[衍生] [語意錯誤] 如果那時就相遇-5

看板BB-Love作者 (黑心小兔)時間2年前 (2022/04/02 17:53), 2年前編輯推噓10(1008)
留言18則, 4人參與, 2年前最新討論串1/1
演講廳的冷氣很冷,燈光很暗,台下一片靜悄悄的, 整個環境就像放了催眠曲,讓人發睏, 張宰英瞄了瞄身邊的秋尚宇,聽得一臉認真。 催眠曲對他無效的嗎?不愧是機器人!! 張宰英聽著聽著不由自主睡著了, 秋尚宇瞄了他一眼,想起了剛剛進場前張宰英說的話: "先說,這場演講真的超~級無聊。"張宰英拉起秋尚宇的手,把自己的手掌放上去, "如果我等等睡著,你就這樣,用力捏一下我的手!" 邊說邊演了一下。 "前輩,你這是在調戲什麼良家婦女嗎。" 手被突然拉去他又嚇了一跳,忍不住抱怨, 他真的很不習慣突然的肢體接觸,這人總是......。 "你是什麼良家婦女嗎?"這形容逗笑張宰英,一臉調笑的看著秋尚宇。 秋尚宇恨恨的瞪了他一眼,"我是在說前輩是不是流氓!" 回憶時間結束,看著身邊睡著的人,秋尚宇忍不住也孩子氣了一把, 拿起手上的原子筆,就往張宰英的手心戳了一下。 張宰英驚醒過來揉了揉手心, 看著憋著笑容直視前方假裝還在認真聽講的秋尚宇埋怨, "你也太狠心,演講還沒結束,我可能要死在這裡了。" "你說要叫醒你的。"聲音裡有藏不住的小小得意,秋尚宇自己都沒有注意到。 "我改變主意了,借我靠一下。"說罷立馬又閉眼倒向秋尚宇肩膀。 "喂~"秋尚宇驚了一下小聲的警告。 "沒睡呢,只是跟你借點清醒能量。"張宰英依然閉著眼。 這無賴、流氓!! 尚宇伸手去推了推張宰英在肩膀的頭,但又不敢太大動作, 推不動只好壓低了聲音再次警告:"別鬧了、快起來。" "不然這樣,我幫你把那份ppt全部改完。" 張宰英討價還價。 說完的瞬間,就覺得那隻推他的手力道猶豫了,不禁揚起嘴角。 秋尚宇愣了一下,想都沒想過這還能交換。 老實說他昨天回家自己試圖把整份ppt調整了, 如果說張宰英做的像是施了魔法的灰姑娘, 那他的就是偷擦媽媽化妝品的8歲小女生了! 說不上來差在哪裡,但結果就是看起來哪都不對。 這個提案讓他有點心動,他沒有當即拒絕,"報告就應該自己做。" 那也容易,張宰英立刻就說: "不然還是你做,我當顧問,這是個分工合作的社會阿~尚宇。" 這樣講下去真的是沒完沒了,還在演講呢! 秋尚宇閉了閉眼又嘆了口氣,放棄和他理論,專心聽起了演講, 張宰英也就心安理得的繼續靠著。 原本真的很睏的,不知道是不是因為靠的太近, 整個呼吸都是秋尚宇身上的味道,反而愈來愈清醒了, 真的是借了清醒能量!! 但醒了也沒在聽演講,已經開始在腦中想了想那份報告該怎麼改好? 要拿出十成功力才行。 ** 演講結束,又滿血復活的張宰英,和秋尚宇兩個人一前一後走出了演講廳。 張宰英走在後面看著他背影,秋尚宇後面是有鬼在追嗎? 怎麼每次都走那麼快。他慢悠悠開口:"秋尚宇,我們要約哪裡?" "約什麼?"又哪時上了賊船?!秋尚宇停下腳步,回頭看他一臉不解。 "改你的報告阿~"張宰英挑了挑眉,滿是期待的看著他。 阿......他以為那個說說而已。"約圖書館就可以了吧?" 張宰英皺起了眉頭, "那怎麼行、圖書館又不方便說話, 不是說好我當顧問你自己做,還是約你家?" "我家不行!"斷然拒絕!! "那我家也行~"張宰英很好脾氣的又提議,笑的像隻狐狸。 秋尚宇沒被牽著走,想了一下才說:"咖啡廳好了。" 總算是清醒了一波。 "也行、我以為你不喜歡人多的地方呢~"張宰英說的體貼。 說的沒錯,但那也好過羊入虎口阿, 秋尚宇看了看他沒說話,卻都寫在臉上了。 "我先回去了。" 張宰英看著他,只是笑,不急呀~慢慢來。 ** 隔天下午,兩個人在咖啡廳坐下不久, 隔壁桌的女生一眼認出秋尚宇來,忍不住大喊: "秋尚宇!!" 隔壁正好是系上女生,正在討論上禮拜教授出的程式作業, 一群人正煩惱的不行,像看到救世主一般著看秋尚宇, 就算才開學一個月,誰不知道作業交的又快又好的秋尚宇呢。 秋尚宇勉強微笑、點了個頭打招呼。 "拜託、秋尚宇,能不能借你一點時間!!"女同學雙手合十的看著他。 "什麼?"他一邊問,一邊看了一眼張宰英。 "我們寫了一下午,就是有點奇怪,結果跑出來和預期的不一樣, 能不能幫我們看看哪裡有問題。"女同學立刻端了筆電移到他們這桌,坐到秋尚宇隔壁。 "拜託!!"見他不說話,又再度道。 "就、看一下喔。" "前輩、抱歉打擾了。"一群人見秋尚宇同意火速移過來,也不忘向張宰英致歉。 沒想到會遇到這種情況, 張宰英坐在對面看著三個女生一左兩右的包圍著秋尚宇, 一群人討論著他完全聽不懂的話題,突然覺得一陣煩燥。 "秋尚宇、我們約改天吧。"等了十來分鐘,張宰英留下一句話便起身走人。 生氣了嗎? 秋尚宇不知道為何,自己會這樣想。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.216.90 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1648893193.A.064.html

