[母乳] 擠奶的雜七雜八問題已回收

看板BabyMother作者 (阿su)時間9年前 (2015/01/28 00:49), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
再過不久就要返回職場... 上班後就得開始擠奶(距離上次擠奶是6個月前在月子中心...) 這幾天要認真練習 好讓自己趕快恢復擠奶的記憶 免得到時手忙腳亂 其實我已經開始焦慮了 超害怕擠奶的啊>< 有些問題想請教大家 1、美樂的儲存瓶是PP材質,裝母乳後會不會油油的很難清洗? 還是直接用玻璃奶瓶當儲存瓶比較好呢? 2、上班後可能會擠1-2次,如果只有1組配件,擠完第一次後,如果還要再使用一次,要怎麼消毒?需要準備2組配件嗎? 3、同天不同次擠出來的母乳可以裝在同一罐儲存瓶中嗎? 4、溫奶時,美樂的PP儲存瓶可以直接放進溫奶器加熱嗎? 還是說要先將母乳倒進奶瓶中再將奶瓶放進溫奶器加熱呢? 5、哪一個牌子的溫奶器溫奶速度比較快?有推薦的嗎? 謝謝大家:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.158.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1422377340.A.250.html

01/28 00:56, , 1F
1.玻璃瓶較好 2.先用夾鏈袋放冰箱 3.可以 4.pp還是

01/28 00:56, , 2F
盡量別放到高溫處 5.GMP快熱便宜

01/28 01:04, , 3F
3 溫度要一致才能倒一起

01/28 01:40, , 4F
1.直接倒入母乳袋冰冷凍,PP瓶用水沖沖回家再洗

01/28 01:42, , 5F
2.用樂扣樂裝冰冷藏,再次使用可用飲水機熱水燙過

01/28 03:08, , 6F
我買一整組玻璃儲存瓶 便宜又好用(美樂pp不至於油)

01/28 03:09, , 7F
其實...你問的問題 好像都常有人在問...

01/28 11:37, , 8F
3建議不同溫度的奶要分開裝,等溫度一致再混合

01/28 11:39, , 9F
沒看到pooh大已註解,請略過XD