[自創] 假失憶(21)

看板BB-Love作者 (天王星人)時間4年前 (2019/08/25 19:19), 4年前編輯推噓20(2004)
留言24則, 18人參與, 4年前最新討論串1/1
  廖立翔在這間實驗室當臨時工被分配到的工作,是整理五個他們已經挑選出來做候選 藥物的衍生化合物的綜合分析,做一些實驗來做分析報告,證明這些化合物確有成為候選 藥物的實力。前面的初步實驗其他的研究員都已經做得差不多,他只需要整理出化合物的 特性、結果分析報告,以及評估它可以應用在選擇此化合物作為藥物開發的可行性等等。 這對他來說不是什麼很難的工作,但也不是真那麼容易做。   以廖立翔只待這間公司待上兩個多月來說,這工作算是賦以要務,畢竟廖立翔的身分 就擺在那,是老闆的伴侶,就算完全不讓他做事只是放在那做擺設也是理所應當。不過廖 立翔了解Eric的性格,既然他都開口相邀他加入實驗室,就不會只是為了巴結朱博文,至 少自己在這還能做點事。不像在朱博文的辦公室,還真的只能當個擺設。這也是他當初會 選擇Eric實驗室的原因之一,他不確定他如果選擇到去另一個實驗室,會不會就真的只是 被拿來當做奉承朱博文的擺設而已。   廖立翔拿著他在報到時被分配到的筆電,一面翻閱數據結果,一面整理報告,順便還 記下他預計要再補強的實驗項目,倒也沒時間再想有關要和Albert分手的事情。他深知自 己一埋首於研究中就會達到忘我,於是他用筆電內建的時鐘設置了一個鬧鈴,來天天提醒 他五點半要收工等待朱博文來接他,然後晚上再一起去朱家吃晚餐。他可不想因為自己的 疏漏而減少和朱媽媽相處的時間。   五點半一到,提醒的鬧鈴就出現在他的電腦螢幕上干擾他繼續作業,他剛好差不多整 理到一個段落,於是他關掉鬧鈴,把今天手邊整理好的資料通通存檔備份到雲端,最後關 機,三個動作一氣呵成,最後他拿起隨身包包,和Eric還有其他研究員打過招呼之後就準 備離開。   這間實驗室不像一般公司有上下班的時間規定,倒比較像是學校或研究機構,沒有規 定上下班時間,要申請在家裡工作也行,只是要固定和實驗室主管報告所負責的研究進度 。所以就算到了一般公司的下班時間,也還是很多研究員都尚未離開,而上班時間也不是 每個研究員都會準時出現,有些人中午才出現,有些人是下午,更有些夜貓族研究員到了 晚上才會出現,基本上除非是要開什麼大會議,否則一般來說,很少有全實驗室成員到齊 的時候。這間公司的食堂也幾乎像便利商店一樣,供應現做餐點的時段有四個,早中晚各 一餐、還有宵夜一餐,大概是承襲他博士後所待的美國實驗室,以前的風格也是如此。除 此之外,食堂裡面還放了不少的乾糧、零食和飲料提供給他們隨便取用,就是要讓他們能 全心全意的為公司賣命。   廖立翔走出實驗室,一到門口就見到朱博文站在那邊,他前面也有不少員工下班,紛 紛對著朱博文行禮道別。一見到朱博文,廖立翔才想起Albert和周興方的事,雖然那兩個 外遇對象都不是他找上的,可看到朱博文他還是止不住心裡的內疚和要處理這件事情的無 力感。   「等很久了嗎?」廖立翔走向朱博文身邊,開口問。   「沒有,我才剛來。走吧。」朱博文停下用手機處理事情,把手機收回公事包裡。臉 色看起來和平常陪他去上班的時候看起來差不多,都是那副從容,還帶著點冷漠的模樣。   廖立翔看著朱博文,不由分說地張開雙臂抱緊了對方。他把臉湊近對方的胸膛,感受 對方胸肌厚實的觸感,聽著對方沉穩有力的心跳聲,鼻子汲取對方的氣味,這一切都讓廖 立翔感覺到無比的安心和平靜,讓他暫時不想離開對方的懷裡,把朱博文抓得更緊。   「怎麼?在實驗室被人欺負了?」朱博文一被廖立翔這麼突然地投懷送抱,似乎也跟 著定格了一下,然後伸手順順他的頭髮,接著也把廖立翔拉進自己的懷中抱得更緊,用手 上下輕撫他的背部安撫對方。   「沒有。」廖立翔原本把自己的臉摀在對方胸膛裡,微微離開了朱博文的胸膛一點, 悶悶地開口說。   「那是怎麼了?」朱博文繼續順著他的頭髮、摸他的背,用哄小孩一樣的口吻在他耳 邊說話,耳邊傳來的溫熱氣息,搔得廖立翔的耳朵癢癢的。   