[自創] 王大哥

看板BB-Love作者 (阿梓)時間9年前 (2015/05/02 21:29), 9年前編輯推噓67(67015)
留言82則, 61人參與, 最新討論串1/1
*想寫寫看恐怖靈異,然後我失敗了XDDD 蕭識大學畢業後留在台北工作,住進了男友租的小套房裡。 蕭識和男友的生活習慣、觀念想法都極為不同,一起生活之後,他們摩擦不斷,吵架 的頻率也直線上升,兩人愈來愈無法忍受對方。 終於,一次大吵之後,他們分手了。 蕭識被男友趕出家門,他拖著行李箱住進飯店,花了快一個星期才找到合乎自己要求 、預算的套房。 和房東聯絡、看過房間後,蕭識十分滿意,他當場就決定和房東簽約。 但房東卻面有難色,支支吾吾地問自己要不要多考慮一下。 蕭識覺得房東的反應有些不對勁,他鍥而不捨地追問房東,終於逼房東說出了事情的 真相。 原來,隔壁棟住宅曾經發生過兇殺案,有一個發瘋的住戶殺死了住宅裡的所有房客, 然後自盡。在那之後,這附近的房價下跌,就連出租也乏人問津。 聞言,蕭識皺了皺眉,他當初找房子時並不知道附近發生過這種事,現在知道了,內 心難免有些不舒服。但轉念一想,出事的是隔壁棟,又不是自己要租的這棟,而且這裡離 他上班的地方不遠,交通方便,租金也低,不租真的太可惜了。 思索了一下,蕭識還是和房東簽約了,他付給房東一年份的租金,沒隔幾天便把自己 全部的家當搬進新家。 蕭識在新家住了一陣子,卻從不曾遇見同棟的住戶。 房東說這棟房子除了他之外,就只住了一個上班族和三名男大學生。現在是暑假,男 大學生們應該都回家了,沒碰見他們並不奇怪,但蕭識記得房東說另一名上班族和他住在 同一層樓,怎麼從來都沒遇見呢? 也許對方上大夜班,作息日夜顛倒,兩人才總是錯過吧。 蕭識很快地下了定論,不再多想,繼續一頭栽進遊戲世界裡。 沒想到,幾天後,蕭識就和那名上班族碰面了。 那天,蕭識加班到晚上十一點多,晚餐沒吃的他回到家洗過澡後飢腸轆轆,他打開冰 箱,發現裡頭空空如也,只好無奈地摸摸鼻子,抓起錢包出門補充糧食。 蕭識買完食物走回住宅,正準備掏出鑰匙開門時,隔壁的房門打開了,一個穿著休閒 服、年紀大約三十歲左右的男人從隔壁房裡步出。 男人感受到蕭識的視線,扭頭朝他看來。 蕭識和他對到眼了。 偷看對方還被抓個正著,蕭識尷尬地笑了笑,他鼓起勇氣向對方打了招呼,「你好, 我是新搬來的住戶,我叫蕭識。」 男人溫和地對著他笑,也簡單介紹了下自己,「你好,我姓王,我應該比你大,你叫 我王大哥就好。聽房東說你已經搬來一陣子了,不過前陣子我都上大夜班,所以一直都沒 見到你。」男人長相清秀斯文,說話溫文儒雅,正好是蕭識喜歡的類型,蕭識忍不住又和 對方多聊了幾句,發現對方出門是想去買東西吃時,他連忙邀對方到自己家中一起用餐。 王大哥猶疑幾秒,最後笑著答應了蕭識。 兩人一邊吃著蕭識買來的下酒菜一邊喝酒聊天,蕭識發現對方和自己很聊得來。另外 ,王大哥喝多時臉頰微微泛紅、說話有些含糊不清,他那不經意露出的醉態讓蕭識心癢難 耐。 蕭識撇過頭,倒了一大杯冰水灌進口中,試圖抑制自己體內竄起的燥熱。 王大哥最後醉倒在蕭識家的地板上,蕭識掙扎了許久,最終壓下慾望,沒對王大哥做 出什麼出格的事。 他想好好地和王大哥培養感情,認真地追求對方。 正好王大哥下個月都上日班,兩人晚上多了不少相處的時間,過了幾個星期,蕭識自 覺他和王大哥親密了不少,而且就他的觀察來說,王大哥並不排斥與男人交往。 蕭識沾沾自喜,可當他正打算對王大哥展開追求時,屋裡開始發生些奇怪的事。 不知何時開始,夜晚時分,蕭識的房門經常響起敲門聲,但他每次去開門,屋外總是 沒人。 一開始,蕭識並沒有多想。 但敲門聲仍每夜不間斷地響起,蕭識認為可能是住這棟的大學生回來了,對他這個新 住戶惡作劇,他有些厭煩,懶得再上前開門,只是戴上耳塞。有一次,他受不了,大聲地 朝門外吼道:「鬧夠了沒?別再敲了!」 說也奇怪,敲門聲居然就真的這麼停了,取而代之的是走廊上經常響起扣扣扣的聲音 ,似是女人穿著高跟鞋來回走動。 蕭識記得房東說這棟屋子裡住的都是男人。 難道王大哥有女朋友?某天,這個想法突然竄進蕭識腦海,他焦躁不安,當高跟鞋扣 扣扣的聲音又響起時,他衝上前打開房門,眼角餘光瞥見一個長髮、身著紅色長裙的女人 消失在樓梯口,他飛快地追了上去,卻不見任何人影。 「怎麼走那麼快……」蕭識疑惑地走回房間,要開門時,發現自己的門上被人用紅色 的顏料寫上了:「快離開這!離開那男人!」 「搞什麼啊!居然在別人家門上亂寫字!」蕭識皺眉,生氣地進屋找來東西擦掉門上 的字。 如果那真的是王大哥的女朋友,也太沒教養了吧! 