討論串[寶寶] 馬年女寶寶命名請益
共 13 篇文章

推噓20(20推 0噓 2→)留言22則,0人參與, 最新作者partyss (partyss)時間10年前 (2014/05/26 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
我的寶寶5/9出生. 選了幾個名字,結果一直挑不出來. 請大家幫忙看看哪個名字有沒有不好或是諧音. 1.劉紫妍. 2.劉紫柔. 3.劉采妍. 4.劉采柔. 謝謝!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.208.134. 文章網址: http://www.

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者webb4567 (學a)時間10年前 (2014/05/30 20:08), 編輯資訊
內容預覽:
今天老師排出來的,選了幾組媽媽個人比較喜歡的名子,想麻煩大家幫我選個比較好聽又順口沒有諧音的好名字 謝謝喔!!. 1.吳采庭. 2.吳宛瓴(同玲音). 3.吳采瓴(同玲音). 4.吳依庭. 5.吳依宸. 6.吳采容. 7.吳宛庭. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.

推噓12(12推 0噓 1→)留言13則,0人參與, 最新作者chochovan (范)時間10年前 (2014/05/31 11:32), 編輯資訊
內容預覽:
麻煩大家幫我選個比較好聽又順口沒有諧音的好名字 謝謝喔!!. 1.吳沁樺(同慶化音). 2.吳采霏. 3.吳芃(同朋音)萱. 4.吳宣霈(同沛音). 5.吳芊霈. 6.吳芃霏. 7.吳騏坊(同方音). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.216.210.

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者OshiangO (缺錢..把樂器賣掉好了~)時間10年前 (2014/06/13 09:26), 編輯資訊
內容預覽:
一轉眼間就快要滿60天,配出來的名字東刪西減後剩下這兩個不知道該怎麼挑^^". 苦惱中~想問問各位的意見,. 1.王采庭. 2.王詩璇. 另外想問,. 『采』應該算是七劃還是八劃?查了兩個網站寫的都不一樣。. 謝謝大家。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130

推噓12(12推 0噓 2→)留言14則,0人參與, 最新作者kenokya (笑顔の宝石箱)時間10年前 (2014/06/14 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
各位爸比媽咪好~. 我們家妹妹是6/3 下午1點生的。. 因為不知道要找哪位老師算名字,. 所以自己取了兩個名字,. 想請教大家那個名字比較好!. 1. 莊采芙. 2. 莊采穎. 麻煩各位給點意見喲!謝謝:-). --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢實業坊