[自創] 所愛非人

看板BB-Love作者 (阿梓)時間8年前 (2015/10/21 21:12), 8年前編輯推噓34(3403)
留言37則, 34人參與, 最新討論串1/1
「我要三杯大冰奶、一份鐵板麵、一份蘿蔔糕、一個豬排堡、一份起司薯餅蛋河粉、 一份鍋貼、一個草莓厚片、一個巧克力厚片。」一般而言,聽到這點餐的內容,大多數的 人都會認為這是好幾個人要吃的早餐。 但其實這是一個人的份量。 高子淵在早餐店工作,他已經觀察那位大食量的客人五個月又十七天了。 一開始是出於好奇,因為那位客人的食量甚為驚人。那位客人第一次到店裡點餐內用 時,高子淵和店裡的其他人都以為稍晚會有人過來與他會合、一同用餐,結果,沒有任何 人來找他,他就這樣默默地清光所有食物,而後靜靜離開。 在那之後,那位客人每天都在早上七點半準時出現,每次他都點了一堆食物內用,然 後吃得乾乾淨淨,一點殘渣也不剩。 高子淵從沒看過那位客人打飽嗝或是露出吃不下的神情,他總吃得輕鬆、迅速,彷彿 他吃的只是一小塊蛋糕,而不是三四人份的早餐。還有,那男人用餐時總是眼帶笑意、一 臉幸福的模樣,讓人看了不自覺地微笑。 也讓高子淵不知不覺地留心。 高子淵喜歡高瘦斯文的男人,戴眼鏡、有酒窩的話更好。而那客人的外貌正好符合他 的理想。 另外,那客人用餐完畢後還會簡單地整理一下碗盤和垃圾,讓他們收拾時更加方便迅 速。雖然這只是件小事,但在高子淵心中加了不少分數。 不過,明明那男人的食量大得誇張,可他的體態卻一直維持良好……是有特別鍛鍊? 還是他天生吃不胖? 算了,反正看起來賞心悅目就好,誰管他吃那麼多卻不會胖的原因是什麼……某天下 大雨,那位客人的白襯衫被淋得近乎透明、顯露美好的肌理形狀時,高子淵這麼想著。 高子淵工作的早餐店位於某間大學附近,他從一些學生等餐時的閒聊中得知那男人是 歷史系的助理教授,平時最大的嗜好除了吃,還是吃。 真是個可愛的吃貨。 對方用餐完畢後,前去收拾桌面的高子淵看著半點食物也不剩的碗盤揚起嘴角。 然後他在椅子底下發現一張證件。 「古韜……」高子淵輕聲念著證件上的名字,臉上的笑意愈來愈濃。 隔天古韜來店裡用餐時,高子淵把證件還給他,而古韜直到那時才後知後覺地發現自 己掉了證件,他連忙道謝。 那次以後,古韜進早餐店會特別對高子淵打聲招呼,而高子淵總搶著去送古韜的食物 。 高子淵偶爾會端上一些古韜沒點的食物,用著熟客免費招待或新菜色需要人試吃的名 義讓古韜享用。 有一天早上下起大雨,古韜全身濕透地走進早餐店,高子淵見狀趕緊放下手邊工作, 進屋取了條毛巾遞給古韜。 幾天後,把那條毛巾洗好還給高子淵時,古韜遲疑地問:「你是不是……喜歡我?」 「對啊。」高子淵大大方方地承認,接著笑道:「要不要和我在一起?這家早餐店的 老闆是我爸,我是小老闆,跟我在一起,用餐終生免費唷。」他俏皮地眨眼,可其實他心 裡緊張得不得了。 對方明顯愣住,過了幾秒才緩緩笑開,「沒有終生免費也沒關係。」 這、這是答應了的意思嗎? 高子淵瞪大雙眼,難以置信地確認,最終他得到對方肯定的答覆。 他們就那樣在一起了。 交往一個多月後,高子淵到古韜家中作客,抱著也許會發生點什麼十八禁戲碼的旖旎 心思前去,結果到了對方家時他完全傻眼。 