[自創] 小獅子吻了大鹿 (014)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間5年前 (2019/02/09 01:53), 5年前編輯推噓12(1203)
留言15則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
  靳朗苦著臉站在陸謙工作的一樓大廳,從那天陸謙生氣的進房之後,這已經是第三天 了。   陸謙不理他。   早上不是在他起床前陸謙就出門,就是對他的早餐視而不見。   中午的送餐陸謙也總是以一句“在開會”或是“人在外面”來打發他。   晚餐更不用說了,每天都晚晚才回到家,一回家就洗澡睡覺,完全無視一桌的宵夜或 是他小心討好的招呼。   這三天,靳朗很難受。   理智上他知道做為一個被包養的人,是不應該有太多自己情緒的,金主想晾著你就晾 著。   可是情感上,他真的有些難受。   他到金主家已經兩個多月了,這一段時間陸謙都對他很溫和客氣,也從來沒有奇怪的 舉動,一開始他還很苦惱,不知道該怎麼開始他的實際業務,後來看金主真的也沒甚麼特 殊交代,就是讓他做個小廚師、小管家,久了他也樂得開心,對於變態金主的印象稍微好 轉了一些。   可是現在…也不知道金主又抽了甚麼風,姑娘似的鬧彆扭。他一個被包的小狼狗總也 不能揪著金主的領子問:你ㄚ搞屁啊?   只能暗自傷懷:我他媽的是招誰惹誰了?   他看看時間,一點四十分。中午的休息時間已經過了,陸謙肯定跟前兩天一樣不會下 樓。靳朗垂頭喪氣拎著餐袋離開大廳。   此時四、五個人在客戶那裡開完會,從大樓的偏門走了進來。陸謙遠遠就看到靳朗拎 著餐袋朝外走的背影,他停下腳步忍不住皺了皺眉。靳朗是十一點五十分傳訊息通知他已 經到大廳了,當時就讓他回去,現在看來他已經在這裡傻站快兩個鐘頭,難不成過去兩天 ,他也都這麼等?   走在後面的徐揚跟著陸謙停下腳步,順著陸謙的眼神看過去,正好看到一個背影閃出 門外。   「欸…那是靳朗吧?他不知道你去開會?」徐揚吃驚的靠近陸謙:「他該不會就一直 在這裡等著吧?你這個弟弟把你伺候的真周到。」   聽到徐揚說到“伺候”兩個字,陸謙臉色又下沉了幾分。他冷冷的別過頭去,邁著長 腿快步走回辦公室,留下徐揚一頭霧水。   「他怎麼了?」他無意識地回頭問了小齊一句。小齊正跟李進翻開一頁需要修改的資 料,邊走邊討論,他看了徐揚一眼,淡淡的目光停留不過一秒。齊少白聳聳肩,表示自己 也不知道,就繼續與李進邊走邊說走遠了。 「嘖…這一個兩個的都挺大牌的啊…」徐揚一個人落在隊伍的最後嘟囔著,差一點連電 梯也沒搭上,還是李進伸手幫他擋了一下電梯門,徐總監才得以趕上這班電梯。他看了一 眼齊少白,發現後者根本沒注意他。小齊捧著資料,抿著唇在紙上寫寫畫畫的計算一個數 據,專心的很。   徐揚有點不習慣當他與齊少白處在同一空間時,沒感受到對方熱烈追逐的目光。   呼!總算消停了。徐揚嘴角微微上揚,拉出一個言不由衷的笑容。   另一頭的靳朗走出大樓,七月初午後的熱空氣迎面而來,將他心裡的鬱悶烘到最高點 。他坐到了一個陰影裡的花臺上發呆,心裡琢磨著該怎麼辦?他真的完全沒有任何頭緒, 不知道自己是怎麼把金主惹毛的。正想著,手裡的電話響起,他急著掏出手機,滿懷希望 是陸謙打來的,一看來電顯示:金姊。心又沉了下去。    金姊該不會知道了吧?這才二個多月的時間他就惹毛金主,會不會被碎屍萬段。冒著 被金小靡罵死的風險,他硬著頭皮接起了電話。   「喂…」靳朗小心翼翼地試探:「金姊…有事嗎?」   「怎麼啦你?聲音怪怪的。」之前金小靡擔心陸謙彆扭,時常打電話給靳朗追蹤情況 ,靳朗都自信滿滿的說沒問題,怎麼今天聲音聽起來有點畏畏縮縮?   「沒…沒事…先生沒生氣…」一句話暴露。靳朗在心裡罵娘,狠捶了兩下自己的頭。 蠢死了。   「………」蠢蛋!!金小靡翻了白眼大吼一聲:「還不快說…」   靳朗垂著頭把那天晚上的事還原了一遍:「……陸先生還說如果我只是為了伺候金主 高興,那以後都不用再煮了。」靳朗沮喪地說:「金姊,先生到底在生甚麼氣?他已經三 天沒理我了,我煮的菜他看都不看一眼,怎麼辦?」   金小靡聽完靳朗的敘述簡直傻眼。這倆個白癡。      「好了,我知道了。這事…也不能全說你的錯。」金小靡又翻了個白眼:「總之,你 不要一直想著他是金主這回事,就當成一般朋友這樣處著,他會比較自在。」   「可是,他就真的是金主啊!我為金主做這些事哪裡錯了?」靳朗實在有點委屈,自 己明明盡心盡力,為什麼還“錯了”。   「……」金小靡扶額歎息。她知道小靳朗被搞糊塗了,對他而言陸謙就是金主,他努 力完成對方交代的工作,實在不能明白陸謙的忽然發作。   「這樣說好了,如果陸謙不是你的金主,只是一個普通朋友,例如…你們剛好合租房 子,以你們平常的相處情況,你覺得陸謙是個怎麼樣的人?」金小靡耐著性子循循善誘。   「嗯…」靳朗認真想了想,「他人很溫和有禮貌、愛乾淨。對我很好,也挺關心我的 ,就像一個大哥哥。」靳朗誠實的說。   「那就以這種心情去跟你的大哥哥相處吧!」金小靡頓了一下,又說:「我跟他一起 在育幼院長大,陸謙比較慢熱,朋友也不多,但是都是真心實意跟人相處的。」靳朗安靜 的聽著金小靡說。   「這回他願意包養你,一方面是聽到我說了你的困難,願意幫忙你。另一方面也是我 的私心。