[自創] 藍圖 (5)

看板BB-Love作者 (季堤)時間4年前 (2020/04/06 01:14), 4年前編輯推噓13(1300)
留言13則, 12人參與, 4年前最新討論串1/1
等他醒來,儘管依舊昏沉,還是很快辨認出自己身處醫院,而且是間單人房。 病房裡安靜的很,一點聲音都沒有。 蘇品寧轉頭看了看,沒多久便找到位於床邊茶几上的手機。他勉強著側身拿到手機後,不 意外的發現螢幕保護貼已經裂成蛛網,幸好,手機還能用。 螢幕上顯示現在時間晚上七點多,他點開來電紀錄,只有一個新增的未接來電,蔣尋芹。 蘇品寧猶豫著要不要跟蔣尋芹說說自己的狀況,但說了目前現況,也只是讓蔣尋芹徒增擔 心而已,沒什麼意義。 可是不說,蔣尋芹肯定是在等電話的,自己承諾過要做,就應該要做吧。 蘇品寧還猶豫著,就見螢幕一亮,是一則來自蔣尋芹的訊息。 訊息一點也不簡短扼要,完美表達了蔣尋芹私底下話很多的個性。大意是說已經知道他住 院的事,好好休息不要亂跑。 不知道蔣尋芹怎麼知道的,也不知道老闆知道了多少。 一想到老闆,蘇品寧重新點開來電紀錄,上頭顯示著幾小時前,游郡祈用私人手機打電話 給他。 他告訴路人的那句「請幫我叫救護車。」八成也被老闆聽見了。 蘇品寧嘆了口氣,備感無力。 他一直很想讓自己在職場上顯得專業且游刃有餘,今天的巧合卻像在老闆面前暴露自己不 善管理身體狀況。 還兩次。 蘇品寧把手機放回茶几上,正準備睡個回籠別再想那些糗事時,單人房的門被拉開。 他原以為是醫生或護理師,一轉頭,卻看見脫了西裝捲起單邊衣袖的游郡祈。 身為處於發情期的Omega,蘇品寧下意識繃緊身體往床邊靠,緊張地看著眼前的Alpha男性 。 游郡祈指了指手臂上被醫療膠帶黏緊的棉花,說:「非發情期的抑制劑。」 話雖如此,游郡祈卻沒再往前走了。他站在離蘇品寧約三公尺的地方,邊將一個紙袋放在 沙發上,邊說:「裡面是免洗衣物跟充電組。如果你還需要什麼,再打電話跟我說。」 蘇品寧勉強自己在無法放鬆的狀態下擠出微笑,說:「這樣太麻煩您了。」 「不麻煩。」 蘇品寧心想:我覺得麻煩啊,怎麼可能真的打電話要老闆送東西來。但是,這樣的實話當 然不能說出口,蘇品寧只能面露難色地保持微笑。 游郡祈看著他,幾秒後又說:「醫生幫你做了一些跟抑制劑有關的檢查,明天才能出院。 你應該還很暈,我就不吵你了,好好休息吧。」 「謝謝。」 游郡祈淡淡的應了聲,轉身便走。 蘇品寧躺在床上,抑制劑帶來的藥效讓他始終有點暈眩,儘管如此,他還是目送老闆的背 影直至門被關上。 沒多久,蘇品寧快睡著時,門再次被拉開,走進來的是推著治療車的護理師。 護理師問了幾個問題才開始幫他量測血壓,開始加壓後,護理師回到治療車前逕自準備其 他東西。 等量完心跳血壓後,護理師抬頭對他說:「你同事回去了?」 「同事?」蘇品寧愣了下,心想有哪位同事來探望過他嗎? 「是啊,就是那位特地打了抑制劑的同事,好像是姓……游?」護理師邊他量完體溫後, 接著說:「體溫有點高但這正常的,如果覺得難受就按緊急鈴。」 「他說他是我同事?」 「是啊,而且他是從急診跟上來的,」護理師想了想,說:「應該是為了照顧你才打抑制 劑,還以為他會留著照顧你。」 收拾完的護理師推著治療車趕往下一間病房,留下蘇品寧愣愣地看著沙發上的紙袋。 他的上司,第二次送他來醫院。 而且他明明是倒在路邊請路人幫他叫救護車,為什麼應該遠在公司的老闆會出現在急診。 蘇品寧側過身,想把問題拋諸腦後專心休息,但當他看見窗簾外一片黑的景色,卻突然想 起一件事。 他按下床邊按紐,讓床鋪升起後坐了一會,才慢慢下床走到沙發處坐下。 蘇品寧打開紙袋,從裡頭倒出三種不同尺寸的免洗衣物,一組全新未拆的手機充電器以及 全新的行動電源。 他的上司送他來醫院,還去買了這些東西。 那,今晚跟嚴董事長的約呢?總裁有去嗎?從時間上來看不太可能吧。 蘇品寧拿著充電線跟插頭,慢慢地走回床邊坐下。接上電源的瞬間,螢幕迅速亮起。 螢幕上的時間顯示為晚上八點十一分。 蘇品寧躺回床上,閉上眼,決定出院後再向老闆致歉。 身為特助,卻讓上司把時間花在醫院陪他,實在太失職了。蘇品寧暗下決心,出院後要多 加注意身體狀況,不能讓這樣的狀況出現第三次。 離開醫院後的游郡祈並沒有回家,他在醫院附近的飯店臨櫃辦理入住,隨便點了一些餐點 果腹後,打了電話。 「郡祈啊,」電話另一端的嚴董事長很快接了電話,他也不囉嗦,直接問:「好點了嗎? 蔣秘書說你去醫院一趟所以得取消晚餐,是怎麼了?」 「身體不適,不過暫時沒事了。抱歉,臨時向您取消晚餐。」 「唉啊合約可以慢慢談,身體比較重要。你年紀輕不知道,年輕時糟蹋身體賺錢,老了就 被身體糟蹋啊。」 年近六十的嚴董事長深受肝病困擾,說起這類話題就滔滔不絕。游郡祈靜靜聽著,偶爾答 上兩句,說自己一定好好注意。 兩人聊了一陣,約了兩天後的午餐,最後,嚴董事長又交代了一次早睡早起身體好之類的 叮嚀,才掛了電話。 游郡祈坐在床沿,把向來調成靜音模式的手機調大音量,打開了訊息通知,再用飯店電話 撥打自己的手機號碼,確保那音量足夠大。 -- 游總一定超想說「我是家屬」der -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.212.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1586106850.A.F3B.html