「你家……沒有床嗎?」打開他以為是臥房的門,結果只看見一堆雜物時,高子淵錯 愕不已。 二房一廳一衛一陽的格局,一間房間拿來當書房、一間房間拿來放置雜物,客廳裡的 傢俱則少得可憐、幾近空曠。 「我都睡地板。怎麼了嗎?」古韜不解地問。 「哈哈,沒事……」腦子被該不該將對方撲倒在地但是地板很硬滾起來不舒服的念頭 佔據時,古韜忽地從背後摟住自己。 古韜解開高子淵牛仔褲的拉鍊,手鑽進對方內褲裡握住性器,「浴室有按摩浴缸…… 」他低聲呢喃。 接著兩人邊脫衣服邊擁吻著朝浴室前進。 古韜和高子淵的感情日漸升溫,但交往三個月後,古韜某天傳了封訊息給高子淵,上 頭寫著:「對不起,我有件事一直瞞著你,你願意聽我說並原諒我嗎?」 高子淵馬上聯想到各種負面的狀況,他抓起機車鑰匙氣憤地往古韜住處飆去。 他以為打開古韜家的大門會看見一對狗男男或是狗男女,結果,客廳被一隻樣貌看起 來十分奇怪的生物佔據。 高子淵沉默了一下,然後冷靜地關上門。 嗯……一定是他打開的方式不對。 高子淵搓了搓手,深呼吸,再次打開門。 那隻生物還在。 高子淵瞪著那生物三秒,接著用力甩上門。 他甩了甩頭,低語:「是幻覺,我看到的是幻覺……」再一次打開古韜家的門。 那、隻、奇、怪、生、物、還、在! 高子淵快崩潰時,屋裡幾乎盤據整個客廳的生物突然發生異狀,牠緩緩地縮小、從四 肢開始產生變化……幾十秒後,生物原先所在的位置上出現一個全身光裸的男人。 是他熟悉的男人……是他的男人,古韜。 高子淵的嘴巴張得很大,大到幾乎可以塞顆雞蛋進去。 「不要懷疑剛才你看到的那些,因為正如你所見。」古韜走向他,順手帶上門。 他花了一個小時聽古韜解釋。 雖然很扯……但他的男友不是人,是上古神獸──饕餮。 質疑那什麼饕餮的不過是古韜精心設計的一場惡作劇時,對方一聲不吭地脫掉才穿上 沒多久的衣服、伸展身體,而後……又一次變回饕餮。 「你相信了嗎?」古韜變回人的模樣,這次他沒急著穿上衣服,彷彿隨時都能再來場 變身,好讓高子淵相信他所說的一切。 「你、你給我一點時間去接受……」他愛的不是人?是饕餮……幹!幹幹幹幹幹幹幹 ──這種事情要怎麼馬上接受啊?太扯了啊!高子淵抱著頭蹲在地上不停自言自語。 忽然,高子淵被古韜壓倒,對方雙手撐在他身側,將他禁錮於懷中。 「後悔也來不及了。」古韜瞇起眼睛,「我是貪食的饕餮,如果你不愛我了,我就把 你吃下肚,讓你的血肉骨頭成為我身體的一部分!」語畢,他低頭在高子淵肩上狠狠地咬 了一口。 高子淵吃痛地叫了一聲,他伸手抱住古韜,安撫似地輕拍對方的背。 說也奇怪,明明是充滿威脅的語句,可在他耳裡,聽起來卻莫名可愛。 「生氣什麼?我只說要給我一點時間接受,又沒說我不愛你了,要和你分手。」 「你敢那樣說?」古韜咬牙切齒。 「我才不會那樣說。」古韜不是人……但是,對方還是他愛的那個古韜。 高子淵笑著吻上古韜的唇。 *我覺得我標題取超好XDDDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.187.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1445433127.A.55E.html