我看陸謙一直一個人,想要幫他找個人陪。」金小靡歎了口氣:「他就是…大概 是希望你也不要只把他當成金主看,希望你們之間不是只有金錢交易,至少感覺不要這麼 明顯。小朗,我交代你的任務你可還記得?陸謙一直很寂寞,他…他說他很想知道家的感 覺。如果可以,給他一點溫暖,演的投入一點,可以嗎?」金小靡說的誠懇,幾乎要被自 己感動。她揉著自己手臂上的雞皮疙瘩,壓著聲音故作深沉。   靳朗聽到金小靡帶點哀傷的聲音,心裡很不好受,他不知道一向看來陽光的陸謙,居 然這麼脆弱。   「金姊,我知道了,從今天開始,我會好好照顧先生。妳放心。」   靳朗若有所思的掛了電話。家的感覺啊…   我也好想要有家的感覺。   靳朗回想起這二個多月與陸謙的相處,沒甚麼特別的,他張羅三餐、打掃家裡,等著 金主回家。這一切對他來說是工作,但是好像…也並非僅僅只是工作。   他…覺得自己…幹活兒幹的挺開心的。   他等他回家。他陪他做飯。   一起吃飯聊天,一起並肩散步。或一起窩著看電影或各做各的。   想起來,是不是真有點家人的味道?      金小靡結束了與靳朗的通話,又立刻撥了一個電話出去。   「陸謙,你怎麼了我的Lion啊?」   陸謙皺皺眉,誰的Lion?「甚麼叫…我怎麼了他?我可沒動他…」   「你沒怎麼他,那我剛打電話給他,怎麼就一副哭唧唧的樣子。」   「他哭了?」陸謙大驚,他把一個20歲大男孩弄哭了?他離開座位,走到沒人的角 落。   「哭唧唧“的樣子”。他一個大男生哭甚麼…」金小靡很受不了:「人家是沒哭,不 過倒是挺委屈的。我就跟他說啦,被人包養就要有自覺,委屈就受著…」   「喂!妳甚麼意思…」陸謙剛剛看到靳朗垂頭喪氣的背影,心裡已經不舒坦了,金小 靡又這樣沒心沒肺的,讓陸謙很煩躁,他扒扒自己的頭髮:「妳明明知道我不是那樣看待 他,我也從沒把自己當金主,妳何必這樣說話?」   「喔?你沒把自己當金主?可是你塞態的樣子倒是很金主啊…」金小靡笑了笑:「其 實這也沒甚麼,你不過就晾著他幾天吧,又沒打他罵他,也沒苛刻他…這要是換了個脾氣 差的,遇到小傢伙伺候的不好,綁起來餓個幾天或是折騰的下不了床,還少見嗎?」   「我沒要他伺候我…」陸謙壓著聲音低吼,心裡一股氣憋了幾天沒處發:「我只是… 我只是有點失望…」   「失望甚麼?」金小靡平靜的問。   「……」是啊,失望甚麼?陸謙說不出來,他心裡也委屈啊!   「你失望他不是真心要做飯給你吃,失望他不是真心實意要跟你相處當朋友?」金小 靡替他說出來:「那你呢?真心把他當成朋友嗎?」   「我當然是真心當他是朋友…」   「小謙,我們認識這麼久了,你甚麼時候會對人生氣了?Sam每次見了你都要堵著 你說來一下,你對他發過脾氣?徐揚卯起來追你,把你弄得很煩的那個時候,你對他發過 脾氣?以前在育幼院,久久才能分到的一小塊蘋果,每次都被臭胖搶走了,你對他發過脾 氣?你從小到大對誰生過氣?」金小靡開始有點尖銳了:「你跟靳朗才認識一兩個月,你 就這樣對他隨便發脾氣,你敢說在你心裡沒有一點點覺得他比你低一等?」   「……」陸謙沉默了。他的確是一個不容易生氣的人。但現在卻衝一個小孩兒發火。 「我沒有看低他…」   「再說,靳朗有甚麼錯?你們一開始就是包養關係,如果不是你包了他,他會住到你 家裡給你煮飯?對他來說,這本來就是他的工作,他想把他的工作做好,還被你發火,這 連我都替他覺得莫名其妙。」   「我…」   「你是不是以為不上床就不算包養?你就不是金主?」金小靡頓了一下:「好,就算 是這樣,我就當你是付錢請了一個家政廚媽來工作。人家廚媽為了老闆精進廚藝,結果老 闆說你不是真心的…你有病是吧?」   陸謙想想,這還真的有病。   「謙啊…別鑽牛角尖了,他一個小孩兒,沒想那麼多。他就是拿了你一大筆錢,心裡 不踏實。你又還沒讓他用身體抵債,所以他想在其他方面認真做好,讓你開心。真不真心 甚麼的,不能這樣論定。難道他想把事做好,就不是真心?你幫客戶把圖畫好不是真心? 」   「……」陸謙在愧疚中抓到一個重點:「你怎麼知道我沒讓他用身體抵債?」   「…咳咳…」金小靡尷尬的咳了兩聲:「我猜的…」   「你再跟靳朗探聽這些,信不信我把他轟出去…」陸謙沉著聲威脅。   金小靡當作沒聽到陸謙的恐嚇,自顧自地說下去:「那個…,我就是要提醒你,你自 己也別老想甚麼真不真心的。你們就一年為期,他做好他的事,你就好好享受服務。跟人 家少爺要真心?你有病啊!他就是個直男,再真心也是直男,聽清楚了沒?一年期到了之 後就該各走各路,我可不准你跟他用上甚麼真感情。」   「……」陸謙讓金小靡點了這幾下,這些天不知所以的無名火總算散了,甚至覺得有 些好笑:「妳說甚麼呢!甚麼真感情?我們這才認識幾天,哪就妳說的這樣?我知道了, 是我不對…」   「我也沒說你不對…」金小靡歎了口氣:「靳朗跟著你真的是他好運。他沒遇過變態 的,這才幾天沒理他就委屈的…不行,我再打電話說說他…太嬌氣了這是…」   「行了行了,別說了…別再增加我的罪惡感了…。」陸謙掛了電話,心裡有點酸,但 是又鬆了口氣。至少胸口那一點悶悶的感覺散了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.161.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1549648435.A.BC4.html

