討論串[問題] 快速晚餐食材推薦
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓72(72推 0噓 103→)留言175則,0人參與, 4年前最新作者babyjoyce時間4年前 (2020/03/03 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
不知道可不可以發在媽寶版,但這真的是媽媽的困擾.... 首先我們家是雙薪家庭常常外食,外帶回家吃或上館子都有,. 最近疫情讓我有考慮在家開伙,. BUT. 我 是 備 料 苦 手(因為切菜、剝蒜很慢...)常常備料就要花一小時準備Orz. 想問各位有沒有推薦的快速食譜,或者是哪邊可以買到已經處理好的
(還有31個字)

推噓15(15推 0噓 9→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者daiting (_______)時間4年前 (2020/03/03 23:31), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我的工具不多,也沒時間預處理食材,而且壓30分鐘出菜。. 所以我的主要原則就是簡單化+善用等待的過程備下一個料。. 我的步驟大概如下敘述,然後下面照片四道是可以30分鐘上桌的。. ---採購階段---. 1.配菜的時候我每天會配一種不太需要流水沖洗的菜。. 例如:絲瓜、瓠瓜、冬瓜、雨來菇、茭白筍、櫛
(還有678個字)

推噓20(20推 0噓 2→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者Paldies (:))時間4年前 (2020/03/04 01:03), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我也分享下,以下照片的晚餐,通常可30分鐘內搞定。. - 我通常蔥、蒜、海苔絲等已備好放盒。. - 我老公愛吃小黃瓜,所以我常醃好當小菜。. - 我家器材不多,兩爐和一微波爐. - 若處理肉的速度不快,可前晚先醃. —— 步驟 ——. 1. 回到家,洗米,按下電鍋. 2. 處理肉、醃肉10分鐘. 3
(還有1259個字)

推噓32(32推 0噓 39→)留言71則,0人參與, 4年前最新作者chengung (為母則強)時間4年前 (2020/03/04 15:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我也是雙寶一打二職業媽媽. 目前一週會煮3天晚餐. 我個人習慣是現買現煮. (原生家庭承襲來的習慣,. 另外,我們家小孩都會等爸爸下班才吃飯,. 所以我們家晚餐7:30才開飯,). 從煮到開飯40分鐘可以完成. 我每天下班接完小孩會順路去黃昏市場,. 出發前大概就會想好等等要買什麼,.
(還有1570個字)

推噓19(19推 0噓 8→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者tf1020 ( )時間4年前 (2020/03/05 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 身為一個職業二寶媽天天煮三菜一湯. 看到原文下方推文其實很多很棒的方法. 媽寶版惠我良多. 我也來分享一些煮飯的心得. 因為不求擺盤,只求有熟有味道,但小孩都有吃光應該還可以,. 給跟我一樣標準很低的職業媽媽參考一下. 文長無圖. ==========. 基本上我每天都是一肉、一魚、一(
(還有1774個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