[自創] 片場總會有些奇妙的人 (九)

看板BB-Love作者 (蝕鈴)時間8年前 (2015/12/17 20:21), 8年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
009 通告疲乏 「各位觀眾!我們終於來到了孟景涵家門口,揪──竟裡面是整潔美好,還是有不為人知 的一面呢?讓我們來一探療癒王子的私、生、活!」主持人阿肖的聲音隔著門板傳過來, 後面眾人的嗡嗡聲也存在感強烈,孟景涵抱著一本書裝得很上進,實際上就是豎著耳朵注 意動靜。 ……我什麼時候答應要在通告揭露私生活了? 他不無惡意地想,要是主持人在翻箱倒櫃大探險的過程中,發現他家有男男情色雜誌時表 情會多麼精采,然後明天的報紙下標會多麼誇張又有病,譬如說出現「驚!王子不愛美人 愛男根?」之類的,然後成就友台的名嘴們賺通告費,然後他會被豪華的陸氏娛樂股份有 限公司冷凍或切割,讓他的演藝生涯化為烏有。 其他男星是同性戀的話可能有轉圜的餘地吧? 可是他被塑造成少女偶像……實在是結結實實地翻不了身。 饒是如此,他還是乖乖地在原地繼續裝看書,等到敲門聲響起才彷彿意外得知節目團隊來 訪一樣,帶著疑惑柔和的表情去應門。 「哈囉景涵!」一男一女兩位主持人一起打招呼。 「阿肖哥好,優優妳好。歡迎歡迎──」 孟景涵依例帶著他們簡單繞了一圈,指一下床在哪書桌在哪,其實小套房也沒什麼好繞的 ,頂多就是看看廁所,再說一下什麼洗衣機飲水機都在公共空間。 「哎呀我們今天很高興來到景涵家,看到這個空間這麼、這麼溫馨舒服,的確很有景涵的 風格呢。」 「是呀是呀!」 「不過呢,如果只有參觀這麼簡單,就太對不起我們觀眾朋友了,妳說對吧優優?」 「沒──錯──」優優從工作人員手上拿出一個小板子和絨布大骰子,「今天呢,我們的 臨時小任務就是物品接龍!」 「物品接龍是?」在鏡頭帶到他的時候,孟景涵還是得順勢講兩句話。 「嘿嘿,它的規則呢,就是我們從今天的主題物品的某個特徵來找景涵家的物品!活動範 圍限制在景涵家,讓我們來看看我們的主題物品是什麼呢?」 優優丟了第一次骰子,四點,她就把小板子上的四號物品貼條撕下來,「喔喔!是杯子! 那麼,要用杯子的什麼特徵呢?」 她又擲骰,這次是兩點,撕下貼條後她大聲宣布:「杯子的顏色!是藍色的啊,感覺這次 很有可能破紀錄喔!」 阿肖接著說明:「我們要在半小時之內找盡量多的藍色物品,然後請景涵跟我們一一說明 ,接龍活動是我們三個一起進行的,現在的最高紀錄在雨菲家,那次總共找到十二件物品 ,希望景涵可以積極提示我們,打破紀錄喔!」 孟景涵覺得這一段一定會被剪掉,這種今日任務在他家玩實在太無聊了。因為他放在外面 的只有文具、書、劇本,和其他非常一般的日用品,沒有爆點也沒什麼名牌,連想要置入 性行銷或者轉個方向介紹品味、時尚、流行如何都很有障礙,到底一一指出家裡藍色的東 西要幹嘛啊……不過這就表示主持人不會堅持開他的電腦發現一堆衡哥廣播的錄音檔了, 也好。 然後他發現自己小看了主持人。 即使他們第一眼看到的藍色是插頭轉接頭,就是最一般那種,優優還是顯得很興高采烈, 「燈愣!找到第一項:轉接頭!」 阿肖立刻接話,「快問快答時間,請問景涵平常都用這個轉接頭做什麼呢?」 「……嗯,就充電囉,手機筆電都在這裡充。」其實還有按摩棒的充電電池。