[寶寶] VTech歡樂積木學習車-開箱+介紹+心得

看板BabyMother作者 (驕傲的V)時間6年前 (2018/05/02 11:06), 編輯推噓21(21021)
留言42則, 22人參與, 6年前最新討論串1/1
這是我第一次寫玩具開箱文,主要的原因是這台車真的很厲害。 能買這台真的要感謝媽寶版的情報,因為2月初晚上在板上看到好市多補貨通知。 當下也不知道它到底有多厲害,只是想說價格還能接受就買了! 買了之後,爬文才知道它超級厲害,所以就想說開箱時來記錄一下,或許能寫開箱文。 開箱當天很興奮,女兒也玩得很開心,經過兩個月的實玩測試,學習車果然很耐玩! 最近又看到tatatako版友分享的招喚隱藏單字,深深覺得這台車真的好厲害。 細節控媽媽的開箱文,來幫大家生火~~~我真的很愛這台車! --- 圖文網誌版:http://sheating.pixnet.net/blog/post/35068345 --- 以下是純文字版: 這是一台我一定要跟大家分享的火車玩具,因為它的cp值非常高,我在買下它的時候完全 不知道它如此搶手。 那天,一如往常的在艷寶睡後,閒晃一下PTT媽寶版,發現到一則最新的留言「好市多-多 功能學習車補貨了」。 進入文章看了發現推文有點激動,看一下商品連結,覺得整體設計的遊戲性多元,有艷寶 喜歡的按鈕、積木、乘坐車功能。 價格也算中等,由於家裡的買玩具大權掌握在我手中,因此就直接刷卡購入一台! 送到家中前,上網看了一下分享文才發現『VTech 歡樂積木學習車』真的非常厲害!(厲 害到我決定寫開箱文) 如果是用好市多的線上價格買到,真的非常優惠,難怪號稱「Costco 一上架就被秒清空 」的超強兒童玩具。 我與VTech 歡樂積木學習車的相遇真的是美好偶然,後來發現有很多爸媽癡等很久,每天 刷頁面等補貨。 所以如果發現這台學習車在好市多補貨了(只有網路才有,實體店沒販售),請不要觀望 ,不要猶豫,因為它真的 ‧ 很 ‧ 厲 ‧ 害! 不僅可以讓孩子玩很久之外,連大人都會被它吸引,一直投入在它的設計當中。 --- 在完整開箱文章前,我想要先說一個VTech 歡樂積木學習車的缺點,就是DM照片與實物大 小有點落差。 網路上的商品照片讓我以為是很大台的火車,但是拿到實品的時候發現比想像中小很多, 連狼先生都說差很多。 (因為我跟他說很大箱我拿不動,要他去管理室幫我拿,結果就被虧了) 只能說這間公司把商品照片拍得太好了,完全掌握商品照的精隨與真諦。(這就是影像處 理的奧妙之處) 所以如果想要購買的爸媽一定要看過實體開箱照,才不會有尺寸上的想像落差,不過大小 尺寸並不影響它的耐玩程度。 --- 【四合一英文學習積木車,怎麼玩都不膩】 VTech 歡樂積木學習車標榜有四個階段的玩法,適用年齡是12個月到36個月,但是個人認 為0歲到100歲的人都會喜歡積木車吧 不過碧安朵要建議如果是未滿一歲,或是剛滿一歲的寶寶玩積木車,還是要爸媽陪同比較 安全。 寶寶坐臥期:有寶寶喜歡的按鍵音效,齒輪機關,可滑動圓球,可翻書頁設計,還有可以 放在嘴裡的迷你無線電! 幼兒學步期:火車頭可以獨立拆開,手把當作是推車輔助學步寶寶前進,因為不是真的很 好推,所以不用擔心寶寶會滑到。 幼兒騎乘期:火車頭跟拖車可以連結,寶寶能夠坐在上面用腳前進,當作是滑步車,但是 因為設計稍長,所以不好轉彎。 幼兒玩樂期:拖車可以當作是手拉車,作為角色扮演遊戲之用,積木可以變化使用,是大 寶寶的最愛。 由於我購入這台學習積木車的時候,艷寶已經1歲8個月,已經過了坐臥與學步期的階段, 讓我很扼腕沒有早點發現這台車。 --- VTech 歡樂積木學習車有模式轉換開關,不同的模式下,按鍵會發出不同的音效,也會有 英文單字。 不過由於這是英國品牌,所以所有的發音都是道地的英國腔,一開始聽起來會有點點不習 慣。 按鈕有兩種設計,四個系列,可以讓寶寶認識顏色、數字、動物、天氣,都會搭配聲光效 果。 也就是說,按鍵總共可以發出30種音效,此外還有26個字母積木的音效,以及其他的音效 ,這台學習車可以發出大約60種的音效,非常強大! 學習車的設計很繁複,不過對於寶寶而言,繁複的設計才能夠引發出他們的興趣,而且讓 寶寶自己探索學習車,可以創造出不同的遊戲方式。 --- --- 【VTech 歡樂積木學習車--艷寶一起來開箱&組裝】 因為沒有入手過這麼華麗的玩具,所以當學習車出現在家裡時,艷寶就一直說要開,而且 一直想看箱子裡到底裝著什麼。 其實組裝很簡單也不費時,一個人就可以操作,不過如果寶寶已經比較大,要留心自己組 裝時零件會先被拿去玩。 學習車主要分成兩個部分:火車頭部分、拖車部分。 火車頭需要組裝輪子、手把、貼紙裝飾。 拖車則是輪子、座椅、連結卡榫。 要注意配件有點多,所以千萬要認真清點零配件有沒有缺少,才能把箱子丟掉。 開箱時請注意「四塊積木是黏在紙箱的展示孔上」,PTT媽寶版上看到有板友說他沒注意 就扔掉紙箱,直接少了四塊積木啊! 最需要花耐心的應該是裝飾貼紙的部分,因為如果貼歪就不好看了,但是不用擔心手殘的 問題,因為箱子裡有貼心的附有兩份貼紙啊! --- --- 【VTech 歡樂積木學習車--主體、配件、細節介紹】 學習車主要分成兩個部分:火車頭跟拖車,組裝的時候可以分把各自組好之後再進行連結 。 尚未組裝的狀態下,學習車本身就已經裝好電池,所以不用額外再準備電池,只要把開關 打開就可以直接使用。 除了火車拖和拖車之外,學習車還有一個最重要的部分是「積木。 積木一共有13個,每個積木都有正反兩面,標示著不同的英文字母,還有英文字幕對應的 單次和圖案。 積木不但可以當作一般的遊戲積木使用,還可以把它放入火車頭的智慧感應槽中,作為學 習字母與單字使用,非常厲害的多功能積木。 碧安朵在這裡建議,可以在組裝結束之後,先用75%酒精擦拭消毒之後,稍微風乾再給寶 寶玩喔!(媽媽我很注重這一點) --- 【正式開始進入組裝程序】 前面把40%的細節先分享給大家(是的,真的只有40%的細節而已,這台車真的很厲害), 先來進行組裝程序。 我是先組裝火車頭,後組裝拖車,接著進行貼紙裝飾,最後才將火車頭與拖車連結。 組裝的時間帶大概只需要10分鐘吧!比較花時間的是貼貼紙的部分。 我也要看到網路上一些媽媽分享開箱沒有貼貼紙,應該是會怕年紀較小的寶寶會用手指頭 摳。 碧安朵也蠻認同這樣的方式,如果寶寶還小的時候購入這台學習車,可以先不用貼貼紙, 把貼紙等到寶寶大一點再貼。 --- 【組裝的最後一個步驟---裝飾貼紙】 學習車有些小地方要用貼紙來裝飾,所以我把貼貼紙留到最後一個步驟。 前文有提到,網路上有些媽媽的分享文並沒有貼裝飾貼紙,是因為寶寶年紀較小怕被摳掉 ,所以可以等寶寶大一點再貼。 尤其是迷你無線電,因為形狀跟大小非常適合讓寶寶當固齒器,我想應該很多寶寶都會把 它放進嘴裡試一試口感。 而且迷你無線電沒有任何電池裝置,爸媽不用擔心寶寶把它放嘴裡會有危險。 我的建議是如果寶寶還小,還屬於會把東西放嘴裡的年紀,就先不要把迷你無線電的貼紙 貼上去喔! 如果寶寶年紀較大,就可以把貼紙貼上去會更漂亮完整,像我購入時艷寶已經1歲8個月, 已經是不會把無線電放嘴裡的年紀。 --- 【VTech 歡樂積木學習車---功能、玩法大解析&神人級的隱藏功能】 如果單純只是外型好看,安裝簡單,入手價便宜(好市多線上價),就把它列為寶寶人生中 一定要有的一台玩具,那就太小看它了。 學習車真正強大的地方,在於開啟開關之後的千變萬化,以及讓人不知道何時會出現的隱 藏版驚喜。 由於它實在太厲害,讓我在寫開箱文之前想了很久,到底要如何才能用文字把學習車的厲 害之處表達出來,目前看來我還是辦不到啊! 只好平舖直述的它的功能全部寫出來,希望大家看完之後能感受到它的厲害與強大之處。 第一步,我要介紹學習車讓我覺得非常神奇的『學習模式切換紐』: 書本模式、火車模式 ,在不同模式的情況下,按鍵會有不同的音效。 此外,學習車還會說出許多會跟孩子互動的英文句子,因為句子很多,我的英聽退化很多 ,只能分享我最常聽到的。 Are you ready to get boarding? It's a great day to travel. Can you put you favor block into the train. Can you put the (積木上的任何單字,例如egg) into the train. --- 【三部分按鍵介紹: 太陽鍵、鋼琴鍵、數字鍵】 學習車的按鍵只要按下去都會出現「聲光效果」,吸引寶寶所有的注意力,比起以往我買 過有聲光效果的玩具都要華麗。 如果調整到『書本模式』時,按鍵會發出的音效與說的句子: 太陽按鍵:會唱歌與音樂,還有海豚的叫聲。 鋼琴按鍵:Red(紅鍵)、Yellow(黃鍵)、Blue(藍鍵)、Green(綠鍵)、Purple(紫 鍵),講完單字後會有音樂。 數字按鍵:依照數字按鍵發出數字的讀音,從One到Zero。 --- 如果調整到『火車模式』時,按鍵會發出的音效與說的句子: 太陽按鍵:音效加海豚的叫聲。 鋼琴按鍵:颳風音效+It's a Windy day(紅鍵)、It's a Sunny day, It's a great day to travel(黃鍵)、 下雨聲+ Ho no, It's rainy day(藍鍵)、It's a Cloudy, It's a great day to explore(綠鍵)、It's 聽不懂希望神人協助 (紫鍵)。 數字按鍵:Tiger+老虎叫聲(數字鍵1)、Elephant+大象叫聲(數字鍵2)、Panda+熊貓 叫聲(數字鍵3)、 Crocodile+鱷魚叫聲(數字鍵4)、Giraffe+長頸鹿叫聲(數字鍵5)、Hippo+河馬叫聲( 數字鍵6)、 Bird+鳥叫聲(數字鍵7)、Dolphin+海豚叫聲(數字鍵8)、Fish+泡泡特效音(數字鍵9 )、Owl+貓頭鷹叫聲(數字鍵0) 。 --- 艷寶非常喜歡這些按鍵,剛買回家的兩個禮拜內,每天都要拉著我跟她一起玩按鈕。 --- 【積木&智慧感應槽介紹】 除了按鍵,第二個我覺得非常厲害而且完勝很多玩具的設計,就是「積木+智慧感應槽」 ,根本是高科技的結晶。 我如果沒有買下這台學習車,我真的不知道玩具已經進步成這樣了耶!(我小時候玩乖乖 附贈的紙玩具就超開心的了) VTech 歡樂積木學習車一共有13個積木,每個積木有正反兩面,把英文26個字母都標示的 清楚。 除了可以當一般的積木玩樂使用,還可以將積木放進火車頭上的智慧感應槽內,哪一面朝 外放入,就會感應朝外那一面的單字。 在不同模式的形況下,積木放進感應槽裡有不同的音效與句子喔! 以「M」作為例子來說,書本模式下放入:M(音標發音) is the sound the letter M for me to say it. 