04/06 03:17, 4年前 , 1F
總裁加油啊!!!!!
他真的需要加油(被揍)

04/06 07:44, 4年前 , 2F
總裁衝衝衝啊
我好擔心他這樣下去哪時才能啪啪啪(欸)

04/06 07:52, 4年前 , 3F
游總真是貼心週到w再加把勁啊!
必須這麼好才能追我家品寧乖寶寶(被揍)

04/06 08:39, 4年前 , 4F
未看先推~季大要早點睡啦(笑)

04/06 08:45, 4年前 , 5F
好貼心的總裁~快喊我是家屬!!
我今天一定早睡O_Q昨天想著已經沒有隔日更了至少要隔隔日啊(欸) 今天可以睡!我等等要一路睡到明天!(等等)

04/06 10:15, 4年前 , 6F
我是家屬哈哈
總裁超想說這句XDDDDD

04/06 11:08, 4年前 , 7F
快成為家屬吧!
真的T_T快啊T_T!

04/06 13:27, 4年前 , 8F
總裁追得太含蓄了啦!!!要勇往直前!!!
真的QDQ認真一點啊游先生!(喊) ※ 編輯: chiti (36.237.212.123 臺灣), 04/06/2020 14:16:16

04/06 17:46, 4年前 , 9F
是未來的家屬啊!!!

04/06 18:17, 4年前 , 10F
很快就是家屬了對吧對吧

04/06 20:44, 4年前 , 11F
總裁太含蓄,品寧又太遲鈍,總裁加油啊!!!

04/21 14:37, 4年前 , 12F
游總好貼心啊!!

05/19 18:54, 4年前 , 13F
游總追得太含蓄啦XDDD