「我……我看到我手機裡面那些訊息了,對不起。」廖立翔原本以為這一切會讓他覺 得難以啟齒,可話一到嘴邊,卻非常自然地吐了出來,就連廖立翔自己也感到驚訝。   「你是說……」朱博文聽了他的話,他感覺對方因為他的話而楞了一下,然後放開他 ,讓他離開他的懷抱。朱博文微微低下頭,抓著他的肩膀和他對視著。   廖立翔被對方的目光盯得有些緊張,明明做這些事的人不是他,可是因為他變成趙淵 學,這些事就變成是他做的。他不知道朱博文看他的眼神是什麼意思,他像個做錯事的孩 子一樣,諾諾地低下頭認錯。他想了很久,想不出什麼有什麼話可以說,最後只能閉著眼 睛唯唯諾諾地吐出一句:「你別生氣。」   「我沒生氣,這邊說不方便,我們上車說吧。」他感覺到朱博文的額頭輕輕撞了他的 額頭一下。他睜開眼睛,朱博文便牽著他的手走到了朱博文車子的後座旁邊,朱博文替他 開了車門,把他塞進去,然後自己也跟著從另一邊的車門坐進來,兩個人就這樣坐在車子 的後座。   廖立翔的兩隻手都被朱博文抓在手掌中握著,他突然不知道要說什麼好,只好沉默。 朱博文也不逼他,只是抓著他的手,兩個人肩靠著肩。廖立翔低著頭,空氣中瀰漫著尷尬 ,還有車子的皮革味和他們兩個的氣味,以及他們呼吸時吐氣換氣的聲音,「我……我看 到我手機裡面的訊息,我沒想到我失憶前是這種人,也難怪你會一直對我態度不好了。如 果我是你,我也不會對我自己好到哪裡去。」   朱博文抓著他的手,聽著廖立翔講述有關他看到他手機裡趙淵學有外遇對象、和對方 偷情的訊息,他感覺自己的手隨著他說話的內容越來越感到冰冷,可是朱博文的手卻沒有 放開他,相反的,朱博文手的熱度不斷傳遞給他,讓他感覺到一點力量。   「那你想怎麼做?」朱博文從旁邊傳來的聲音依然像平時一樣清冷,只是不知道為什 麼,廖立翔就是知道對方只是單純詢問他的打算,而不是逼他表態。   「我會去跟他們分手斷乾淨。」廖立翔覺得對方的問句反而給了他力量,讓他多了點 勇氣。「我已經發訊息把Albert約出來,我明天就要和他說清楚。至於周老師,我想他知 道我已經失憶的事情,應該不會再糾纏我了。」   「需要我幫忙嗎?」   「不,我想自己一個人搞定。」廖立翔雖然是強迫接收了趙淵學給的爛攤子,但他也 不想讓朱博文出面幫他,如果可以他想自己一個人解決這件事。   「好。」朱博文沉默了一陣子,似乎在思考些什麼,但最後還是沒開口。   「你生氣了嗎?」廖立翔不確定對方的沉默是什麼意思,他忍不住開口再確認一次。   「沒有,你別多想。我只是很高興你願意告訴我這些。」朱博文放開抓著他的手,把 廖立翔擁入懷中。   「你不是早就知道了嗎?我失憶前有外遇對象的事。」廖立翔親暱地靠在朱博文的頸 窩廝磨,也伸出雙手攬著對方的腰。   「我知道。但我沒有權力限制你這麼做,除非你危害到公司利益。所以你能主動告 訴我,還要跟他們分手,我很高興。」   廖立翔感覺朱博文把他抱得更緊,轉頭親了他的額頭一下,還把攬著他腰的左手抓起 來,親了他手上的戒指和他的手背。   雖然還不清楚朱博文選擇趙淵學作為商業聯姻和一起演戲好騙過他父母的對象是什麼 原因,看來朱博文一開始是打算和趙淵學好好過日子的,但趙淵學不知道為什麼不好好珍 惜。一方面既希望朱博文愛他,可是一方面卻又私底下跟周興方還有Albert搞婚外情。就 像朱博文那天把他壁咚在他們家大門口時候說的,完全是因為趙淵學做得太過火,才會讓 朱博文變得那麼討厭趙淵學的吧。   廖立翔自從變成了趙淵學之後,發現自己越來越看不懂趙淵學這個人到底在想什麼了 。   「回去吃飯吧,已經有點晚了。」他倆在車子後座抱了好一陣子,朱博文才開口。   「嗯。」廖立翔點點頭,放開了對方,開車門出去。兩個人一個往駕駛座前進,一個 往副駕駛座前進,驅車回到家中。   廖立翔感覺朱博文的心情很好,雖然他們在朱家吃飯的時候演戲演得和平常沒什麼不 同,除了變得比之前幾天來得更親密之外。不過朱媽媽在看電視時,卻在廣告時間問他們 是不是今天去哪邊約會了,怎麼感情又變得更好?