[自創] 尖刺上的玫瑰 (24)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間3年前 (2020/08/12 12:40), 3年前編輯推噓9(906)
留言15則, 8人參與, 3年前最新討論串1/1
  電影裡,小丑魚爸爸馬林,將尼莫的小鰭取名為幸運鰭,Lucky Fin。   但白成俞說:「我的爸爸發現我的小鰭之後,就遺棄了我。」   韓筠舟心一緊,他想說別胡說你哪來什麼小鰭,想說你爸爸哪有遺棄你。可是四年前 白凜將白成俞丟在他診間裡的畫面還歷歷在目,他哪裡有胡說。就他一個旁觀者,他都覺 得不忍心,更何況是被丟下的本人。那得有多割心。   「首先,」韓筠舟嚴肅的看著他:「你沒有小鰭。」   「我有。」白成俞故作輕鬆的偏頭笑了一下,眼神看向遠處的一桌客人:「我不是分 化成Omega了嗎?」   「次性別不是你的小鰭。」韓筠舟伸手越過桌面,扳正他的頭,讓他看著自己:「你 分化的很完美。」白成俞錯愕的看著韓筠舟。韓筠舟摸摸他的臉頰,又揉了一下他的耳垂 :「對我而言,你很完美。你不是Nemo,你也沒有小鰭。」   白成俞被韓筠舟溫情的語氣說得有點無措,他訥訥的說:「我當然不是Nemo,我爸媽 又不是Marlin跟Coral。呵,人家Marlin跟Coral那麼相愛,我爸媽他們……算了。」白成 俞垂著腦袋,不想說下去。   「你爸媽怎麼了?」韓筠舟疑惑的問。聲音傳來:「據我所知,他們也是很相愛的。 」   「你知道什麼?」白成俞冷哼:「我媽就是被我爸騙來的,相愛個屁。」白成俞不屑 的說。   「不是吧,你怎麼會有這種誤解?」韓筠舟更疑惑了:「當年他們的事傳得很大,好 多人都知道。你父母是在一艘船上認識的,那時候我大伯跟叔叔也在同一條船上,他們回 來後我也聽說過一些。」   白成俞狐疑的看著韓筠舟,要他說下去。   「聽說那是一艘很大的郵輪,四月號,每年四月往來歐洲幾個國家的旅遊航線。你母 親是郵輪上一個餐廳裡的服務生,因為長得漂亮,常常被船上的遊客騷擾。有一天她又遇 上客人摟她,你媽一個生氣,賞了對方一個巴掌。那個人就是你爸。」   韓筠舟憋著笑:「其實你爸爸很無辜,他只是路過,當時船晃了一下,他看你媽媽差 點跌倒,就順手扶了一下,想不到挨了一巴掌。」白成俞驚訝的看著韓筠舟,無法想像白 凜老頭那個硬脾氣的能吞下這巴掌。   「我爸,那不得氣死了。所以他為了報復那個女服務生,對她使手段了?」白成俞有 點感到噁心:「他強了她,讓她懷孕,最後只好嫁給他?」   「當然不是啊,你怎麼會這麼想你爸爸。」韓筠舟也很驚訝:「不說你爸爸年輕的時 候有多帥,光是黑角家族錢多勢大,當家伴侶的位置是很多人搶著要的。他怎麼會用結婚 來懲罰人。」替白凜辯駁了一下,韓筠舟繼續說:「白凜當時是很生氣,找來餐廳經理評 理,女服務生後來才知道自己誤會了,一直跟你爸爸道歉,你爸那麼傲的人,當然不接受 。不過他也沒打算為難一個Omega服務生,只能臭著臉走了。」   「那個女服務生一直過意不去,常常主動去找你爸爸,等到一個月後下船的時候,他 們已經熱戀了。白凜直接帶著她下船回家,說要娶她。」韓筠舟笑著搖頭:「你們黑角家 族的大當家忽然要結婚,要娶的人是一個外國女人又只是一個普通的服務生,光是你們家 族內部就有很多長輩不同意。白凜可不管,一意孤行地辦了一場盛大的婚禮,檯面上的家 族都被邀請了。」   「那,那……可是後來怎麼變成那樣?」白成俞有點驚訝自己父母的相遇過程,更覺 得想不通的是,那後來他們是怎麼交惡的?   「後來……」韓筠舟也有一些難以啟齒。自從他四年前遇上白成俞,自己閒著無聊查 了黑角家,白凜跟他夫人凱瑟琳的事,多少也知道一些。「你父母沒有認識多久就結婚, 過了熱戀的蜜月期之後,各方面的摩擦都出來了。你媽媽一個外國人獨自在這裡生活,她 的親人朋友幾乎都斷了聯繫,語言也不太通,唯一的依靠就是你父親。」韓筠舟苦笑:「 至於你父親,你也知道他的個性,不是會哄人的,慢慢的,他們爭執越來越多……直到你 的出生,爭執達到高峰。」   「我?」白成俞不解的問:「我一個小嬰兒能幹什麼事?」   「不是你,是黑角家的傳統。」韓筠舟說:「你從小是專人帶大的吧?