討論串[寶寶] 2-3月大,不知怎麼和我爸溝通
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓49(55推 6噓 184→)留言245則,0人參與, 最新作者neowu (東村誠)時間10年前 (2014/06/11 11:15), 10年前編輯資訊
內容預覽:
背景狀況: 小孩2個多月大, 第一子. 我週一到週五開車通勤上班, 朝七晚七(通勤時間一天2小時). 老婆從懷孕開始就辭掉工作. 現在是全母奶,全職媽媽. 因為一個人帶小孩真的很吃力. 會佔掉所有的時間,有時連睡眠都嚴重不足. 所以我爸媽輪流來幫忙顧. (東部老家,家裡還有更老的老人要照顧...).
(還有2454個字)

推噓16(16推 0噓 23→)留言39則,0人參與, 最新作者chan917 (寶寶要健康)時間10年前 (2014/06/11 14:30), 編輯資訊
內容預覽:
看了文,忍不注回文,. 1.你是把爸媽當傭人嗎??. 他們就算來幫忙,也真的是幫忙看(玩)小孩,多的時間給你們->有空擠奶,上側所,做家事,偶爾可以睡個連續4小時的覺重申一次,家事,顧小孩不是他們的責任好嗎???. 有幫你做好要偷笑,沒做好本來就正常,要幫你顧小孩,哪有時間做家事??. 2.如果老婆
(還有102個字)

推噓26(26推 0噓 25→)留言51則,0人參與, 最新作者makoto520 (學豬叫的貓~*)時間10年前 (2014/06/11 14:53), 10年前編輯資訊
內容預覽:
倘若您的孩子不是被鑑定為高需求寶寶或是特殊體質寶寶,. 基本上2個月其實已過摩擦期,應該是要很好上手才對。. 我家女兒2個月初可以睡過夜,. 2個半月完全穩定,現在3個月大11點餵完最後一次可以撐到7點半再餵。. 下面這是如何訓練睡過夜文章,. 請參考服用:. http://info.babyhom
(還有1154個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者neowu (東村誠)時間10年前 (2014/06/11 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
先謝謝大家給的鼓勵和建議. 首先澄清一點:我們很明確知道照顧小孩是我們夫婦的責任. 也沒有把爸媽當成是傭人. 而且一直很感謝他們的付出和幫忙. 而發現我爸不適合幫忙帶小孩之後. 可能對小孩造成潛在傷害. 各項都有跟他提過,但是後來覺得觀念差太多. (小孩抱不穩,沒支持脖子. 在小孩的面前塗強力膠.
(還有295個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