火車模式下放入:音樂 + 會唸出 M (音標發音)is for Monkey + 猴子的叫聲 。 學習車不單純針對單字,還有發音的音導,但是就是英國腔啦!所以我自己聽得有點不習 慣,不過讓寶寶從小就接觸不同腔調是好的。 --- 其實智慧感應槽是運用6個小按鍵去感應出不同的單字,每個積木會有兩邊不同凹凸的設 計,就是為了去按壓感應槽的感應按鍵。 雖然有點像是音樂盒的概念,但是我也在想這應該是有專利的!研發的團隊真的很厲害, 大家一定要親自試一試這高科技玩具。 我在研究如何寫開箱文的時候,又發現PTT上有位神人版友分享『隱藏單字』! 就是要靠自已按壓小按鍵,學習車會念出積木以外的單字,於是我就立刻照著演練一遍, 真的會有隱藏版的單字發音,是彩蛋啊!(尖叫) 這台車實在太有趣了,難怪好市多網路一上架就被搶空,但其實也有別的通路在販售學習 車,只是價格比較高。 --- [分享] VTech 歡樂積木學習車 隱藏單字: https://pttweb.tw/babymother/m-1523716093-a-a0d.html --- 【大人小孩都玩不膩的收納互動設計】 學習車還有一個我最喜歡的設計,我對於它的喜愛超越其他的設計。 最大的原因是,當我幫艷寶收積木的時候不會覺得無聊,要艷寶跟著我一起收積木時她也 覺得開心,像是在玩耍一樣! 學習車的火車頭上有一個洞,組裝時我還不知道這個洞的用途,後來才知道,原來只要把 積木放進去,積木就會順著洞落進後方的拖車中! 是「不偏不倚」的落進拖車中,我一開始超興奮的要狼先生也來玩,一家三口就一直在玩 丟積木的遊戲。 還有另一個設計重點,就是在『書本模式』情況下,當積木放進洞口時,學習車會數數量 ,從英文數字1數到13。 我有試過數到13之後,立刻再放進積木,看看火車會不會數到14,結果是學習車只會重1 開始數,不會數到14。 (因為只有13塊積木,這個設定也是正常的,不過能數到13也已經是非常厲害的設定) --- 【艷寶&碧安朵實玩測試】 這台學習車是在2018年2月到我家的,當時艷寶1歲8個月,剛組裝好的頭兩個禮拜,每天 都被音效洗腦,因為艷寶會瘋狂的一直按按鍵。 當時艷寶1歲8個月,最感興趣的就是「乘坐」、「翻頁」、「按鍵」、「丟積木」,會隨 著學習車的音樂擺動身體。 對於積木的圖案,以及將積木放進感應槽的興趣卻沒有很大(反而是我很感興趣),我想 是因為年紀還沒有到。 目前艷寶現在對則積木很喜歡,雖然我有幫她購入Mega Block,但是她也還是很喜歡組裝 學習車的積木喔! 另外,現在艷寶又發展出不同的乘坐方式,她會「坐到火車頭上」,或者是把「拖車蓋子 打開坐在底盤」。 我自己有時候也會坐在學習車上跟她一起「尬車」,因為艷寶有其他台小車,她會要我跟 她一起騎車。 從開箱一直到實際玩了兩個多月,我真的認為這一台學習車的CP值非常高。 山不在高,有仙則靈,玩具不在多,多功能則強。 如果還在觀望的爸媽,真的不用觀望了啊!遇到價格對的時候就快點下手,看著孩子認真 遊戲的時候就會覺得買對了! --- -- 我用僅存的一點驕傲,瘋狂的活著 http://www.wretch.cc/album/sheating -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.245.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1525230368.A.EE2.html