一整個帶孩子 團隊負責照顧你。」白成俞點點頭。   「可是你母親當時不願意。她覺得孩子就是要跟父母親在一起的,她想要親自照顧你 。加上她在那之前跟你父親已經有好多爭吵,孩子被抱走這件事讓她精神崩潰,後來聽說 一直沒好起來。」韓筠舟小心地觀察白成俞。   「沒幾年她就死了。」白成俞淡淡的說。他心裡其實有些複雜,他對母親這個人,其 實是沒什麼感情的,沒有人敢在他面前多說什麼,他對母親的記憶只停留在一個瘋癲女人 的擁抱跟父親帶著嫌棄的評論。他不覺得他需要那個擁抱,也不曾難過於自己沒有母親。   但現在聽韓筠舟說起她,知道她曾經很想要自己。雖然只是一個短短的小故事,但也 給了他一個稍微立體的母親形象,多少填補了那一個擁抱之外的空白。   「父親總是叫她無用的Omega,」白成俞沉默了一陣子,突然開口:「他跟本不愛她 ,他瞧不起她。」他忽然有點恨白凜這樣對待自己的母親,如果不能深愛,那為什麼要強 摘這朵花。   「……」韓筠舟不知道該如何解釋。愛情,本來就不是能用常理能解釋的。更何況要 他解釋白凜的愛情。可眼前的男孩,此刻急需一個解釋。他表現出憤恨不平,可眼神疼痛 難當。韓筠舟試圖理解白凜的心情,希望至少能美化一下當初孕育出小豹子的那份愛情。   「我猜,」韓筠舟遲疑說:「我猜你父親,他是恨鐵不成鋼。」   「嗯?」恨鐵不成鋼?   「你母親太柔弱了,至少精神上太過纖細嬌弱,時常胡思亂想的讓自己受傷。白凜一 個大男人,可能沒辦法細心的顧及到這些,哄不來,又心疼,就惱羞成怒了。他氣你母親 的柔弱,氣他讓她自己憋到生病。我猜他不是真正覺得你母親沒用,而是,氣自己沒用, 不能讓自己的Omega快樂。」   「你看,你母親過世之後,你父親都沒有再找過別人,他只專心扶養你長大。」   「可惜我也讓他失望了,我也變成他口中無用的Omega。」白成俞喃喃的說。   白成俞垂下了頭,韓筠舟的解釋,並不是完全不合邏輯。自他懂事以來在他的記憶裡 ,父親的確沒有任何情人。他知道父親曾找過幾次安撫服務,但僅止於Alpha的情欲發洩 ,這麼多年來,白凜的枕邊沒有其他人。白浚有幾年很積極地要幫白凜牽線,介紹了很多 Omega,男的女的都有。白崇武也曾來跟他多嘴過,他要有後媽了。可白凜始終沒再接受 其他人。   他也模模糊糊的想起,每年四月,總有幾天白凜會喝得酩酊大醉。   四月。四月號。是他們相愛的月份、相識的地點。   好像也是她殞落的時節。   白成俞的眼眶有點濕,對於自己父母意難平的愛情唏噓惋惜。   韓筠舟起身,坐到白成俞那一側的沙發,將人摟過來安慰。   「別難過了。說了這麼多,你該知道你是出自於你父母愛的結晶,別再想什麼奇奇怪 怪的。你沒有缺陷,你父親也很愛你。」韓筠舟安慰道:「你想啊,你們黑角家族連續十 代都只出Alpha,白凜他根本沒想過你會是Omega,他當時只是一下子沒反應過來,他不是 不愛你。」你看他連雲邦韓家的少爺都弄來給你作安撫治療了。   白成俞悶著聲聳聳肩:「大概吧。」   「他這幾年對你不好嗎?」韓筠舟斟酌語氣的問。   「無所謂好不好。」白成俞實在不想說自己被當成溫室裡的嬌弱花朵。這樣被好生照 料,到底算好還是不好?      韓筠舟跟著沉默了幾分鐘,關於白凜跟白成俞之間的事,他一個外人不好多說什麼, 那就說說自己可以說的事。   「我覺得我很幸運能遇見你。如果你想像Nemo一樣有一個可愛的暱稱,我可以給你。 」韓筠舟揉揉白成俞的頭被他無情地拍掉,他輕笑兩聲,又去撓他的下巴。   「小寶貝魚,」韓筠舟說:「你就是我的寶貝小魚。」   韓筠舟成功的得到了白成俞的關注。   他像看瘋子一樣難以理解地看著他。   好吧,太過於可愛的稱呼,小豹子不認。韓筠舟摸摸鼻子,自討沒趣的想。 (待續......) -- 只想 說給懂的人聽 只願 聽的人都能懂 月光的噗:https://www.plurk.com/mooonlight131 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.188.223 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1597207228.A.8E0.html