朱博文安靜地沒說話,而廖立翔只是尷 尬地跟著笑說媽妳看錯了,我們感情本來就很好。朱媽媽笑得很燦爛,卻沒再說什麼。   回到家,朱博文說要給他擦藥,廖立翔覺得跟之前比沒嚴重到要擦藥的地步,可是在 朱博文的堅持之下,他洗澡完還是乖乖地趴在床上等著朱博文給他擦藥。   廖立翔覺得自己自從成了趙淵學,就沒有一天不是過得讓人膽顫心驚,天天都像在坐 雲霄飛車一樣,所以他每天一回家洗完澡,一沾上床他就昏昏欲睡,除非是朱博文又想跟 他睡,不然他大部分只要一到了床上就睡得像個死豬似的一覺到天明。   朱博文今天照樣把他弄成那令人害羞的姿勢,老老實實地替他上了藥,沒像昨天一樣 假藉擦藥之名,行開拓後穴愛撫之實,還趁機又把他給吃了一頓。廖立翔想起昨天性愛中 朱博文說的葷話,忍不住紅了臉,雖然朱博文看不到。   「那個昨天啊……」廖立翔覺得他該說點什麼,來表達自己其實沒有不願意朱博文把 精液射在裡面,但因為實在太讓人難以啟齒了,所以他只開了頭,卻說不下去了。   「嗯?」朱博文的聲音在廖立翔耳邊響起,低沈的嗓音又讓他想起昨天兩人在衣櫃前 面的對話。朱博文的手指還在廖立翔的後穴裡面給他抹藥,動作十分輕柔,但不會引起廖 立翔的慾望。   「我要是說了你今天別又睡我啊!」廖立翔想著朱博文老是怪裡怪氣的,他怕自己說 完這話又要被朱博文給辦了,先替自己打個預防針。   「嗯。」朱博文答應了。   廖立翔鬆了一口氣,然後緩緩的,小聲地開口:「我昨天……不讓你不戴套,是因為 我怕我有性病,畢竟我看到的訊息內容,我好像都沒跟他們安全性行為。雖然說我們也有 一次沒有安全性行為過,但我還是覺得……唔、嗯……」   廖立翔話都還沒說完,他的嘴巴就被朱博文給堵住了。   朱博文的吻技很好,也很會引導廖立翔,他先是吸住了廖立翔了舌頭,獲取他嘴巴裡 的津液,然後巧妙把他的舌頭引進自己的嘴裡,在兩人的嘴裡嬉戲。朱博文的手指還在廖 立翔的後穴之中,雖然沒有踰矩的動作,但還是讓廖立翔有種被人愛撫的錯覺。廖立翔覺 得朱博文實在太具侵略性,光是被他親著,廖立翔覺得自己下半身就快硬了,他趕緊把嘴 離開對方的嘴,出聲制止對方。「夠、夠了,你太可怕了。今天絕對不做,我要睡覺!」   朱博文輕笑了一聲,又親了廖立翔的太陽穴一下。「放心吧!你沒病。」   朱博文說完便把手指從廖立翔的後穴拔出來,替他穿好睡褲和內褲,然後把他翻成正 躺在床上的姿勢,接著下床去浴室洗手。   廖立翔鬆了一口氣,還好自己沒性病。不過他不知道朱博文怎麼會知道趙淵學有沒有 得到性病?難道是趙淵學都會固定去做性病篩檢,然後把報告給朱博文嗎?   廖立翔想了一下覺得不會有答案,就躺在床上發呆,盯著自己左手的無名指看著那枚 戒指,想著鄭子帆問他的問題,然後還是不知道為什麼鄭子帆要問這些。   「你在看什麼?」朱博文已經洗好手,也上了床,他一躺上床就伸手摟住廖立翔的肩 膀,跟他一起盯著他的戒指看。   「沒什麼,睡覺吧。」廖立翔總不能說今天他和鄭子帆見面的事情,所以他閉上眼睛 ,接著他感覺朱博文關了燈,然後用嘴巴碰了他的嘴一下,摟著他一起進入了夢鄉。 ================================ 雖然是吃貨教授找總裁討拍拍的回合,但其實也很像教授給總裁拍拍XD 死不開車!雖然總裁看起來也是很想開 但我們要體恤教授的身體,不能讓他天天被開,打給供丟嗯丟啊 -- 謝謝各位推文我都會看會回>w< 自介:https://tinyurl.com/y4k6na9t 出沒地帶 popo:http://www.popo.tw/users/jemima1230 噗浪:http://www.plurk.com/chiachia1230 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.110.10 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1566731982.A.2F9.html

