[月子] 一天900元的月子餐的試吃心得

看板BabyMother作者 (加油 加油)時間14年前 (2009/11/16 12:24), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
(文長!! 謝謝有耐心看完的媽咪們。) 哈哈!! 我也來搭個順風車,分享一下月子餐的試吃心得。 這家月子餐沒有名字,是我從bbh上看到滿多媽咪推廌的。 建議有興趣的媽咪可以去bbh搜尋它的評價。 p.s.1.我總共試吃了3家,已經決定要下定這家月子餐了。 所以就只po了這家的試吃心得,其他2家的試吃心得就不分享了。 p.s.2.話說我老公拿到試吃品的時候,被它的分量所嚇到,連原本該買的牛奶都忘了買, "迫不及待"的衝上樓要與我分享,還說不用吃了直接訂就好!! (可見試吃品給的很大方) < sorry sorry 沒有圖片喔!! !! > ************************個人口味 純屬參考 謝謝!! ************************** ( 我的口味---中度偏重 / 老公的口味---較清淡 ) 試吃1:特色米飯--糙米吻仔魚飯 (每日提供午/晚餐各一份) 分量:小碗 內容物:糙米飯2比 吻仔魚1 口味:米飯口感適中不軟也不硬,剛開始吃第一口,沒有甚麼特別的感覺, 後來有種愈吃愈唰口的感覺,吃到後面有點甜甜的飯香瀰漫在我的口中, 所以很想把整碗飯吃完,(我本身是不愛吃飯的人),我個人是滿喜歡的, 老公則是覺得還ok。 試吃2:可口配菜--番茄蒟蒻豆腐 (每日提供午/晚餐各一份) 分量:小碗 內容物:蒟蒻+豆腐+番茄+碎肉末 口味:乍看之下加了蒟蒻是有點衝突,但吃後覺得還不錯吃,沒想到可以加蒟蒻, (可惜蒟蒻沒有太入味),吃起來有種淡淡的番茄肉醬義大利麵的感覺 , 單吃口味並不會太鹹或是油膩,算是滿”舒服”的一道菜,我和老公都覺得不錯吃。 試吃3:時令鮮蔬--炒高麗菜苗 (每日提供午/晚餐各一份) 分量:小碗 內容物:高麗菜苗+幾片紅蘿蔔+一點點培根肉末 口味:剛打開碗時,濃濃的培根肉味撲鼻而來,原本以為會是道”重口味”的菜, 剛吃第一口沒甚麼味道,(可見沒加甚麼鹽),後來越吃越好吃, 尤其是紅蘿蔔的表現最為出色,既鮮甜又軟爛入味,老公說紅蘿蔔有用心挑選和烹煮, (老公家有在種菜),可惜只有幾片紅蘿蔔,(殘念阿…),最後我還把剩下的菜湯喝光光, 真的是清淡鮮甜又不油膩,竟有種意猶未竟的感覺。 試吃4:養生藥膳--十全(???不確定)大補雞湯 (每日提供午/晚餐各一份) 分量:大碗 內容物:3小塊的雞腿肉+滿滿黑黑的藥膳湯 口味:聞起來酒味稍重,湯頭鹹度適中,雞湯是否鮮甜取決於雞肉的品質, 雖然滿新鮮的,可惜的是雞腿肉的肉質稍嫌軟爛,吃起來就是一般菜市場買的肉雞, 喝起來並沒有雞湯該有的”濃厚鮮甜味”,(還是婆婆家養的土雞比較好吃, 肉質Q彈又鮮甜,煮出來的雞湯更是鮮甜美味。) 不過以它的價位來說, 也無法使用成本較高的土雞,這點是可以理解的。不過因為雞肉的品質, 所以我與老公對於此道藥膳湯並未給予很高的評價,但是整體來看的表現, 還是具有中等的水準。 試吃5:美味主食--藥湯鮮魚(非湯品類) (每日提供午/晚餐各一份) 分量:小碗 內容物:一小塊驢魚+枸給+紅棗+川脊 (???不確定) 口味:剛打開碗時,不知道為什麼非常的油,(我想這是唯一需要改善的一點), 將油撈掉後,試喝一口剩下不多的魚湯,味道之鮮美讓我驚喜萬分, 雖然魚肉的表現普普,不及老媽親自採買的Q彈, 但是魚湯之鮮甜足以讓我將它在所有的試吃品中排行第一,老公的評價也是與我相同。 