Re: [懷孕] 婆婆跟親戚逼喝酒進補怎麼拒絕

看板BabyMother作者 (瑞旎)時間8年前 (2016/07/18 01:05), 編輯推噓4(407)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
原文恕刪~ 我唸書時頗愛喝酒,但一喝就全身紅通通,不用多,大概半杯就看得出來的那種。所以我 體質並不適合喝酒。 今年過年頭一次跟婆婆和老公一起回鄉下阿嬤家過除夕。鄉下嬸嬸料理手藝不錯,端出一 鍋濃濃雞湯,恰逢今年初好冷,在長輩招呼下,盛了一碗湯準備暖暖身,只喝一口馬上感 受到酒味濃,禮貌地詢問嬸嬸是不是加了酒哇... 果然,是全酒煮的!我知道我的身體狀況不適合喝酒,而且當時還在等月經過期~(當時 還不知道已經懷孕約四周) 而且才問完我就全身紅了,嬸嬸趕緊轉向我婆婆說:這個媳婦不能喝酒,啊生小孩坐月子 要怎麼辦!要訓練啦! 然後我只默默的把碗裡剩下的湯推給老公... (我其實沒有不高興啦,她們的觀念就是如此,幸好一年見不到幾次,也還好婆婆不會做 菜,我娘家媽媽做菜也不太放酒。) 反正,只有自己知道自己的身體狀況,只有自己知道怎麼才是真正對寶寶最好的,跟隊友 溝通好,該他出場就出來擋。當然,為避免親戚們在月子中囉唆碎嘴,我們早就預訂了月 子中心了!誰都別想逼我喝酒! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.189.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1468775142.A.960.html

07/18 02:31, , 1F
婆婆在我哺餵母乳期間也一直煮含酒料理要我吃,我

07/18 02:32, , 2F
用正妹三寶應付她,搭配拖延戰術,目前仍保持一口

07/18 02:32, , 3F
都沒吃的成功率。

07/18 06:39, , 4F
我住月子中心月子餐都吃不完了 我婆婆還天天煮雞酒

07/18 06:39, , 5F
送來!(吃了會怕 不吃倒掉又對不起她的熱情)重點

07/18 06:39, , 6F
是不論月子餐或是婆婆送來的雞酒+水果都太多吃不完