蕭識一邊擦門一邊生氣地想。 隔天一早,蕭識上班前先去問了王大哥昨晚有沒有女性友人去找他,王大哥搖了搖頭 ,蕭識見狀鬆了口氣。 八成是個暗戀王大哥的變態跟蹤女! 蕭識心想,暗自決定自己要好好保護王大哥。 每一晚,聽見高跟鞋的聲音,蕭識都迅速地打開房門衝了出去,但他從沒追上過那個 女人,反而他的房門總被一次次地寫上:「快離開這!離開那男人!」 「馬的,明明就不是住戶也能進來,搞什麼啊,我明天一定要打給房東!要是房東處 理不了我就報警!」蕭識躺在床上嘟囔著,沒過多久便睡著了。 半夜,蕭識被冷醒。 迷迷糊糊地坐起身,蕭識發現他的床尾坐了一個身著紅色長裙的長髮女人。蕭識頓時 寒毛直豎,他不知道這個女人是怎麼進來他房間,又是何時進來的,而女人似是發現他醒 了,她慢慢地轉身面對蕭識。 女人的脖子被砍了好幾刀,傷口深可見骨,她的頭顱搖搖欲墜、要掉不掉,臉上也被 劃了好幾刀,一臉的血。 看到女人的正面後,蕭識嚇得直發抖,他連忙跳下床,想馬上離開房間,但他的手臂 被女人緊緊抓住。 「你為什麼還不走……為什麼……」女人的手冰冷無比,蕭識起了一身雞皮疙瘩,他 奮力甩掉女人的手,頭也不回地衝出房間。 「王大哥!王大哥你快開門!」蕭識著急地敲著隔壁王大哥的門。 「怎麼了……」王大哥睡眼惺忪地打開房門,蕭識慌張地擠了進去,然後關門鎖門一 氣呵成。 見蕭識如此害怕驚慌的模樣,本來睡意濃厚的王大哥睡意全沒了,「到底怎麼了?」 蕭識冷汗直流,全身忍不住地顫抖,一句話也說不出來。見他如此,王大哥把蕭識帶 到沙發上讓他坐下,然後去浴室裡弄了條擰乾的毛巾讓蕭識擦汗。 過了一陣子,蕭識總算鎮定下來,他向王大哥吐露這陣子所遇到的種種詭異之事,說 話的時候仍不住發抖,王大哥一邊聽,一邊默默地伸手摟住蕭識。 「我陪你去看看。」蕭識第一個反應就想開口拒絕,他一點也不想回到那間房間,但 王大哥安慰似地拍了拍他的頭,「天要亮了,沒事的。我們去看看吧?」聞言,蕭識望向 窗外,黑暗的天空漸漸透出幾絲光亮,他深吸一口氣,點頭答應。 那女人消失了。 柔和的晨光照進屋內,房間裡除了他們,再無他人。蕭識一臉糾結,即便女人消失了 他依然驚惶,同時也怕王大哥不相信自己,「王大哥,我真的沒有說謊,我──」 「我相信你。」王大哥打斷他的話,溫柔地望著他,「今天晚上,我陪你待在這裡, 不管是什麼,都讓我們一起弄清楚。」 「……好。」猶豫了一下,雖然害怕,但蕭識點頭答應。 無論如何,有王大哥陪著他。 夜晚很快地再次到來,王大哥去上廁所時,蕭識留在客廳,把電視的音量開到最大, 企圖以此讓自己不那麼害怕。忽然,蕭識放在口袋裡的手機震動起來,「幹!」蕭識嚇了 一大跳,「馬的,我什麼時候變那麼沒膽……」蕭識苦笑著掏出手機。 來電者是房東,蕭識突然想起自己本來就有打算要打給房東問紅衣女人的事,他馬上 接起電話,劈頭就問:「房東先生,你是不是有什麼事情瞞著我?這屋子裡到底發生過什 麼事?」 「呃?」房東的聲音聽起來有些錯愕,「蕭先生你在說什麼?我才想問你都簽約快兩 個月了你怎麼還沒搬進去?」 「什麼?我簽約的那個星期就搬進來啦!」 「你搬進去了?可是那群大學生還有跟你住同一層樓的邱先生他們都說沒看見你啊? 」 「邱先生?」蕭識困惑地眨了眨眼,「不是王先生嗎?跟我住同一層樓的人應該姓王 吧?而且那些大學生一直都不在啊!」 「啊?王先生?可是我記得房客裡沒有姓王的啊……」聽見房東的回答,蕭識頓時起 了一身雞皮疙瘩。 「房東先生,你不要開玩笑!這一點也不好笑!」蕭識慌了,他衝到門口想打開房門 離開,卻發現門把怎麼扭也扭不動,他著急地罵了好幾句髒話,房東先生隔著電話在另一 頭焦慮地不停問著他到底怎麼了。 忽地,一隻手輕輕拍上蕭識的肩,「你終於發現了嗎?」是王大哥的聲音。 蕭識顫抖著回答:「王大哥,你別騙我了好不好?你姓邱對不對?你和那些大學生還 有房東聯合起來騙我是吧?」 聞言,王大哥輕笑一聲,語氣極為溫柔地道:「好,我不騙你了。」 蕭識鬆了一口氣。 蕭識驚魂未定地苦笑著轉身,一雙手卻猛地掐住他的脖子。 「我再也不騙你了。」王大哥愈掐愈用力,他雖然笑著,眼裡卻毫無半點笑意。 「呃──」蕭識拼命掙扎,卻毫無成效,他手中的手機掉落地板,房東焦急地詢問狀 況,卻得不到任何回音。 因為他問的那個人,再也說不出話。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.186.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1430573355.A.E19.html