04/02 18:21, 2年前 , 1F
連假禮物推~~>///<
希望你看完也喜歡

04/02 18:28, 2年前 , 2F
未看先推

04/02 18:47, 2年前 , 3F
叫醒人還硬要演一遍 張宰英你真的很故意XD

04/02 18:50, 2年前 , 4F
躺肩膀好有想像畫面>//<

04/02 18:53, 2年前 , 5F
總算是清醒了一波XDDD 尚宇你可以繼續醉沒關係XD

04/02 18:53, 2年前 , 6F
偷捏人家手手~

04/02 18:55, 2年前 , 7F
尚宇的心理變化開始了 期待期待!!

04/02 18:55, 2年前 , 8F
尚宇以為自己很清醒XDD 但一直約了又約 宰英超會的

04/02 18:57, 2年前 , 9F
一直被牽著走 然後安慰自己,至少這樣那樣 沒問題!

04/02 18:57, 2年前 , 10F
我覺得如果我是尚宇 已經暈船暈到找不著北了吧~

04/02 19:08, 2年前 , 11F
我應該連反抗的能力都沒有XD 這誰能招架得住啊
哈哈哈哈 就真的招架不住!! 不過感覺宰英是那種到手不會很認真的類型說~ ※ 編輯: hjo44 (123.192.216.90 臺灣), 04/02/2022 19:19:41

04/02 19:43, 2年前 , 12F
不會的 宰英在我心裡是外表奔放不羈內心溫柔深情的

04/02 19:43, 2年前 , 13F
:)

04/02 20:01, 2年前 , 14F
喜歡你故事裡角色的心理活動,很有畫面XD

04/02 20:26, 2年前 , 15F
嗚嗚嗚 我好開心~~~

04/03 04:20, 2年前 , 16F
喔喔喔喔這篇兩個人都有點不一樣了(?

04/03 04:20, 2年前 , 17F
期待後面的火花~感謝大大的連假禮物~

04/03 10:14, 2年前 , 18F
對喔~ 放了那麼多糖 也該有點不一樣了!!