[自創] 有生之年(52)已刪文

看板BB-Love作者 (昨天)時間5年前 (2019/06/08 17:16), 5年前編輯推噓14(1407)
留言21則, 15人參與, 5年前最新討論串1/1
Chapter 52 盆地|前男友們 要怎麼定義他們現在的關係?前前男友?普通朋友?還是客戶? 他們一直維持著兩三週一起吃個飯的頻率,去張佐公司開會,遇到也只是不鹹不淡的打聲招呼,平時沒怎麼連絡,連訊息也不太傳,林彥文甚至覺得自己與月影都還比較親密。 在永和豆漿店的那頓早餐像一場夢境。 林彥文還沒理出答案,提案倒是稀哩糊塗地提過了,這次的品牌影片要走紀錄片式的感性路線,概念是「有生之年的奇蹟」,透過平淡樸實的訪談,傳遞每個人想在有生之年完成的願望,這些願望有大有小,有超現實也有最樸實,而品牌作為守護者,傾聽並守護民眾的願望,讓每天有奇蹟發生。 提案一過,提案前的龜步忽然上了油似的接續塵埃落定。各種繁瑣事項有如神助,一切都非常順遂,順到湯米都有點不安。 「Yen,忽然這麼順,我有點怕......」 「噓!」林彥文喝止:「現在只要想頭過身就過!別想其他有的沒的。」 林彥文堅信,壞事也有吸引力法則,一想就可能會發生。 然後就發生了。 錄音前一天,原本暫定的配音員臨時重感冒,聲音整組壞掉,完全沒辦法工作的狀態。因為狀況太緊急,備用人選的時間都有其他工作預定。 湯米還在碎念要去行天宮拜拜,林彥文倒是感覺在那之前自己會先爆炸。 林彥文一邊翻找著配音員名單,一邊在思考要怎麼跟客戶解釋。本來客戶那邊好不容易經歷層層關卡,終於挑到高層認可的聲音,現在看來整個流程要重跑一遍,恐怕影響整個時程。 林彥文雙眼無神的在陽台抽著菸,聽見半掩的玻璃門內傳來湯米的慘叫:「什麼叫做要有品牌高度有質感的高級聲音,但又要親切像廣播DJ,還要有年輕感不能顯老?這不是很衝突嗎!重點是後天就要錄了我去哪裡生配音......」 像廣播DJ...... 林彥文呆了一秒,忘記手上還夾著菸,打了一通很久沒撥的電話。 「我們已經請老師先試了兩種版本,請各位聽聽。」錄音室內,客戶看著前方螢幕搭著配音。 林彥文不敢望向某個方向。 弦樂四重奏的豐美音樂與磁性聲音宛如絕配,每個字都優雅沉著如大提琴,卻飽含溫度,在音樂間悠揚穿梭,娓娓道來,極具渲染力,卻不搶走風采,恰如其分襯出動人畫面。 「很好、很好,老師的聲音很棒。」客戶端的經理終於舒展緊皺的眉頭。 「能在這麼短時間找到適合的老師,真是辛苦林製片了。」 「不會不會,剛好是認識的熟人有空。」林彥文鬆了一口氣。 音箱傳來錄音間那邊的聲音:「彥文,還需要再多試幾個嗎?」 林彥文連忙說:「阿哲你先休息一下吧。」 「沒關係,我還可以試,需要幫忙不要客氣。」 「阿哲——」 「老師真的很客氣哪!」見他們推來阻去,客戶忍不住笑著說。 危機解除後,氣氛頓時輕鬆不少。但林彥文卻無法放鬆,只因為眼角一直有道視線緊緊跟隨,芒刺在背。 張佐也在錄音室,跟著同事們一起來驗收成果,然而他面無表情,始終沈默。 不知是不是心虛,前前男友與前男友居然都在同一個空間,林彥文萬分彆扭。 趁著陳導在跟客戶聊天時,林彥文趕緊拿相關單據給阿哲,順便下樓喘息抽根菸。 此時他才有機會好好看看分開一段時間的前男友;頭髮變長了,還扎起小馬尾,走一個性格文青型男路線。 「看來你過得不錯。」林彥文笑,點煙。 「你依舊是加班人生?」阿哲眨眨眼。 他呼出一口煙,淡淡地笑:「混一口飯吃啊。」眼神看見某人走過來時,臉上的表情淡定不起來。 張佐忽然出現在旁邊,不疾不徐的站在他身邊掏出菸。 「你好。」張佐開口。林彥文一愣,身旁的阿哲回應:「你好。」 被夾在兩位前男友中間的林彥文第一次感覺,你好這兩個字也會有電流劈啪作響。 「你是阿哲吧?」張佐朝他點個頭:「謝謝你抽空幫我們公司配音,配得很好。」 「謝謝你們給我機會,能幫到彥文我很高興。」阿哲瞄了一眼林彥文:「你是張佐吧?」 張佐也瞄了一眼林彥文:「有聽過我?」 你們看我幹嘛?林彥文被兩人的眼神盯著看,內心草泥馬狂奔,尷尬到想原地蒸發。 「那個我、我我要先回去了。」 阿哲微笑告別:「彥文,身體要顧,改天出來吃個飯。」 張佐不知何時已經按下電梯:「阿文,電梯來了。」 林彥文倉促跟阿哲揮手,鑽入電梯,不知是不是他的錯覺,張佐不等他開口就按下關門鍵。 狹小的電梯裡,安靜的可以聽見彼此呼吸聲。 林彥文正打算一路沈默直到電梯開門時,張佐開口:「他是你的前男友吧。」 「嗯。」此刻林彥文腦中一團慌亂,但他不知自己為何心慌。 好險電梯門開了,林彥文打哈哈:「抱歉,我先去忙囉。」像逃離災難現場那樣狼狽離開。 送走客戶後,回到公司繼續手邊零碎的事物處理。始終於法專心,心裡很慌亂,林彥文思來想去,自己行得正坐得直,實在沒什麼好心虛的。 只是張佐與阿哲兩人互看時的氣氛,一回想就心抖。 林彥文正煩惱下次要用什麼心情面對張佐,某天就接到月影打來的電話。 出事了,張佐在酒吧揍了阿哲。 -------------------------- 說到揍人,這不就來了嗎XDDDD (但是是張佐開揍.....) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.233.90 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1559985411.A.9E3.html