05/02 21:32, , 1F
被嚇到了QAQ

05/02 21:33, , 2F
而且嚇得不輕
啊啊讓我抱抱(不要趁機吃豆腐

05/02 21:35, , 3F
女鬼:(撥頭髮)老娘叫你趕快離開他你還硬要加入我們世界(
女鬼心地超好www

05/02 21:41, , 4F
多重真心換絕情!女鬼:誰叫你不聽前輩的話!
真的多重真心換絕情XD女鬼那麼努力警告蕭識結果XD

05/02 21:45, , 5F
有恐怖到....抖...

05/02 21:56, , 6F
阿梓..哪有失敗啦(抖

05/02 21:57, , 7F
蕭識你根本搬錯棟了齁
我自己是想成王大哥盯上了蕭識,用計迷惑他讓他住進凶宅XD

05/02 22:01, , 8F
女鬼是好鬼阿~~還好我愛看恐怖片 一切都是幻覺 嚇不倒

05/02 22:01, , 9F
我低~~
而且女鬼很有禮貌欸,叫她別敲門了她就不敲了XD

05/02 22:08, , 10F
這故事告訴我們地址要看清楚……(欸
是羊大! 哈哈哈一切都是王大哥的陰謀XD

05/02 22:10, , 11F
有嚇到!Q^Q

05/02 22:28, , 12F
我嚇到#_#作者大人~~~出來收驚
對不起啦我出來抱抱大家(才沒有人要你抱

05/02 22:53, , 13F
嚇到了……還好我開著歡樂的音樂XD

05/02 22:57, , 14F
住錯棟啊.......TAT

05/02 23:00, , 15F
登愣~!看完我傻住了 那A安捏~~~~糾恐怖阿~~放開那個男孩~
王大哥捨不得放手(喂

05/02 23:08, , 16F
王大哥不要~~
有人在看~人家害羞(不要跟著歪

05/02 23:20, , 17F
嚇到了....TAT

05/02 23:21, , 18F
恐怖QQQQQQQQQQQQQQQ

05/02 23:26, , 19F
所以…王大哥是…飄飄?
是的!

05/02 23:28, , 20F
阿梓你根本超成功的啊...(抖抖)

05/02 23:33, , 21F
Noooooooooo還我溫文儒雅溫柔友善鄰家王大哥啊QQ
原來王大哥前面的形象那麼好XD

05/02 23:43, , 22F
蕭識傻傻der
傻傻愛上不該愛的人(其實不是人

05/02 23:43, , 23F
好可怕qqqqqqqq

05/02 23:49, , 24F
只好看推文補san,呼~明明寫得超成功!