但是它們現 在非常隱密地安放在床架夾層,孟景涵倒是不擔心。 「真的嗎?它有三個孔耶,你會用什麼其他要三孔插座的電器嗎?」 孟景涵認真思考了一會,「大概就電鍋吧。」 「哦?所以景涵會煮菜囉?」 「其實不會耶,」他傻笑,「就是如果來不及吃便當的話會帶回來熱一熱吃。」 「哇──各位觀眾,景涵也是過著很節省的生活耶。」 連轉接頭都可以扯到節省嗎?孟景涵只覺得越講越疲勞。後來連連指了幾個像是防曬乳、 L夾、購物袋、藍筆甚至他披在椅背的外套,也差不多都是這麼冗長又可怕的對話,更可 怕的是主持人們還是敬業地演出非常興奮的樣子。 「這邊還有個藍色資料夾呢!」優優非常愉快地指出。 孟景涵嚇死了! 那個那個那個夾子裡是他收集的眾多GV封面啊……怎麼百密一疏沒收到那本呢? 本來就是為了不被發現,所以每次買新片都仔仔細細地把光碟封面抽出來,換上隨便的音 樂封面,和精心拿特別印的CD貼紙把光碟本身的畫面貼掉,可是收著的封面也不忍心扔, 特別另外放起來…… 他想死的念頭都有了,那要是普通的男星裸露照片他還能說是以好身材為目標,當作激勵 自己,可那種明晃晃的東西簡直百口莫辯,他…… 「嗶嗶嗶嗶、嗶嗶嗶嗶──」 計時器響了。 孟景涵第一次那麼喜歡那種尖銳的鈴聲。 「時間到!那我們就來物品結算囉!」 主持人點過數量,沒再在任何東西上打轉。好不容易結束了,送走主持人和後面一堆工作 人員,孟景涵精疲力竭。 他看著桌上的藍筆,剛剛主持人看它就是普通的水性原子筆沒有多問,但是孟景涵在這當 口注意到那個,反而有點……有點複雜啊。 他覺得自己不應該這麼在意衡哥的事情,弄得自己的世界整個跟著人家轉,三不五時腦內 浮現的就是那抹身影,好不容易通告讓他夠累了可以不要想太多,可是那枝筆就是衡哥的 呢。 之前上課借不到教室,衡哥家裡剛好不方便就來了這裡。衡哥還笑他說房間乾淨整齊到連 枝筆都沒有,孟景涵那時說筆都放在公司置物櫃排戲才會用,衡哥聳聳肩,離去之前把這 筆留給他。 都是些輕鬆隨意的動作,孟景涵覺得自己對於衡哥,應該就是個「關於表演或創作的普通 後輩」吧。 但是衡哥對那個薛慕聲不一樣呢,在表演以外的場域相談甚歡,露出柔軟的表情,甚至不 介意對方的碰觸。 不知不覺就有點羨慕啊。 忽然有那麼點希望自己在衡哥心中特別一點呢。 -- 快來噗浪找我划船☆ http://www.plurk.com/xrinexrine -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.123.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1450354911.A.D70.html

12/17 21:24, , 1F
看到衡哥錄音檔忍不住覺得孟孟癡漢啊(讚賞意味ww
       孟孟:那是因為我是粉絲、粉絲......(心虛

12/17 21:42, , 2F
衡哥錄音檔和GV收藏>///<
       很實用呀。(問題發言

12/18 19:13, , 3F
孟孟的GV 居然是用買的不是抓的^O^
       孟孟其實也抓了很多很喜歡的才會買。        怎麼辦我這樣爆卦會不會被他們公司因為形象問題殺掉XDD ※ 編輯: xrinexrine (36.237.53.31), 12/19/2015 09:10:50