05/02 11:20, 6年前 , 1F
推/...最近才買一台,,也正在摸索玩法

05/02 11:22, 6年前 , 2F
提醒網誌不要放好市多賣場連結,會被當廣告文喔

05/02 11:27, 6年前 , 3F
謝謝分享!我都不知道有隱藏版

05/02 11:30, 6年前 , 4F
另外,常聽到的句子第一句是不是Are you ready to g

05/02 11:30, 6年前 , 5F
et rolling?

05/02 11:32, 6年前 , 6F
火車模式的紫鍵是It's foggy.

05/02 12:00, 6年前 , 7F
推 我兒子會坐在火車頭上 在地墊上當搖搖馬玩XD

05/02 12:07, 6年前 , 8F
謝謝撰文分享!我是上架通知文看久了慢慢對這台車

05/02 12:07, 6年前 , 9F
有印象,但看了妳的文才知道這麼多元好玩!等寶寶大

05/02 12:07, 6年前 , 10F
一些來購入~

05/02 12:07, 6年前 , 11F
兩歲三個月玩會不會太晚了?

05/02 12:11, 6年前 , 12F
正常使用下音樂跳針,已經換過一次第二台還是發生一

05/02 12:11, 6年前 , 13F
樣狀況,有人也是這樣的嗎?

05/02 12:20, 6年前 , 14F
推分享

05/02 12:52, 6年前 , 15F
m is sound of the letter M. Follow me to say it

05/02 12:53, 6年前 , 16F
火車模式下把積木丟進上方的洞 會有四種不同歡呼音

05/02 13:07, 6年前 , 17F
已買了幾個月很喜歡,很詳細的開箱文,謝謝分享

05/02 13:10, 6年前 , 18F
感謝HelloAnneS提醒,我把連結拿掉了!

05/02 13:12, 6年前 , 19F
感謝HelloAnneS分享紫鍵 T_T

05/02 13:14, 6年前 , 20F
感謝coppuccino補充分享~~~立刻來改~~~~

05/02 13:40, 6年前 , 21F
是否有版大聽出來第一句的完整版?我只能聽出來一部

05/02 13:41, 6年前 , 22F
份,而且可能不正確XD...Welcome aboard! Happy do

05/02 13:41, 6年前 , 23F
the here look your block and you have fun....

05/02 13:48, 6年前 , 24F
Im happy you are here, load your block and we'll

05/02 13:48, 6年前 , 25F
have fun

05/02 13:55, 6年前 , 26F
好詳細好用心的開箱文

05/02 13:58, 6年前 , 27F
好市多一直搶不到。我在mono買的

05/02 14:06, 6年前 , 28F
這篇讓我好猶豫啊,之前看到迪士尼也有出變身車,功

05/02 14:06, 6年前 , 29F
能比較少,但就是盲目的想要迪士尼XD還在考慮中

05/02 15:11, 6年前 , 30F
喔喔喔~clonecd好強大!(我英聽真的好弱)

05/02 15:27, 6年前 , 31F
這幾天入手,但寶寶當學步推時一直跌倒耶

05/02 15:55, 6年前 , 32F
題外話 要注意妹妹的坐姿哦(W坐)

05/02 16:07, 6年前 , 33F
我女兒5歲,兒子1Y4M也都超捧場的

05/02 16:14, 6年前 , 34F
感謝seou提醒,有在注意喔!照片是1Y8M,當時偶爾會

05/02 16:15, 6年前 , 35F
w坐,現在1Y10M已經沒有出現W坐姿了(最後一張照片)

05/02 19:33, 6年前 , 36F
我就是少了四塊積木的蠢媽媽XD

05/02 22:08, 6年前 , 37F
還有連續按四個數字動物鍵會唸句子,書本模式會說Th

05/02 22:08, 6年前 , 38F
e *** is on board,火車模式會說This is the ***,

05/02 22:08, 6年前 , 39F
***就是妳第四個按鍵按到的動物

05/02 23:01, 6年前 , 40F
推,超詳細分享

05/03 07:58, 6年前 , 41F
感謝ethola分享,立刻來試一試!

05/29 23:37, 6年前 , 42F
推詳細分享