02/09 02:03, 5年前 , 1F
晚睡的福利 (欸 :D
ㄟ..新朋友,以後常來啊!

02/09 02:25, 5年前 , 2F
金姊GJ!
ㄟ..你也新朋友,以後也常來啊!(想了好久,GJ是Good Job是吧?XD)

02/09 03:18, 5年前 , 3F
我下班就在等文了!!被我等到了終於~~~

02/09 03:19, 5年前 , 4F
還好有金姐居中協調~不然兩個不知道還要鬧多久..(不也

02/09 03:19, 5年前 , 5F
才3天嗎...)
有人等文的感覺真好,會讓我想多更文的.....XD

02/09 03:55, 5年前 , 6F
推~還好有小靡,這兩個人快點和好啦QQ
會啦會啦!下一章應該就和好了。^_^

02/09 04:03, 5年前 , 7F
友善的溝通環境,從金姐的胡說八道開始做起(笑爛
嗯,一本正經的胡說八道....XD 又一個新朋友啊..新朋友都是夜貓子嗎???

02/09 04:14, 5年前 , 8F
金姐不是叫假的呀 兩邊都一針見血
金姊火裡來水裡去,看熱鬧不嫌事大!!(這個新朋友你也這麼晚睡啊....)

02/09 07:52, 5年前 , 9F
金姐講完電話的動態:嗤!這兩個!(整整剛燙好的髮型
哈哈哈,很具體地捕捉到吃瓜路人的金姊形象了!(嗨,你好,早起的新朋友)

02/09 08:20, 5年前 , 10F
不愧是金姊,好了解這兩個人!
金大班:嗤,我甚麼人沒看過...(又整整剛燙好的頭髮...)

02/09 10:18, 5年前 , 11F
金姐一個截彎取直!GJ!
哈哈哈,截彎取直。你猜她最後成功了沒....XD

02/09 10:54, 5年前 , 12F
這王牌客服也太威了哈哈哈哈不愧是大班~另一條小白線也好

02/09 10:54, 5年前 , 13F
期待啊啊
小白這條線我也很喜歡,再等一等喔!他還要再等幾章才會出現...XD

02/09 17:15, 5年前 , 14F
金姐是截直掰彎
金姊無心插柳柳橙汁了啦!

02/09 17:42, 5年前 , 15F
有更文!(歡呼跳
這樣好了,以後留評超過10,加更一篇..(變相討留言?月光好不要臉!我自己先開罵!XD) 好了,加更了,快去看...XD ※ 編輯: mooonlight (220.143.161.11), 02/09/2019 18:08:01