看板 [ Baki ]
討論串[心得] 29集...(有捏)
共 32 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者starline (滾回黑暗星球去啦~!)時間18年前 (2006/03/18 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
小弟做給一個假設的解釋吧. 涉川跟愚地打落水狗的事件. 其實 他們應該不知道小阿里打輸傑克(我記得漫畫應該沒交代這件事). 他們只是想單純再打一場而已. 很簡單 你要是單挑輸對方,你一定想討回來. 涉川跟愚地傷養好後第一個念頭一定是在去打.. 如果 傑克輸了 我相信涉川跟愚地還是一樣會在挑戰小阿里.
(還有186個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ZMDYEMWP (......)時間18年前 (2006/03/18 12:28), 編輯資訊
內容預覽:
其實頭部的骨頭是相當厚的,. 因此強度也較強。. 相較之下,拳頭是由很多細小的骨骼組成,. 所以強度上並沒有很強。. 除此之外,下顎骨頭雖然頗脆弱(玻璃下巴之類的),. 但是相當的銳利。. 在高速撞擊下,拳頭一定要碎的. (當然是以拳擊比賽來看,一般人打架太歡樂了)。. 這也是為什麼拳擊手要戴拳套比
(還有273個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者haryewkun (Har)時間18年前 (2006/03/18 18:49), 編輯資訊
內容預覽:
問題是﹐拳擊手只要在接觸的瞬間輕輕一震﹐用頭部抗擊的人不是會腦震蕩嗎﹖. 雖然平時戴著拳套﹐這招是不能夠使用沒錯。. 其實如果硬度沒有增加﹐那麼經過修煉的空手道要是怎樣以掌劈磚﹑以手刀破瓶呢﹖. 不可能是因為「氣」吧﹖. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 60.4

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者haryewkun (Har)時間18年前 (2006/03/20 02:10), 編輯資訊
內容預覽:
真的會只痛不傷﹖(驚訝貌). 那麼一群人打架的時候都用拳頭攻擊頭部怎麼說﹖難道額頭才是人身上最強的凶器嗎﹖. 真的嗎﹖所以就是有「氣」的存在﹖我們可以打出隔空神拳﹑御劍飛行吧﹖(認真貌). 現在拳頭擊打額頭﹐會不會勝利是看「精神」的力量﹖. 至於精神力超越肉體﹑東方武術被西方人視為神技﹐中國人幾千年

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者RalphHsu (空手一直線)時間18年前 (2006/03/20 02:22), 編輯資訊
內容預覽:
手上的毛孔才多大!?要噴出可以傷人的氣~~~要噴幾cc才夠???. 若,要用拳頭推動空氣產生波動進而隔空傷人,那更慘,發出的拳勁會大到. 讓自己身上的肌肉骨頭無法承受而粉碎~~~. 御劍飛行啊~~~裝兩管火箭吧!!. 不必啦~~先威震區運會再說吧~~. --. 在技擊運動中.... 有能力保護自己的