[投稿]棒賽小猴

看板BB_Online作者 (Cobra)時間15年前 (2009/08/19 00:13), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
很早就知道韓國有這款遊戲 但不知道會不會引進到台灣 還記得當時聽到這款遊戲要在台灣封測的時候 開心的跟我女友說 好棒喔 終於台灣的棒球網路遊戲了 小時候玩實況野球的時候 電腦太爛了 隨便都贏 但是因為實在很喜歡玩棒球 所以還是一有空就一直玩 即使心中一直希望可以跟真人玩... 終於 相信很多人跟我一樣 從公測開始沒有休息的一直玩好久吧 我記得那時候好幾個月都不停的在玩 在我房間玩 找女友的時候在女友房間玩 跟女友睡覺隔天早上偷爬起來玩 存到4萬5 抽了人生中第一包十人包 抽到一張 紅卡 陳志誠 不錯 我是 台灣大聯盟迷 也是 誠泰迷 就留著用吧 其他卡通通賣掉 那時候 就一存到錢就抽 一抽到卡就賣掉 因為一開始卡太好賣了 絕對不會虧本 抽到黃卡就是賺 我的隊伍只有BASIC還有紅卡陳志誠 遇到的每個人 都說 好棒喔 是紅卡耶!!! 好厲害喔~ 後來有慢慢補頂黃隊 又慢慢存成 94兄弟 + 兄弟AS 後來看到板上說開一堆分身帳號可以利用活動賺錢 於是我也利用這些分身帳號在另一個帳號慢慢轉卡現在是雜牌明星 而本尊帳號 因為很喜歡王建民 但最近活動超少 所以花了第一次台幣組了洋基AS... 結果因為總覺得砲隊沒有很穩定有勝利的感覺 用不好就拉光光了...現在是98AS 我有拉我同學來玩 不過每一個被我拉進來的都說這款遊戲不好玩... 因為他們都被電~"~ 所以很快的就不玩這款遊戲了 囧 所以玩了兩年 我還是一個人玩1VS1到現在 我加入的俱樂部很少人 所以也沒啥機會玩3VS3 這款遊戲真的很棒!!! 我相信應該真的讓很多平常很少玩線上遊戲的人跑來玩這款遊戲 畢竟這是台灣國球 絕大部分的人生活中一定都多多少少有接觸過棒球 甚至在國際賽的時候對中華隊有過感動 下次改版會改的03中華隊組合隊 相信又會讓喜愛棒球的玩家們 獲得另外一次的樂趣~ 以上都是廢話XD 其實這款遊戲會讓大家這麼喜愛 我覺得有幾點可以聊聊 首先 這款遊戲真的有把平衡做得很好 很像實際在打棒球比賽一樣 除了球速以外XD 例如 球種 每種球種都忠實的表現出來 變速球 就是會減速然後稍微下墜 打擊 ASD三種攻擊方式也會因為你何時揮擊而產生高飛球 平飛球 滾地球 甚至是反方向的攻擊 拉打 真的做得很像真實的棒球 數據 你不覺得大家打擊防禦率的數據 真的很像真實的棒球嗎? 這真的很神奇 一款遊戲可以做到當大家卡片等級類似的時候 早期大家都黃卡 現在大家都紅卡 大家打擊率都在2成到4成間 即使是使用紅卡 也絕少出現4成以上打擊率(1000AB以上) 三振也最多就是平均一局一個三振 速度一百的盜壘 只要真的要防範 還是有機會抓到 (雖然我今天98闕壯鎮天氣對到+8速裝 從1B盜2B盜3B盜本壘通通成功XD) 投球只要掌握快慢節奏 球控在邊邊角角即使跑到壞球也沒關係的情況下 防禦率就可以很出色 力100 對到會投球的打者 頂多就是10AB一HR(板上有人問過怎麼HR 結果他 說他平均10AB才1HR 嚇到我 我頂紅砲隊最好的也頂多 20AB1HR PTT果然神人輩出) 這數據的平衡 真的最讓我覺得玩這款遊戲真好玩!!! MLB 本來我以為這款遊戲只有中職限定 沒想到還有MLB 而且還是有授權的!!! 這真是太棒了 可以玩到我喜歡的RJ 一朗 AROD 勇士AS 響尾蛇AS 郭泓志!!! 金炳賢(他今天重演01冠軍賽第五戰第六戰的慘況-.- 被轟出再見HR...) 不過當然還是有缺點 最重要的我相信很多人都跟我一樣 那就是球員卡的數據 好幾個年份都做錯數據 像是我最喜歡的投手黃欽智 他02年明明就是先發 16勝2敗 1.62的投手防禦率!!! 為什麼做成CP了 據說數據是跟李明進對掉了-.- 03年陳致遠就不用說了 印象中是他打最好的一年 結果也做錯-.- 希望往後可以把所有錯誤的選手卡改回正確的... 再來就是MLB投手輩出後 由於MLB投手普遍都搭載了好用的變化球 V2 最為關鍵 還有MLB投手先有姿勢 中職投手還沒做姿勢 導致 中職投手現在幾乎很少看到 除了少數的幾位投手 或是 組合隊投手 雜牌明星幾乎都很少人用中職先發了 我也不例外 先發五大是 火車(遊戲內的公爵) 01RJ 01席林 08WEBB 08廖于誠(這隻真的是五隻裡面最不穩定的) 希望中職投手能趕快出姿勢 數值部分 看能不能調高一點 有些中職投手紅卡真的跟黃卡沒兩樣... 甚至有的感覺還輸給MLB黃卡 投球技巧方面 可以查我的ID上面有一篇我個人的投球淺見 不過遇過板上很多人在他們面前我不過是小角色而已^^" 我覺得投球技巧方面可以濃縮成一句話 忽快忽慢 瞄準框線上 用打擊視角投球~ 打擊技巧方面 一樣可以查我ID 也印象中好像有我個人的打擊淺見 不過板上一堆比我會打HR的^^" 我比較會打安而已 HR還要再多練練~ 濃縮成兩句話就是 進甜蜜框在打 球跟進來點在揮擊 沒進甜蜜框一定忍住不揮 多去打擊練習去打擊 這真的很有用 如果不知道要選啥練習 我建議練習快速球80~90 守備技巧方面 這我真的比較不在行 不過根據前人的教學 投完球 保持連按W 我個人是喜歡按W+SPACE連按 守備技巧的跳接 就是跑到定點按A 不要加方向鍵 切記!!! 這一樣可以到守備練習去練習 練習到中級就很夠了 最難那一級有點誇張~ 最後希望 這款遊戲能到我七.八十歲 手都在抖的時候還存在~ 讓我的後代子孫也有機會玩到這款棒球遊戲~ MVP也很好玩 也可以跟人連線對打 但始終沒有BBO帶給我的感動多~ 辣椒 該給你賺的錢我不會吝嗇的~ 這次的03中華隊 就給你賺到我的錢吧(笑~) -- 學長學長!那邊有飆車族 學長學長!那邊剛好像有女生 學長學長!那邊有人紅燈右轉 砍人 被壓上車 ψQSWEET 鴿 鴿 鴿 鴿 鴿他媽的 鴿 ◎ ◎ 喔~~ ︶ ︶ ◎ ◎ 喔~~ ︶ ︶ ◎ ◎ 攔下來呀! ⊙◥ 3╯ξ 沒王法了 (哈欠) (煙~) 是不是?!( ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.200.84