06/08 17:26, 5年前 , 1F
......張佐的立場在哪裡?他自己都欠揍了!
沒錯!所以....

06/08 17:46, 5年前 , 2F
張佐好意思……
真的好意思!!

06/08 18:00, 5年前 , 3F
50回的相遇到51回的早餐之約,都讓我覺得心莫名地懸

06/08 18:00, 5年前 , 4F
著,張佐的改變和阿文愈發遮掩不住的沒放下的舊情與

06/08 18:00, 5年前 , 5F
心傷,有種一觸即發的張力。但看到52回,我忍不住為

06/08 18:00, 5年前 , 6F
阿文心中飛奔的草泥馬笑出來了 這什麼神展開啊哈

06/08 18:00, 5年前 , 7F
哈哈哈
悲太久了來點轉折XDDD

06/08 19:05, 5年前 , 8F
前前男友跟前男友在同一個空間,光用想的……我都好想

06/08 19:05, 5年前 , 9F
拉彥文的手光速離開(然後我就被張佐揍了
寫到這章忍不住笑出來,真的是那畫面太美我不敢看XD

06/08 19:18, 5年前 , 10F
不是應該先揍張佐嗎?雖然兩個都該揍一下XD
我覺得r大說得有道理!!兩個都欠揍(阿哲:......)

06/08 19:33, 5年前 , 11F
看到前男友和前前男友相見歡(?)讓我很沒良心的笑了XD
我也覺得莫名歡樂(握手)

06/08 19:59, 5年前 , 12F
一口氣追到這回,這峰迴路轉XD
之後會繼續轉,請期待XDDD

06/08 20:45, 5年前 , 13F
張佐憑什麼!!!!!!(怒
別氣別氣啊!

06/08 20:47, 5年前 , 14F
張佐真的不行……
是不是EQ很低!!

06/08 20:52, 5年前 , 15F
原來不只我覺得張佐憑什麼(呼
身為作者也很認同(點頭)

06/08 20:59, 5年前 , 16F
明明當時出軌的是張佐,為什麼是他揍人?阿哲和彥文好歹

06/08 20:59, 5年前 , 17F
也是和平分手耶
情商堪憂的前前男友啊.... ※ 編輯: moongurl (36.231.148.248 臺灣), 06/08/2019 22:05:50

06/08 23:51, 5年前 , 18F
期待這發展XD
a大雞排要切要辣嗎XDD

06/09 00:49, 5年前 , 19F
(前)情人見面分外眼紅(掏出爆米花)(欸)
l大要加點套餐嗎XDDD ※ 編輯: moongurl (36.231.148.248 臺灣), 06/09/2019 11:48:54

06/09 17:56, 5年前 , 20F
張佐應該完全沒立場打阿哲吧?

06/09 18:51, 5年前 , 21F
別氣啦XDDD有更新囉