10/21 21:15, , 1F
為什麼會有薯餅蛋河粉啊!阿梓非人 是我嫁。
那很好吃欸! 然後最後那句是什麼鬼(拉朔方衣領瘋狂搖晃

10/21 21:15, , 2F
可愛的吃貨是隻饕餮~
我一提起饕餮就會想到不停吃吃吃www

10/21 21:15, , 3F
還真的是非人wwww 我也想吃河粉_( : 3」∠)_
下次試試起司薯餅蛋河粉!

10/21 21:18, , 4F
太會吃了 XDDD
能吃就是福XD

10/21 21:18, , 5F
原來是這種非人XDDD
我覺得很貼切啊,對吧對吧對吧~

10/21 21:18, , 6F
我想看浴室不累!!(合掌)
我只有浴室很累QAQ(喂

10/21 21:21, , 7F
難怪好會吃!
古韜:我、我已經有克制了T_________T

10/21 21:29, , 8F
居然是這種非人(肚子莫名餓了
的確是所愛非人啊www餓了就吃XD

10/21 21:32, , 9F
我想看高子淵被吃掉
粉身碎骨那種吃掉嗎(欸

10/21 21:32, , 10F
吃掉的過程!!
不行啦,要活著(咦

10/21 21:32, , 11F
好甜好可愛
我無法走虐身虐心的路線(抬頭望天

10/21 21:33, , 12F
我要培根蔥抓餅熱狗蛋跟薯餅蛋餅!(欸
一起去早餐店吧!(偷偷牽起手

10/21 21:54, , 13F
起司薯餅蛋河粉超好吃啊!!!!(重點誤XD 饕餮真可愛www
真、的、好、好、吃!(吞口水

10/21 22:01, , 14F
我想看按摩浴缸的用法過程~~~
請自行上網估狗使用方法XDDDDDD(喂

10/21 22:13, , 15F
我想跟作者求婚
(轉身跑走)

10/21 22:14, , 16F
原來不是沒有床而是沒辦法用床啊,古古你太會假了,裝這

10/21 22:14, , 17F
麼久的天菜形象瞬間山崩有點好笑XD
山崩XDDDDDDDDDDDDD(這兩個字笑翻我 他饕餮型態比較好睡所以都直接睡客廳地板XD

10/21 22:16, , 18F
饕餮也太可愛了XD巨大神獸甚麼的
所以客廳其實不是客廳,是饕餮的臥房XD ※ 編輯: catalpa0419 (111.251.187.81), 10/21/2015 22:24:27

10/21 22:32, , 19F
XDDDD好可愛的一對啊!
謝謝你的喜愛 艸

10/21 23:10, , 20F
以為是水怪...(錯棚啦!)
哈哈水怪要找羊大~

10/21 23:20, , 21F
好可愛的一篇哦!還好我晚餐吃很飽才看…
可以來個宵夜(喂

10/22 01:03, , 22F
好餓喔…………((伸手
(搔手心)←來人啊有變態

10/22 01:35, , 23F
喔。原來是真的非人.......
對不起讓你失望了是嗎XDDDDDDDDDDDDDD

10/22 01:59, , 24F
好想吃早餐店((重點誤
來~我們一起去~(不要亂搭訕

10/22 02:30, , 25F
如果我說我看到標題 進來前就知道他不是人 會不會被打X

10/22 02:30, , 26F
D
不會啊XD這代表你我思維相近www(擊掌

10/22 12:55, , 27F
子淵可以睡在饕餮身上耶 已羨慕
居然羨慕這個XD是說饕餮身上好睡嗎XDDDDDDDDDDD

10/22 12:58, , 28F
好可愛的吃貨啊XDDDDD
澀澀你是可愛的炸貨(廚房砰砰砰

10/22 16:16, , 29F
阿梓傻白甜再度讓我血糖飆升XD 阿梓我的嫁!
什麼嫁啦XD你去嫁朔方!!!

10/22 18:51, , 30F
子淵啊以後揪饕餮去吃吃到飽當約會吧www划算www
對欸,吃到飽是個好主意!(拇指

10/22 20:57, , 31F
雞排蛋餅加起司也超好吃~~~
(馬上筆記)

10/22 22:24, , 32F
請問...哪間早餐店有在賣薯餅蛋河粉?@@
我常吃的兩家早餐店都有欸QAQ快去尋找有河粉的早餐店~

10/23 02:19, , 33F
饕餮wwww薯餅河粉真的超好吃

10/23 02:19, , 34F
超愛薯餅蛋餅!!!
加起司很棒~(擦口水

10/23 16:52, , 35F
太可愛了啦!!!莫名被治癒
居然被治癒了嗎XD我太榮幸了 艸 ※ 編輯: catalpa0419 (111.251.190.146), 10/24/2015 20:09:56

10/25 16:46, , 36F
薯餅蛋河粉真的好吃www

10/26 21:57, , 37F
好可愛www