08/25 19:25, 4年前 , 1F
頭推
謝謝推!

08/25 19:56, 4年前 , 2F
教授是不是也覺得總裁的胸膛看起來很好吃……
沒有啦!他早餐都吃雞胸肉怎麼會想吃總裁的胸肌XDDDDDD 我特別不寫食物了沒想到還是洗白不了吃貨屬性嗎(笑

08/25 20:02, 4年前 , 3F
安全帶都扣好了QQ
天天開車這樣不好啦XDDD 這篇不是肉文 相信我誠摯的眼睛 ( ‧ s‧)

08/25 20:03, 4年前 , 4F
煮熟到雞胸肉再多汁軟嫩也沒有大汗淋漓的總裁胸肌香啊(不

08/25 20:04, 4年前 , 5F
*的
也、也許有機會可以給教授吃...... 不要再意圖給我車鑰匙了QQ

08/25 20:05, 4年前 , 6F
推推。好甜好好看~教授身體沒被打開沒關係,跟總裁抱

08/25 20:05, 4年前 , 7F
抱已經讓我很滿足了:)
好的,希望夠甜。然後不會看起來很怪XD

08/25 20:07, 4年前 , 8F
教授撲進朱總懷裏時,簡直融化成一塊草莓夾心小棉花糖。
草莓是因為脖子上那顆嗎(笑翻

08/25 20:39, 4年前 , 9F
好啦,丟啦、丟啦
吃貨教授:謝大大不殺之恩(手動拜拜)

08/25 20:48, 4年前 , 10F
推推推!!!
謝推推推!

08/25 20:53, 4年前 , 11F
所以明天可以開車了(x) 不過教授還是好可愛啊ww
沒有明天還是不開車(?)別讓我立flag我害怕

08/25 21:53, 4年前 , 12F
心很累吧 修復關係不容易
現在好很多了啦,畢竟教授都掉馬甲了 只是變成另一種奇怪的氛圍了,一種懷疑自己老公也穿越的氛圍(笑)

08/25 22:13, 4年前 , 13F
這些話要說出來還是很不容易吧!

08/25 22:13, 4年前 , 14F
看起來更像是兩位又更靠近了一大步!
教授就是那種會坦白說出來的人,所以他們分手的時候也沒有說不愛對方, 只是告訴對方自己的人生規劃後就掰掰了 這段關係還能再近一大步嗎(我覺得他們已經快要幾乎沒距離黏踢踢了)

08/25 22:13, 4年前 , 15F
為了教授的身體那我還是先把悠遊卡收起來了
吃貨教授表示謝大大不殺之恩(?)

08/25 22:26, 4年前 , 16F
覺得這邊的總裁視角應該很有趣XD
因為不能劇透的關係,但如果用總裁大人視角這段會是蠻微妙的一個橋段

08/25 22:48, 4年前 , 17F
喔~好想知道總裁到底是哪點發現的
根據教授的床上表現 + 過去交往時的習慣(喝醉會給巧克力牛奶解酒用) + 後面還會提到但已經出現的橋段(這個才是最關鍵的原因,但跟兩人關係無關XD)

08/25 23:35, 4年前 , 18F
推推
謝推推

08/26 00:50, 4年前 , 19F
教授依舊這麼可愛
吃貨教授:我可愛嗎?(疑惑)

08/26 01:29, 4年前 , 20F
教授好坦白 真的有可愛到 朱總是假抹藥真調教嗎!?
不是,是真的給他擦藥XD 後面也要好好保養幹起來才爽(欸

08/26 01:30, 4年前 , 21F
教授依舊這麼好吃(?)總裁能忍住不容易XD
總裁: 反正要吃隨時都可以吃,不急於一時

08/26 23:11, 4年前 , 22F
恩丟!!我卡都拿起來了你給我看這個!!(撒潑打滾
還、還有機會啦(大概......)

08/27 00:08, 4年前 , 23F
兩個人談心好棒唷!
算談心嗎XD 但總裁還沒敞開心扉就是了 教授就是心一直都hen開

08/27 04:05, 4年前 , 24F
心一直都hen開超可愛XDD
各種hen開(笑) ※ 編輯: chiachia1230 (140.112.56.251 臺灣), 08/27/2019 15:48:47