08/12 13:00, 3年前 , 1F
謝推!!

08/12 13:11, 3年前 , 2F
大豬名字變韓瑜舟惹,憋著笑開始三個、小寶貝魚後

08/12 13:11, 3年前 , 3F
面一個
啊啊啊,真是太糟糕了,立刻改!!! 是說太神奇了,我檔案全文搜索,居然就這章一口氣出現四個錯誤,其他沒有。 打這章的時候是失心瘋了嗎?XDDDDD(氣氛都破壞了,森七七....)

08/12 13:16, 3年前 , 4F
韓國魚粥(???
哈哈哈~~~~~~都不帥了XDDDD

08/12 13:26, 3年前 , 5F
氣氛被暱稱破壞了,大豬想刷好感先改善取名品味吧ww

08/12 13:26, 3年前 , 6F
w
哎,小魚很嫌棄,可是很吃這套XDDDDDDD

08/12 13:31, 3年前 , 7F
韓瑜舟XDDDDDDD

08/12 13:31, 3年前 , 8F
我知道這是把小魚放中間包圍起來的意思對吧哈哈哈
能這樣想是最好了~~~~~~~~~~ 可惜我的腦中現在畫面很不美麗~~~~~(大哭.....) 被我自己氣死!!!!!

08/12 16:25, 3年前 , 9F
哇~~等到了~不過4/4跟我的生日一樣~(哭
別哭別哭.....沒說四月四號啊~~~~~ 是四月。跟四月號。XDDDDDDDDD 四月四日兒童節啊,永遠充滿童心的生日,好棒啊~~~~~

08/12 17:44, 3年前 , 10F
是說我找到一種魚

08/12 17:44, 3年前 , 11F
叫豹魚…
月光與你無冤無仇啊!到底去哪裡找到這麼....特別的魚????XDD

08/12 23:36, 3年前 , 12F
糟了,看留言害我一直把叔公想成禿頭....真的不帥了

08/12 23:36, 3年前 , 13F
XDD還我帥氣成熟的叔公!!
別看留言了XDDD 我現在也滿腦子禿頭跟醜魚~~~~~ 這篇文有毒!!!!!!(大哭.......

08/13 00:38, 3年前 , 14F
豹魚XDDDD
唉~~~~~~~~~~豹魚!!!!看起來就有毒!!!! ※ 編輯: mooonlight (118.171.188.223 臺灣), 08/13/2020 09:54:35

08/13 20:54, 3年前 , 15F
大叔太會哄了啊啊