[衍生]【U.N.C.L.E|蘇美】同居-06

看板BB-Love作者 (安陵/非白)時間8年前 (2015/11/28 20:21), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
※更新啦!我棒棒噠! ※下一回,還不會有肉哈哈哈。   蒙特婁警局的人開著警車長驅直駛進拉隆德樂園,接著車門一開,一大 群武裝警察下車團團圍住兩人,高聲宣布要逮捕他們。   蘇洛讓伊利亞稍安勿躁,讓他配合警察,不做任何抵抗,乖乖被銬上手 銬上了警車。   往蒙特婁警局的路上,伊利亞在車上顫抖著,努力抑制扯掉手銬的衝 動。蘇洛在旁邊緊盯著他,他不怕鬧開伊利亞打不過這群警察,但他怕警察 反擊的行為會讓伊利亞失去理智。   還好到達的時候,伊利亞的情緒已經平穩多了,至少手都不在顫抖了。   一進警局,被關進偵訊室時,蘇洛沒逞強要靠自己解決,馬上要求打電 話,並聯絡紳士局求助,他們現在急需一個律師。接著他把從西裝裡側掏出 折的四四方方住院證明複本,遞給負責做偵訊筆錄的胖警察面前。   沒想到最後還是用上了住院證明。蘇洛在心裡嘆氣,他並不喜歡承認自 己還沒好,但應對目前的狀況,拿它出來用正好。   「這是什麼?」胖警察雙手抱胸並戒備地問,他不願意接紙。   「能證明我們不是故意那麼粗魯。」蘇洛把紙張攤開,「不過我們還是 感到十分抱歉。」   胖警察狐疑的接過它,花了一小段時間閱讀完畢。   看完住院證明的胖警察臉色都變了,改以看垃圾的眼神看著他和伊利 亞,「誰把你們放出精神病院的?」   「你才神經病!」伊利亞怒道。   他氣得雙眼通紅,怒氣滿滿地大步跨向胖警察,對方被嚇得退後直到貼 上牆壁。   「伊利亞。」   蘇洛緊緊捏著喘著粗氣的伊利亞手心,握緊他的手,避免他衝動地揮拳 襲警。   「別這樣。」蘇洛低聲勸道。   胖警察回過神來,腦羞成怒,用清晰可見的音量啐了一句。「瘋子。」   說完那胖警察就想要離開偵訊室。   這麼罵人就有些過火了。蘇洛覺得自己可以忍,但他沒辦法忍受伊利亞 遭受委屈。   蘇洛伸手攔住胖警察。   「等等。」   胖警察很不高興,「你想做什麼?」   「你必須道歉。」   「瘋子,你這是襲警!」胖警察在蘇洛和伊利亞強盛的氣勢下,壓迫得 額際冒汗,倒是心虛起來,「我為什麼得道歉?我不需要……沒錯,不需 要。」   「你確定你不道歉?那我恐怕必須告訴律師,我在偵訊室受到不正當的 對待,包含精神折磨。」蘇洛慢條斯理地說。   「你敢!」胖警察氣得暴跳如雷。   聽蘇洛用律師來威脅他,即使這時他再想動手,也得顧忌幾分。但要讓 他道歉,胖警察又覺得不甘心,臉時陰時晴。反而比他們更加神經質得多。   「算了。」伊利亞拉住蘇洛,壓抑像他叫囂要他滾的衝動,緩緩地說: 「你走。」   雖然不願意承認。   但牛仔在幫他,這傢伙正努力在替他爭取尊重,他感謝蘇洛的那份心 意,那死胖子警察最後倒底要不要道歉,就無所謂了。既然他不需要道歉, 不如勉為其難地配合蘇洛,維持低調就是了。   蘇洛狐疑地問:「你確定?」   那胖警察沒等他們兩個協調好,直接放棄找碴,離開時還惡狠狠的甩上 鐵門。   「不確定也確定了。」   伊利亞不爽地怒視鐵門,彷彿要用視線燒穿一個洞口才停下來。   「先休息一下吧。」蘇洛靠坐在冰涼的鐵桌上,無聲地嘆氣。「抱歉, 今天是我的錯。」   「我以為你不會道歉,牛仔。」   「說得像我是什麼自大狂。」   「你就是。」   「我說你啊,講話非得這麼嗆嗎?」   這只是習慣。伊利亞想。   從初見起就互相看不順眼,即使後來產生那微末的惺惺相惜,也無法阻 止他們倆給對方使絆子。