[寶寶] 神戶麵包超人博物館遊記 ~ 商店街篇已回收

看板BabyMother作者 (紅豆媽)時間9年前 (2014/10/24 09:31), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
麵包超人博物館-商店街篇來囉!要去之前請帶著一顆堅定的心,或者厚厚的荷包, 或者會澆冷水的老公也可以 :D 圖文網誌版: http://avisyeh1004.pixnet.net/blog/post/394014338 ------------------------------------------------------------------------------- 前情提要: 【神戶】讓小人兒玩到不認爹娘的地方 ~ 神戶麵包超人博物館 - 遊樂區篇 遊樂區玩完後,大約也耗去了一兩個小時,接近中午用餐時間,我們就往商店和美食區前 進。一開始下來這一區時,我還沒發現有什麼異樣,只是心中有點納悶,就這幾個主角, 是要怎麼樣能開出這麼多間商店呢?後來才發現自己真的太健忘了,忘記日本人在這方面 的強大!這裡的商店,根本是按照迪士尼的模式在做的,完全就讓你走的進出不來呀! 小小的一間博物館,商店和攤位高達 20 間,印象中我去迪士尼商店全部都逛遍了也沒有 這麼多間吧?而且令人佩服的是,這裡的每間商店,主題都不一樣,商品也沒有重覆,每 間都好有特色,請問一下,這到底該怎麼全身而退咧?(紅豆爸:老婆,我做的到,相信 你也可以 ~ 拍肩) 首先,我們來到玩具店,這是一個萬惡的深淵,每個玩具看起來都好好玩,超想帶回家, 但是大家千萬不要輕舉妄動,這裡的玩具都是按定價在賣的,沒有折扣,所以還是學我, 在網路上訂一訂寄到飯店吧,(腦公你看我是不是好老婆,幫你省錢又省力~) 不過這裡有網路上買不到的博物館限定商品:統感球和保特瓶吸管蓋,很建議買唷!那個 統感球買回來,紅豆和朋友的女兒都好愛,重點是統感球對於小朋友的感覺統合、身體協 調能力是很有幫助的,是一個 CP 值超高的玩具! 待了好久,扛了一大堆貨出來,雖然沒有全身而退,至少也有退了半身!(可能是有帶老 公來的關係)這時差不多午餐時間了,餐廳區裡到處都是排隊人潮,我們明明是星期一來 的,怎麼還是那麼多人啦?! 所以決定先買個胖止餓一下,待會再到隔壁的 mall 吃午餐。來到果醬爺爺麵包店~ 很有趣的麵包工廠哦,上面的輸送帶真的會動,好像真的把麵包送進烤箱一樣。 麵包店裡還順便放了果醬爺爺麵包店的玩具組,置入性行銷嘛~ 看到這些,不餓都想買來吃!而且還想每個都吃吃看!!吼唷,日本人真的好會行銷哦~ 紅豆兒好奇的東摸摸西摸摸,這些是模型不用怕!但是正品做的一模一樣!! 還有麵包超人的飲料!本來想買,後來被阻止 結帳的時候,店員會把你夾的麵包送到她身後的藍色烤爐門裡,彷彿真的把麵包送進烤箱 烤一樣,過了一會兒,會有果醬爺爺的音效說話,就表示烤好了,店員就會把麵包拿出來 包裝、結帳!整個過程會花費一小小段時間,但是日本人就是堅持要演整套的,超佩服的 !然後我看到我家腦公一個大男人在櫃台接受這一切,就好想笑,哈哈哈~~~ 我們買了二個胖!麵包超人臉那個是紅豆麵包;另一位主角是卡仕達餡的,請不要小看他 們平凡的內在,他們身價可是不菲,一個要價將近台幣一百塊兒呢!唉,出門在外玩,真 的開心就好,不要太常把錢換算回台幣會不開薰... 小妞不客氣的一把就抓起紅豆胖咬,有夠豪邁的,都不知道自己咬的是一百塊的胖厚?! 父女檔在吃高貴胖的時候,老木跑去幫紅豆買爆米花;這裡的爆米花也是比照迪士尼模式 在騙錢的,就是有不同主角造型的爆米花筒,價格呢,我就不說了,說出來一樣會吐血這 樣... 唉呀,千金難買女兒開心嘛~ 這是爆米花店,在排隊等候時,我看到店員裝完爆米花結完帳後,還會對著小朋友用娃娃 音小小唸個對白,當時我心想,輪到我時不會也這樣搞吧...結果,日本人真的堅持要做 全套的,果真整個演完,雖然我很喜歡這裡的氛圍,但是一個店員對著我演這些,老木我 不免也是會覺得很尷尬......(剛才在麵包店不該笑老杯的) 萬聖節快到了,沒想到連萬聖節主題商品都可以開成一間店,再次佩服日本人噱錢用心的 行動力! 糖果餅乾店一定不能少! 童裝店,但卡通服裝一向不是我的風格,所以就跳過沒進去看了,因此單價我就不知道了 ,不過,相信一定是不便宜的~ 這間是麵點區;有各個主角造型的包子、銅鑼燒,還有可樂餅,真的超強的! 這間是寫真館,應該是可以和主角們一起拍寫真集的地方~ 這是文具用品店,也是除了玩具店外,我停留最久的地方,超~級~好~逛!!要不是一 老一小還在休息區等我,我真的不想走~~~(紅豆爸:哩嗚要緊某?) 這個筆好可愛,尤其是細菌人那款,細菌人把其它主角吃在嘴裡的樣子,真的超級賤的, 看了好想買!!但是一隻要價 JPY 864,二百多塊台幣的原子筆,我實在買不下去~ 後來 就默默把它放回去惹,現在看照片超後悔的...... 來到兒童遊樂場所,一定不要忘了來看一看廁所,通常都會可愛到讓人想多待一會兒~ 麵 包超人博物館的女廁也真的沒有令人失望,用色好溫暖!好可愛!害我好想衝進男廁看一 看~ (紅豆爸:幸好沒有,不然我還得去領人出來,太丟臉了。) 神戶麵包超人博物館的介紹就到這邊囉!非常推薦的一個好去處,這邊至少可以待上大半 天,玩完後還可以到隔壁的 Umie Mall 去大肆血拚, Umie Mall 也是一個超好逛的地方 ,什麼品牌都有,也可以耗上個大半天。光這兩個點我們就在神戶待到天黑才離開,還有 景點沒跑完呢!看來,神戶有機會還要再回來呢!!(偷笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.227.214 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1414114291.A.676.html

10/24 11:00, , 1F
寫的我都想去了XDDDD

10/24 13:30, , 2F
飲料我那時候去各種顏色包裝都買了一罐,結果回家都

10/24 13:31, , 3F
沒喝,放到過期.筆我有買,其實我是比較想要萬聖節限

10/24 13:32, , 4F
定款啊~~~