[生產] 生產過程分享消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/08 23:25), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
在擠奶的空閒時間來寫寫生產過程,噢,沒有血淋淋的描寫,單純的分享孕婦變成產婦, 然後升格為媽媽的點點滴滴囉~ 0204的清晨,我夢到我家的小Piggy很安詳的躺在我懷裡,其實從以前到現在一直有這樣 的胎夢,但小Piggy的臉卻一直很模糊,但那個早上卻出奇的清楚,並且我深刻的感覺到 她一定是個很安靜的女孩,我將這個夢告訴老公,但卻沒想過一直沒有產兆的我,就在不 到24小時候已經在產房等待了... 0204晚上,突然心血來潮的清粉刺,洗澡洗頭,突然覺得應該要來先清理私處毛髮的問題 (產婦必經過程,但我不想讓外人來幫我做),全部清潔乾淨後已經是凌晨十二點了! 0205的這一天,猶記那時老公徹夜工作到凌晨五點半,而我也晚睡,兩點才上床,但五點 半時感受到一股熱流無法控制的流出,我內心立刻驚覺那是"破水"!非常鎮定的衝去廁所 換掉小褲褲,沒弄髒床,而且冷靜的告訴老公,"我要生了"。早就準備好的媽媽包(大背 包加上一大包塑膠袋,內有清潔物件,是我連續兩週上批踢踢媽媽教室--->媽寶版的心得 研究)立馬拎著,然後叫車,老公的桌上還有一罐未喝完的啤酒,電腦上的工作圖依舊需 要他的苦思,但他迅速的穿衣,攙扶我準備衝台北醫學院附設醫院! 抵達醫院已經是六點十五分,所有一切程序辦好,十分鐘。我躺在產房內還一派悠閒。因 為是先破水,所以醫院不會退貨,必定得收,否則有感染之虞。但還是沒有太大的產兆, 落紅僅有一絲絲,子宮頸只開一公分,如果讓我這樣悠閒下去,恐怕會有小嬰兒感染的危 險。所以很快的就被強制塞了催生藥,噢,而且從上床後所有的大小便都在床上完成,以 防臍帶脫垂的危險。(這時我突然覺得我老公非常的偉大,平常對屎尿怕的要命的他變的 非常勇敢!) 中間老公幫我買了早餐,MOS漢堡也是我那天唯一有完整吃完的食物,直到生完為止,我 都沒有再吃其他固體食物,所以生完後一整個脫水與疲憊昏眩啊! 塞了藥後宮縮頻繁,十點過後就有強烈的陣痛,不過從一指開到三指,就拖了三四個小時 ,最痛苦的莫過於從十二點到四點,三指到四指的階段,有人告訴我陣痛就像強烈100倍 的經痛,簡單的說就是被卡車輾過,對我來說也沒有這麼誇張,更不是我想像中的撕裂感 ,反而是肚子非常的悶痛,一直被撐開的感覺,讓我全身不住顫抖,差點扭斷老公的手肘 ,以及毀損床的欄杆...終於在兩點到四點時,我從人類變回狼人野獸階段,不顧形象的 低吼,當然其他產房也有產婦開始吼叫,我想這就是人間煉獄的階段吧! 原本鼓勵我不要打減痛分娩的老公也不忍心看我如此,最後決定讓我接受這項史上對孕婦 最完美的發明,從四指之後就可以打減痛分娩了,但打的過程中也經過數次宮縮,卻不知 從四指到全開,竟然如此神速,據說我打完減痛分娩後,就已經十指全開(難道才剛開始 要享受就要上戰場?)我的主治醫生是北醫的婦產科主任,他看過後說因為胎頭沒有下降, 所以我還可以繼續在天堂爽歪歪一段時間。五點半到十點,我都在完手機唱歌聊天....但 我完全沒有意識到破水太早胎頭未下降所代表的危險意義何在.... 中間醫生護士不斷的來內診,確認小Piggy到底有沒有找到產道,一路迷航的小Piggy似乎 沒有想要出來的跡象,護士也很緊張的告訴我,這已經昰產程遲滯,如果沒有在晚上十一 點前生完,恐怕我就要吃大全餐之痛的半死還得要剖腹的下場...(能自然產就自然產,身 體恢復真的很快...) 最後,醫生說停藥,一定要讓我感受到疼痛才會知道如何用力。對我來說無疑是一種煎熬 。護士不斷的指導我如何用力,但我卻遲遲不敢面對現實,一陣痛就把腿夾緊,這昰非常 危險的示範,有可能小朋友突然衝出來然後被我夾死,請孕婦們小心謹慎啊! 但還是被推進了產台,因為真的不能讓我再繼續逍遙了。那時已經是十一點十一分上下, 推進去產台時,我身體真的不自主嚴重發抖,我問護士到底是我怕冷還是我害怕生產過程 ?現在想想,害怕的程度居多。我發抖的程度應該是我人生第一次,全身無法控制,但當 陣痛開始時,我卻沒有想太多,護士不斷的鼓勵我,讓我告訴自己,都已經在這裡了,無 法逃避,雖然坦白講我有偷吃步,有一點點小宮縮就開始用力(比較不痛),這樣真的宮縮 很痛時反而因為有在用力感覺上就沒有這麼恐怖,腿也會免強自己打開,感覺下面已經有 撐開的感受後,醫生也叫老公進來準備剪臍帶,為了不要讓老公等太久,我竟然威力全開 ,大吼過後加上臉部扭曲緊咬牙根汗如雨下,小Piggy終於誕生了! 看到身體伸展中的小Piggy,長長的臍帶連繫著我們長達38週又一天之久,在二月五號的 最後一刻,看見她小小的身軀,我竟然又哭又叫的,結束整個產程.... 總共,3X分鐘。 等待時間卻有18小時,這過程中我嚐過天堂與地獄,也感謝老公無微不至的照顧與陪伴, 更謝謝北醫護士@羅詩瑩在我耳邊的鼓勵與醫生的專業與耐心,總之,才剛生完第一胎我 就已經幻想著第二胎也要在北醫生了!(好像都忘記那刻骨銘心的痛了)。 謝謝天父,保守看顧。 希望擠奶的疼痛也可以快快好起來XD -- 真正的愛情是了解與接納。 不怕溝通與吵架。 樂於分享與傾聽。 願意陪伴並忠誠。 不是一眼瞬間的電光火石,也非當下氣氛正好的意亂情迷。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/09 00:00, , 1F
恭喜媽咪~不過全開是5指,1指=2公分,開2指才能打無痛

02/09 00:25, , 2F
挖 跟我的過程好像喔 五點多破水 但我等超過18小時打抗生素

02/09 00:27, , 3F
開10指的話……不用擠,小孩就掉出來了XD

02/09 00:27, , 4F
不過我的醫生說破水了不要用塞劑耶?怕太強? 所以是加點滴

02/09 02:34, , 5F
哈那應該是開公分不是指頭

02/09 08:25, , 6F
我也是待產時發抖到生完還在抖

02/09 08:31, , 7F
我也是,不過是因為產房超級冷

02/09 09:41, , 8F
我沒有剃毛唷 不是所有的醫生都會要求