[寶寶] 新生兒呼吸聲已回收

看板BabyMother作者 (Sirius1129)時間10年前 (2014/06/22 03:20), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
版媽們好 我是新手媽媽,女兒9D大 昨天才出院回家開始新手媽媽的生活 剛剛發現女兒睡覺時的呼吸聲突然變大 但是是一段一段的,沒有持續很久 感覺像是我們感冒睡著時因鼻塞造成的呼吸聲 頻率大概是每秒鐘一次吸吐 順便問一下這樣的呼吸頻率是正常的嗎 (這兩天睡著時都是很安靜聽不到呼吸聲的) 請問這是什麼狀況? 手機排版請見諒 謝謝 -- posted from android bbs reader on my samsung GT-N7100 https://market.android.com/details?id=com.bbs.reader -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.121.48 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1403378403.A.3D8.html

06/22 03:56, , 1F
家裏有空冷氣嗎?搞不好是鼻屎鼻水什麼的,我兒子也

06/22 03:56, , 2F
會如此

06/22 04:32, , 3F
這是正常的,可用同樣標題google 有很多資料唷!

06/22 06:37, , 4F
在醫院的時候護士就有說嬰兒的呼吸聲本來就比較大

06/22 06:38, , 5F
大概是被新手父母一再問一樣的問題吧 XD

06/22 06:41, , 6F
我的剛要滿月,呼吸聲也很大,回診有問醫生,是正常

06/22 06:43, , 7F
因呼吸道未發展完全,建議回診時帶寶寶問問醫生!

06/22 09:54, , 8F
按摩一下鼻子兩側,刺激打噴嚏,鼻屎跑出來就會好多

06/22 09:54, , 9F
了,但哭大聲一點時還是會有類小豬叫聲