[寶寶] 病毒疹病程分享

看板BabyMother作者 (2uu)時間3周前 (2024/06/04 02:55), 3周前編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 2周前最新討論串1/1
月齡11m 5/28(二) 晚上八點多耳溫38.2,馬上到小兒科掛號 症狀:發燒+喉嚨紅腫(沒鼻涕、沒咳嗽) 醫生說如果隔天下午還有發燒,要回來快篩 有詢問寶寶是否有拉肚子(我回答沒有) 開藥+退燒藥水(安佳熱) 5/29(三) 燒燒退退,最高溫39多 喝兩次退燒藥水 *有在眼睛下方(大人稱眼袋處)及脖子後方發現小紅點 5/30(四) 一樣燒燒退退,回診小兒科快篩 流感、新冠、腺病毒,都是陰性 週三發現的小紅點,醫師說看起來是毛囊炎跟熱疹 寶寶活動力很好,醫師排除泌尿道感染的可能 不過還是有請護理師幫我們貼尿袋 (結果回家後就大便了,無法集尿) *這天的大便總次數比往常多出1~2次,偏軟稀 5/31(五) 早上6點又發燒,喝退燒藥水 之後體溫就維持在36.6~37.X左右(沒超過38) 下午發現紅疹越來越多 *這天情緒不佳 鬧 *大便軟稀 6/1(六) 下午回診小兒科 醫生說是病毒疹,還不算玫瑰疹,玫瑰疹比較大片 有可能會傳染給三歲以下的小孩,三歲以上不會 *這天晚上情緒超差 非常鬧 *大便軟稀 6/3(一) 疹子幾乎退了 附圖: https://i.imgur.com/65GwuHz.jpeg
媽媽本人我的心情: 只要小孩生病,我就開始檢討起自己是不是哪邊沒顧好:( 或是一直猜測在哪、被誰傳染的 我知道這些都於事無補,但我當下無法放過自己,唉(〒︿〒) 經過這幾天的折磨,我更確定不要生第二胎了 生病+長牙,沒有最歡,只有更歡! ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.47.153 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1717440909.A.6BA.html

06/04 06:09, 3周前 , 1F
辛苦了

06/04 10:30, 3周前 , 2F
放寬心 幾個月後你再回來看 你會覺得自己焦慮是多

06/04 10:30, 3周前 , 3F
餘的 還有很多事要讓你更忙

06/05 01:56, 3周前 , 4F
辛苦了,覺得還是要檢討過一輪心裡比較舒服的話就

06/05 01:56, 3周前 , 5F
檢討吧
※ 編輯: hungryuu (49.215.51.38 臺灣), 06/05/2024 14:02:06

06/07 09:33, 2周前 , 6F
辛苦了 我兒子兩歲前有兩次莫名得病毒診 全身和臉

06/07 09:34, 2周前 , 7F
都是紅疹 看了超心疼