[自創] 第一次成家不上手 7

看板BB-Love作者 (沒有畫面)時間9年前 (2015/08/05 14:15), 9年前編輯推噓18(1800)
留言18則, 17人參與, 最新討論串1/1
  倒完水的汪穎希反覆思索方才跟妹妹的談話,直到走到自己房門口才發現問題在 哪裡。   他繞回去敲妹妹的房門。打開門,汪穎望正趴在床上看漫畫。   「汪汪,妳現在有空嗎?」   汪穎望捧著書正專心,跟著女主角一起被忽冷忽熱的男主角耍得團團轉,好不容易 和好還接了一個熱情無比的長吻,結果進家門就被母親甩了一巴掌。光看畫面就覺得痛的 她摸著臉頰從書頁間抬起頭,「怎麼了?」   汪穎希輕輕帶上門,拉過書桌前的椅子坐到妹妹床前。   「我想跟妳聊一下小東的事。」   看著哥哥臉上難得出現欲言又止的猶豫表情,汪穎望把書闔上,起身在床上盤腿 坐好。   「要聊他的什麼事?」   「妳打算什麼時候……呃……」汪穎希捧著水杯,覺得這問題很難對花樣少女開口 又基於兄長的保護欲不得不問清楚。「應該這麼問,」他做了一個深呼吸,「妳喜歡小東 嗎?」   「喜歡啊。」汪穎望的口氣自然得像在說喜歡草莓雪糕一樣。   「……雖然我也覺得高中生談戀愛不太好,但哥相信妳可以兼顧。」眼見妹妹還是 一頭霧水,汪穎希投出直球:「那有沒有考慮過……跟小東告白?」   「啊?為什麼?」   「妳不是喜歡他嗎?不想跟他在一起?」   「我是喜歡他啊。我們都組團三天兩頭膩在一起了,還不夠?」   「……我說的是男女交往那種喜歡。」   汪穎望愣了幾秒,把雙手比出一個T字形的暫停手式,「等一下!哥我完全聽不懂你的 問題!先倒帶一下喔。你先告訴我怎麼會問這個?你不是一向對這種男生愛女生的事沒興 趣嗎?」   汪穎希嘆氣,「因為妳剛剛跟我提起,我才發現事態嚴重。」   「哪裡嚴重?」   汪穎希很想學瓊瑤的男主角抓著妹妹的肩膀前後搖晃,但他只是盯著汪穎望徹底狀況 外的表情,放慢語速一字一句說道:「因為妳喜歡小東,他卻跟別人交往。我怕妳 傷心。」   終於聽懂哪裡出狀況的汪穎望非常沒形象地抱過床上的大熊絨毛娃娃,狂笑起來。   「哈哈哈哈哈……唉呦……哈哈哈……哥你……咳、咳咳咳!」   幫妹妹拍背順氣後,汪穎希默默遞上還沒喝過一口的水,完全無法理解如此歪斜的 笑點。   不客氣灌下半杯水,喘了幾口氣平復情緒後,汪穎望將水杯還給哥哥,「哥你誤會了 啦!我對葉小東的喜歡,不是對男朋友的喜歡啦!是有誰亂講話誤導你嗎?」   不就是妳嗎?鬧了一場大烏龍,汪穎希一時還無法從「妹妹喜歡葉東熐」這個持續 數年的認知裡跳脫出來。   「……我記得妳一開始就很喜歡小東。」   「一開始?」汪穎望皺眉,「多一開始?」   「小六剛認識的時候。」   要不是妹妹意外熱情地邀對方吃午餐、一起回家,被接二連三拒絕後還越挫越勇, 表現得非常喜歡這個冷漠難親近的新同學,他也不會為了妹妹把葉東熐一併納入保護範圍 直到現在。   汪穎望抱著娃娃用力回想,隨後緩緩笑開,揚起一個燦爛的弧度。   「你這麼說,好像真是這樣耶。我一開始是覺得他有點可憐,等後來他原形畢露, 又覺得這傢伙挺有趣的,跟他相處很開心。啊!但他有時候是真的很討厭!」   原形畢露……是喝了雄黃酒露出原形的蛇妖嗎?汪穎希揮去一秒蹦出腦海的比喻, 覺得自己中毒有點深。   他略帶遲疑的開口確認,「所以,妳只想跟他當好朋友?」   就怕哥哥不相信,汪穎望誇張地猛力點頭,「我之前也說了啊。他是個機車鬼,跟他 談戀愛一定很累,我才不要咧!」   汪穎希突然想問問雷峰塔下還有沒有空位,他也需要去沉思幾百年。   看著妹妹真心誠意童叟無欺的表情片刻,他略顯沉重的點點頭,「我知道了。」   汪家妹妹這時突然冰雪聰明起來,表情促狹,「你知道什麼?」   汪家哥哥微微一笑,「我知道妳的漫畫還沒看完,明天要還。別太晚睡了。晚安。」   把喝到剩一半的水杯留給妹妹,打算自己再去倒一杯,汪穎希走到房門口卻被叫住。   「哥,那你呢?」   汪穎希轉過身來,「我怎麼樣?」   「你什麼時候要跟小東告白?」   十多年過去,汪穎希已經想不起當初是怎麼回答妹妹宛如在心上開槍的質問。   他看著眼前即將度過三十歲生日的葉東熐語氣平和,甚至有餘力撐起一個笑容: 「說比較喜歡我,你最後還不是娶了Molly?」   「因為她懷孕了啊!」葉東熐從幾乎貼臉的曖昧距離退回朋友的位置。「我聽到的 時候滿腦子都是『天啊我要當爸爸了我終於可以擁有自己的家庭我一定要給小朋友滿滿的 愛』之類的跑馬燈……結果忘記一件非常重要的事。」   「什麼事?」   葉東熐有些挫敗地按著額頭,「我跟她做的時候基本上都有戴套,怎麼會搞出 人命?」   汪穎希低頭喝了口黑咖啡,「你說『基本』那就是有例外,而且保險套的避孕率 也不是百分之百。」   「……或許吧。」葉東熐聳肩,「反正我那時完──全沒想過去懷疑她。」   「後來呢?」   葉東熐打了一個非常符合綽號設定的比喻,「雖然我很想開抽屜坐時光機,回到準備 續第二攤的那個命運決勝點,但不可能嘛!」他苦笑著兩手一攤,「所以我從你家離開 後,還是乖乖回去面對現實啦。」   「乖。」汪穎希像童年時安慰妹妹般,輕拍葉東熐的頭。   大方接受安慰的葉東熐閉了閉眼,再睜眼把事情往下說。「搞了半天我才是第三者。 那男人是她的前主管兼前男友,交往三年論及婚嫁才被Molly發現是有婦之夫。Molly愛他 愛得死去活來,但還是不想介入別人的家庭,只好跟他分手順便辭職。你也知道Molly比我 大五歲,她又待在家療情傷沒辦法工作,就被她家人以為她好的理由,叫她弟弟偷偷去相 親網站幫她報名,結果碰上了我。」   「你怎麼會去相親網站報名?」   「就有一次跟大毛他們喝酒大冒險啊……我資料亂填,也不知道她是怎麼篩選的, 就開始跟我聊天,而且居然沒有被我的照片嚇跑。」   「你傳了什麼照片?」   「我怕被人認出來,還特地給了一張沒刮鬍子、眼睛浮腫,剛睡醒眼角還有眼屎的 照片。這樣也有人看上我,我也很訝異好嗎?」   「……你的自我感覺也太良好。」哪怕是事實,汪穎希仍想潑潑冷水。   葉東熐無所謂地笑笑,「反正就聊起來了啊。而且她少看電視、不聽國語歌,根本不 認識我。後來見面本人的長相跟照片差不多,就是小家碧玉那型。講話細聲細氣,個性又 溫柔得要命,我就……」   「淪陷了。」   葉東熐毫無異議的點頭。   汪穎希皺眉,「你當初跟我說是大毛介紹的。」   「也算大毛介紹的嘛!」葉東熐心虛地笑著,承受著汪穎希責備的目光片刻,才繼續 說,「對不起啦……就覺得跟你講這種事情很奇怪。」   汪穎希仔細想想,從高中到現在,葉東熐所有的緋聞都是他從朋友或妹妹口中聽到, 幾乎都是朋友圈裡最後一個知道的人。   入口的黃金曼特寧突然變得苦澀,汪穎希看著杯中醇黑的液體,「是兄弟的話,說一 聲很正常吧?」   葉東熐看著明顯受到打擊的汪穎希,想伸手去拉他又不敢。   「就……就覺得很彆扭啊。特別跟你講我交了女朋友幹嘛……女朋友又不是炫耀的 工具。」   汪穎希抬頭,看向有些手足無措的葉東熐,「但你會跟別人說吧?」   「別人又不一樣!」   「哪裡不一樣?」   「他們……」葉東熐看著失去笑容的汪穎希,不知道哪來的靈感脫口說出一句: 「他們又不是你。」 TBC. -- 糟糕我也有點想揍人了(喂) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.116.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1438755319.A.BBC.html