p.s.話說我老媽也常使用以上的中藥材+上等的雞腿/驢魚,燉補湯品給我吃 , 但是湯頭之鮮美不及於我所試吃的月子餐,我猜想因出自於水和中藥材之間的比例吧!! (嘿嘿!! 我已留下此道菜剩餘的湯汁及中藥材,準備與我老媽好好地研究一番。) 試吃6:精緻湯品--金瓜洋芋排骨湯 (每日提供午/晚餐各一份) 分量:大碗 內容物:金瓜些許+洋芋些許+排骨x 2-3小塊+一片薄薄的薑片 口味:南瓜+洋芋+排骨軟爛入味,湯頭清甜不油膩且略帶些許的薑味,鹹度適中, 整體來看表現算是不錯的一道湯品。 試吃7:滋補甜品--紅豆湯 (每日提供午/晚餐各一份) 分量:大碗 內容物: 紅豆 口味:湯頭的甜度適中,紅豆的口感不硬也不軟,吃起來”綿綿鬆鬆”(台語念法), 可見火侯掌握的不錯,紅豆與水的比例拿捏的也不錯,不會過分的稀薄或濃稠, 這道甜品倒是很和我老公的口味,(因為我老公很愛煮紅豆/綠豆湯)。 試吃8:季節水果--葡萄 (每日提供午餐一份) 分量:小碗 內容物:葡萄x14顆 口味:滿甜的,不錯吃。 試吃9:養生茶飲--杜仲茶 (每日提供養肝茶和泌乳茶各一份) 分量:小碗 內容物:杜仲茶 口味:沒喝過其它家的,所以無法評論。 p.s.以上是屬於午/晚餐的餐點部分,至於早餐的部份,並沒有試吃到, 據了解好像是麵/粥/飯之類的,份量大約是2-5碗不等。 *********************************試吃結論************************************* 以清淡的料理原則,充分的表現出食材的原味,基本上這家月子餐的料理 具有一定的水準,讓一向吃慣了大魚大肉的我,第一次發現原來清粥小菜也滿好吃的, 我想跟老闆就是廚師出身的原因有關吧!! 我想我已經開始期待做月子的到來了!! p.s.補充說明此家月子餐的優缺點: 優點: 1.餐點物美價廉1天只需900元,而且份量足夠,總之一句話 “cp值很高”。 2.訂餐時無須簽約付訂金,只需口頭預約即可。 3.試吃餐點無需費用,而且是送到府試吃,試吃品也給得很大方。 4.付款方式也滿彈性的,無須全額付清,一次付1星期的餐費即可。 5.訂餐滿2星期,就加送1天的月子餐或是家樂福禮卷800元一張。 缺點: 1.此家月子餐是家庭式的經營模式,所以無法開發票,當然也無法報稅囉!! 2.沒有提供素食月子餐的服務。 3.一日配送一次,約早上11點會送到家中,餐點是”冷藏餐” 須自行加熱。 4.此家月子餐並非為傳統式以全米酒水料理。 5.服務地區以板橋為中心,15公里以內無需運費,超過15公里須自付50-80元/1日 的運費,若是太過偏遠,可能就無法提供餐點了。 <希望以上的內容,可以幫助到一些媽咪,有興趣了解的媽咪們,再寫信給我囉!!> 謝謝看完喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.142.112

11/16 16:35, , 1F
好像很好吃 (流口水)

11/16 17:43, , 2F
請問~可以索取那間月子中心的連絡方式嗎?

11/16 18:17, , 3F
很詳細的分享喔^^b

11/16 21:43, , 4F
我也試吃過 推!!

11/16 22:48, , 5F
我也試吃過 比好婆婆好吃

12/01 16:50, , 6F
看起來好好吃喔~~我也想知道是那一家的哩?