08/19 00:17, , 1F
虧你是誠泰迷 連陳志誠是誰都不知道 還張志誠咧...

08/19 00:18, , 2F
用心推

08/19 00:18, , 3F
這遊戲光是誇張到爆掉的撲接跟跳接 就一點也不真實了...

08/19 00:23, , 4F
實況野球 難度最高 很難耶

08/19 00:24, , 5F
最不真實的是錯位撿不會動的球..還可以找個老半天

08/19 00:24, , 6F
可是我覺得變速系列感覺不出威力耶...
※ 編輯: guanrulee 來自: 61.228.200.84 (08/19 00:29)

08/19 00:36, , 7F
07鈣耶 藍卡先發 好久沒用XD

08/19 00:37, , 8F
難得有人投稿 給個推 ><

08/19 00:39, , 9F
應該是08阿鈣吧...= =?
※ 編輯: guanrulee 來自: 61.228.200.84 (08/19 00:40)

08/19 00:42, , 10F
變速球壓滿超好用...

08/19 00:42, , 11F
跟到就掰了...

08/19 00:44, , 12F
變速球很容易被抓到節奏..彩虹滿天飛~~

08/19 00:48, , 13F
><

08/19 01:07, , 14F
變速要數值高或是天氣對到才好用...沒崔滿真的彩虹一堆

08/19 01:13, , 15F
抓錯 第三面第二行 又是"張"志誠
※ 編輯: guanrulee 來自: 61.228.200.84 (08/19 01:34)

08/19 06:19, , 16F
抓錯 進甜蜜框在打 球跟進來點在揮擊>>>再

08/19 06:20, , 17F
btw..我喜歡用投手視角 投的好壞不是重點 忠於真實比較重要

09/30 19:08, , 18F
最好是變速做的很忠實