08/05 14:23, , 1F
(捲袖子)我先來

08/05 14:39, , 2F
我第二(捲袖子

08/05 15:32, , 3F
我排第三個(穿短袖不用捲

08/05 16:30, , 4F
不揍不行!!!!超欠揍
(遞號碼牌)請到走廊排隊~

08/05 17:35, , 5F
葉小東一副就是知道小希喜歡他啊!號碼牌在哪我也要揍
知道不見得就欠揍嘛=v=

08/05 18:22, , 6F
揪團揍葉大雄!!

08/05 18:50, , 7F
(入團

08/05 18:53, , 8F
入團!!!

08/05 19:32, , 9F
揪團揍人了啦

08/05 21:44, , 10F
入團!!小希也來揍!!
小希下不了手啊XD

08/05 21:50, , 11F
總算追上進度了,現在跟團來得及吧XD
大大你沒喊+1喔

08/05 22:01, , 12F
我要補腳!!
用踹的好粗殘啊(抖)

08/05 22:22, , 13F
還有位子嗎?我也要(補腳
請依黃線排隊嘿!

08/05 22:31, , 14F
妹妹好犀利啊哈哈哈哈
少女有特殊的戀愛雷達(推眼鏡)

08/05 23:01, , 15F
我也要揍人了!
大家火氣不要那麼大嘛www

08/06 17:09, , 16F
別忘了我是第一個阿(捲袖子)
活動開始半小時前會憑號碼牌整隊請不用擔心~(喂)

08/08 07:50, , 17F
點首暗示給穎希。
https://www.youtube.com/watch?v=JzapKJRtwB0
話說我好像有買這張(遠)

08/08 14:31, , 18F
在我心上~~用力的開一槍~~~(排隊)
https://www.youtube.com/watch?v=o4JrzNdpKw4
這首歌真好用啊T^T ※ 編輯: goldenink (36.228.4.98), 08/09/2015 02:47:49