[寶寶] 1Y副食品-美味鮭魚排消失

看板BabyMother作者時間12年前 (2012/03/30 09:00), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
有一張圖網誌版: http://chicrenee.pixnet.net/blog/post/29762826 看起來很Fancy的一道菜~ 很適合大人小孩一起吃唷! 先來看看鮭魚的營養成分吧! 鮭魚富含脂肪,有55%單元不飽和脂肪酸,還提供必需脂肪酸EPA和DHA, 因此具有清血、降低血膽固醇、預防視力減退、活化腦細胞及預防心血管疾病等功效。 此外,鮭魚中的維生素B群可以消除疲勞;維生素D可幫助鈣質吸收,屬於營養價值極高的 食材。 聽起來就是很營養吧! 那這道料理十分簡單,只要材料準備好就能輕鬆上菜了! 材料: 1.鮭魚切片 2.綠花椰菜 2-3朵 3.洋菇 2-3顆 4.洋蔥 1/4顆 調味料 1.胡椒少許 2.檸檬汁 3.奶油 4.橄欖油 作法: 1.用少許胡椒及檸檬汁醃鮭魚 2.綠花菜洗淨後 用水煮過 在切碎 3.洋菇去蒂後切片 洋蔥切丁 4.熱鍋放入橄欖油後 將洋蔥 洋菇及綠花菜放入拌炒 5.一樣是先熱鍋後 放入奶油 再將鮭魚切片放入 兩面煎至金黃即可起鍋(可依個人口味加 一點點鹽) 6.將配菜放在鮭魚排上就完成囉~ 小叮嚀: 我本來以為我買到的是無刺的鮭魚排 但我錯了 所以我就吃到魚刺了 囧 而且還是在禮拜日下午 沒有耳鼻喉科看診 差點就要送林口長庚開刀了, 所以在購買食材的時候, 可能要確認一下鮭魚排是否有刺喔 ! -- My heart leaps up when I behold A rainbow in the sky http://chicrenee.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/30 09:21, , 1F
營養滿分耶!!看起來又好吃~

03/30 09:33, , 2F
我做鮭魚料理時都會用湯匙壓碎~結果都會發現不到一公分

03/30 09:33, , 3F
的小刺~~~~~要很注意!

03/30 09:42, , 4F
真的很好吃喔~因為連我挑食的媽都稱讚我了!!哈

03/30 19:42, , 5F
鮭魚說真的不要太常吃,都是養殖商人為了讓鮭魚很"油",

03/30 19:42, , 6F
所以飼料裡加了很多東西,不要太常吃