDDDDDDDD(噴笑

06/07 12:13, , 15F
大哥補完換小嶽受苦0.0
他,他可以的!(什麼

06/07 15:27, , 16F
看樣子小嶽有練過才能讓大哥補完之後翻過來翻過去
唉啊 艸 客官您怎麼說出來了~(欸

06/07 18:26, , 17F
坐等下一篇wwww併購案的比喻有笑到XD
謝謝>////<

06/07 18:36, , 18F
喜歡腹黑大哥同時又期待他吃鱉+1 XD
他就這樣等了五天wwwwww(喂 ※ 編輯: chiti (220.143.173.161), 06/15/2014 00:06:35