當然,在最緊急的時候,他們總是會默契的休戰。   「……我以為我已經夠體貼配合你了,牛仔,我不是時刻都有耐心陪你 玩。」伊利亞嘗試示好,不過語氣僵硬,說出口的話又很沖,一點也不像示 好。   「所以現在開始沒耐心了嗎?我倒是很感謝你陪我。」蘇洛說。   ——誰說我沒耐心!   蘇洛這話是什麼意思……而且伊利亞不覺得自己到底有什麼值得感謝的 地方。   他們兩個都因為那一段黑牢生涯,備受折磨,不過是互相扶持,舔舐彼 此的傷口而已。   伊利亞主動換了話題說:「你出的餿主意失敗了。」   「是的,我承認這是我的失誤。」   他不怪蘇洛,不過安慰的話怎麼都說不出口。   眸中閃過一絲煩躁,片刻乾巴巴地說:「既然錯了,那就想下一個辦 法。」   「喂,別把事情都推給我,你也要幫忙。」   「你有什麼需要,都可以叫我去準備。」   蘇洛很意外。   他可沒想過紅色恐怖願意讓他指使,這可是了不得的大權力,以前只要 讓伊利亞服軟,他就能像贏了高額賭金的賭局一樣洋洋得意一整天。   他們都改變了。 *   兩人被威佛利贖出來之後,被威佛利那個講話帶軟釘子的老傢伙整整念 了快四個小時整,腦袋嗡嗡作響,蘇洛覺得自己臉上的僵笑都要碎了。   還好威佛利還在任務中,馬上又趕回去了。   伊利亞和蘇洛吸取教訓,回到原來的郊區小屋裡慢慢的休養生息。蘇洛 閒著沒事就去鎮上的圖書館借書回來看,伊利亞在院子裡跑圈,做體能訓 練,他不希望等回歸紳士局之後,身手都廢掉了。   大約過了兩週,喝咖啡喝到心悸的蘇洛決定再次嘗試解決PTSD的後遺 症。   他睡著總是會做惡夢,所以不太想睡覺,除了這點以外,對於聲音響 動,各處景緻變化等等的細節,他也總是神經質的敏感。簡直敏感過頭了。   至於伊利亞,他除了睡不著,沒休息好精神懨懨的以外,脾氣反而沒有 以前一樣倔將固執,甚至顯得有些心灰意懶。   有點認命了的那種心灰意懶,看得蘇洛心驚。   他得主動做出改變。   夜晚變成一天最漫長的時間。   從第一個夜晚從沙發睡得腰酸背痛之後,伊利亞就拖了沙發到蘇洛的房 間,坐在沙發上陪牛仔睡覺,偶而把陷入噩夢的傢伙叫醒,或者偶爾能坐著 睡著半小時或一小時。   他們已經習慣同處一室的陪伴了。   蘇洛穿著柔軟的淺藍棉質睡衣,頭髮柔軟的垂在額頭上,他朝沙發上穿 著深藍色呢絨睡衣的男人招手。「喂,今天你跟我一起睡。」   伊利亞一瞬間清醒過來,他現在比喝了十杯咖啡還要清醒。   牛仔那傢伙總算瘋了嗎?   「不。」   伊利亞可沒把握不會把同床的人給幹掉。   「我們必須面對問題,伊利亞。」   「這就是你選的方法?一起睡?」伊利亞嘲諷地問:「那要不要也順便 上個床?」   「可以啊,現在就要做嗎?」   幹。牛仔真的瘋了吧。 TBC http://www.plurk.com/AnlinLan 印調:https://goo.gl/pSLqsy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.104.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1448713270.A.260.html

11/28 23:37, , 1F
看到蘇美先推

11/28 23:51, , 2F
gooood~~Solo瘋的好(誤

11/29 01:30, , 3F
蘇洛:上個床?行啊,正合我意(優雅笑)

11/30 00:21, , 4F
上個床?幹得好啊,作者大人!!wwwww

11/30 02:31, , 5F
快上床吧= =+++