05/02 23:55, , 25F
大半夜的TAT

05/02 23:57, , 26F
彷彿來到飄版QQ
這裡是大B板沒錯啦XD
還有 28 則推文
還有 10 段內文
好心女鬼:我錯了嗎?(血淚

05/03 14:55, , 55F
我走錯版了嗎Q口Q

05/03 16:36, , 56F
嗯 還好這篇我是在白天看的((抖
感謝觀賞此篇的大家(鞠躬 被嚇到的人真的真的真的對不起啦XDDDDDDDDDD(我跪 雖然我自己寫有點怕怕的但我以為大家會覺得還好XD 因為好心女鬼要蕭識快離開王大哥的那段我以為大家會開始懷疑王大哥XDDD 然後就會有個心理準備,看下去就不害怕(有嗎XD? 是說王大哥姓不姓王我不知道XD 他說自己姓王其實是指。 然後取名蕭識是採消逝諧音,有人發現嗎XD? 再次感謝看完此篇的大家!(手比愛心

05/03 16:50, , 57F
雖然看到蕭識的名字就覺得他註定會消逝,還是被恐怖到了
那、那我抱一個XD(不要一直亂吃豆腐 ※ 編輯: catalpa0419 (111.243.168.84), 05/03/2015 16:56:17

05/03 17:02, , 58F
那我不客氣了!(反撲抱住)
=//艸//=(裝什麼害羞根本吃豆腐吃得很開心XD ※ 編輯: catalpa0419 (111.243.168.84), 05/03/2015 17:35:05

05/03 20:16, , 59F
驚驚QAQ

05/03 21:09, , 60F
挖嘎哩秀秀~(抱

05/03 21:28, , 61F
跟HEBE無關 那跟Selina有關嗎(欸)

05/03 21:35, , 62F
你讓我笑了XDDDDDDDDD跟Ella才有關(喂

05/03 22:46, , 63F
看到女鬼那段有猜到喔喔喔!!!(求表揚(搖尾巴XDD

05/03 23:04, , 64F
你好棒(拇指 但要怎麼表揚XD香吻一個(倒貼人家也不要

05/03 23:21, , 65F
我也在想跟田馥甄有什麼關係XDDDDDDDDD

05/03 23:22, , 66F
然後樓上是SHE,推文太可愛了啦!XDDDDDDDDD

05/03 23:32, , 67F
真的欸!SHE和5566(明明就5656幹嘛亂改別人帳號

05/03 23:34, , 68F
changed5你也好可愛!田馥甄XDDDDDDDD

05/04 00:09, , 69F
明明就很可怕!!!!!!!!!!(我可以罵髒話驅邪嗎?QQ)

05/04 09:24, , 70F
啊......那你快罵XD多罵一點(?
※ 編輯: catalpa0419 (111.251.191.236), 05/04/2015 16:18:23

05/05 15:56, , 71F
不是大B板嗎QAQ 還我隔壁王大哥浪漫愛情故事啊~~~~~
有別的王大哥出場了,輕鬆傻白甜路線唷(自己講 所以忘掉這篇給你的傷害吧XDDD

05/05 17:28, , 72F
是說女鬼那段我也有懷疑王大哥喔 厲害吧((自己講XD

05/05 17:29, , 73F
然後HEBE梗真的太好笑了啦 在辦公室憋笑很辛苦的>_<
哈哈厲害(幫你鼓掌 HEBE梗我也沒想到XDDDDfoolwisdom大太有才XD

05/05 18:07, , 74F
寫的真是太好,電話那真的好恐怖!!
謝謝=//艸//=快去看其他甜文忘掉這篇XD

05/05 18:46, , 75F
被嚇到+1QQ
對不起~抱一個秀秀(又趁機吃豆腐 ※ 編輯: catalpa0419 (111.251.189.165), 05/05/2015 22:16:09

05/06 18:30, , 76F
看到「快離開」有想到問題出在王先生身上XD 但還是被

05/06 18:31, , 77F
搬錯棟嚇到QwQ

05/06 18:32, , 78F
咦 王大哥啦XD 我怎麼說王先生

05/06 18:33, , 79F
如果王大哥是飄飄 希望蕭識被帶過去之後還能有個HE(?

05/06 18:33, , 80F
王大哥九泉之下請好好待他(甘五摳寧
嚇到好多人我好開心>///<(喂喂喂什麼心態 至於王大哥和蕭識的話...... 王大哥:我不會放蕭識走的。 蕭識:QAQ

05/06 20:35, , 81F
想看但是又怕被嚇到,是BE嗎? (重點誤
欸,真要說的話,一種很特別的HE? ※ 編輯: catalpa0419 (111.251.190.101), 05/06/2015 21:41:35

05/09 01:22, , 82F
其實我從推文有推測出來是奇怪的HE...(?
哈哈,Z大是不是還沒看XD? 看了推文的劇透後,再回去看文應該就不會被嚇到了~ ※ 編輯: catalpa0419 (111.243.169.146), 05/09/2015 18:57:36