討論串[寶寶] 自閉症誰說了算?
共 12 篇文章

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者f9231506 (就是愛shopping可3以預防)時間8年前 (2016/09/08 15:37), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實特教班是針對中重等級的自閉孩子比較有需求~. 我當初也帶大寶去瑪麗亞基金會~經評估他們跟我說大寶不太需要在他們的早療班上課. 因為我不知道你的寶寶在評估報告中的等級為何所以無法告訴你需不需要上特教班. 如果是評估為疑似/輕微我覺得媽咪你可以再等等,繼續上治療課程. 我當初帶大寶去看心理醫師時,他
(還有490個字)

推噓17(17推 0噓 47→)留言64則,0人參與, 最新作者poonebetty (小肥媽)時間8年前 (2016/09/08 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
我其實有個疑問. 醫生可能在短短幾個小時內. 評估出來這個小孩有沒有問題?. 有個盲點是通常家長會去看醫生. 是遇到解決不了的問題. 在家長填寫評估表時放大了問題點. 例如,家長覺得這小孩異常固執. 所以有亞斯特質尋求評估. (但是父母或祖父母教養態度卻被忽略了,例如父母不堅持造就小孩的固執行為),
(還有65個字)

推噓11(11推 0噓 5→)留言16則,0人參與, 最新作者mihoustamok (mihoustamok)時間8年前 (2016/09/08 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
一般人對於聯合評估不甚了解. 的確以很短的時間要評估一個人有沒有自閉症很困難. 心理治療師也會用一些量表去填,而且也有給老師填寫. 最後還要各科醫師以及治療師全部一起才回出報告. 最後帶來的報告,是代表各專業綜合的判斷結果. 也就是說,單一醫師也不能夠代表評估結果. 你說的沒錯,自閉症不是單一醫師說
(還有638個字)

推噓57(57推 0噓 60→)留言117則,0人參與, 最新作者Dialysis (Chiquitia)時間8年前 (2016/09/11 21:38), 8年前編輯資訊
內容預覽:
Hi,這篇回文的對像雖然給妳,但其實是希望給您老公看到的。. 我是一位內科醫師,兩個孩子的父親,而兩個兒子都有在醫院接受早期療育。. 雖然我是醫師,但醫療隔科如隔山,我面對自己小孩的心理問題,. 所懂的未必比非醫療人員還要多,. 身為醫師的好處,大概就是擁有較多的人脈資源,. 以及掌握疾病治療邏輯能
(還有1491個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者iammaio (mimi)時間8年前 (2016/09/12 10:15), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我想說的跟自閉症沒有關係,但真的很想要分享一下早期療育的重要. 對象是外甥,因為不是自己的孩子,加上當媽之後沒什麼記憶力可言了,所以可能有些時間點記不太清楚,還請見諒. 他是視覺障礙的孩子,在嬰兒時期就覺得眼睛對焦有些不太對勁,七八個月(詳. 細時間我不太記得了)左右去醫院進行檢查確定了視覺問題.
(還有731個字)