Re: [心情] 我是不是病了

看板BeautyBody作者 (芸兒)時間15年前 (2008/12/24 13:07), 編輯推噓9(902)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
看到你彷彿看到自己過去的縮影 我瘦了二十幾公斤 一開始的十公斤是相當不健康的方法 就是只有節食 然後到後來我的情形完全跟妳一樣 對熱量斤斤計較,吃多了就跑去吐 相當的難過 但是我現在已經完全好了 回想起來,我覺得我能夠回到正常飲食有幾個要點 1.尊重食物 我是個超愛吃超愛吃的人,對食物也很講究 但我發現我過去那段暴食催吐的日子 我根本不管食物美不美味就狂塞就是了 也不管自己喜不喜歡吃那個食物 反正就是要把自己的胃給塞飽就對了 然後吃完有深深深深的罪惡感 再跑去催吐 吐完後很後悔 但又參雜的放鬆 因為覺得自己不會胖了 但是這樣的惡性循環只會越來越糟 後來我變好的一個很大的因素是 只吃自己愛吃而且好吃的東西 完全的不管熱量 吃的時候我也不會後悔,我只會告訴自己 我既然要吃了我就不要後悔,吃完後也要接受我吃進一堆高熱量食物的事實 胖就胖,因為我要靠更努力的運動瘦回去 就這樣我慢慢的將對飲食的心態調到正常 2.戒掉甜食、零時 在這個時候,因為我對飲食的心態已經漸漸回到正常 我漸漸的可以分得出來哪些東西我真的很愛吃 哪些東西我真的超討厭吃 其實甜食跟零食我在飲食失調的那陣子我也超愛超愛 自己一個人去吃蛋糕吃到飽都可以吃到四五塊 但是後來我的身體向我抗議了 我得了潰瘍 當我一吃甜的東西或是零食 我的胃就會痛到不行 脹氣脹到想吐痛得在床上打滾流淚 因為我對飲食的心態已經漸漸正常 想當然爾,我當然開始討厭這些食物 我現在一想到甜食或零食還是有種發毛的感覺 就這樣我戒掉了甜食及零食 BTW,以我的經驗,我覺得甜食及零食會大大的開胃 我那個中醫師媽媽跟我說過甜或是不健康的零食會讓胃火上升 這樣反而會更想吃東西 我想這應該是開胃的原因 也是飲食失調惡性循環很大一個因素 3.讓心情變得快樂 當我在飲食失調那段日子 我得了憂鬱症 我想憂鬱症跟飲食失調是息息相關 後來我決定我要過得快樂 我不要把所有心力都放在我的外表 我想要多做些可以讓我快樂開心的事情 所以我只吃讓我快樂的食物(鹹的熱食) 做讓我快樂的事 然後很努力的愛自己珍惜自己的身體 當我從憂鬱症中走出來後 我的飲食失調也可說是完全恢復了 現在的我吃東西可說是相當正常 不過自從上了研究所還是不大健康 因為常熬夜都睡到中午才起來 我變成一天只吃兩餐 但是這樣也沒讓我瘦就是了=.= 要說我這樣過活有沒有復胖 一定是有的 我復胖了五公斤 原本八十到最瘦五三 現在胖到五八 但我過得很開心很快樂 至於身材這檔事 是我現在在人生排名中的比較次要的東西 反正我五八也不會難看到哪去 只是五三更美啦XD 但是人生就是這樣 你不可能求得最佳解 你只能求到最適解 有個自己勉勉強強可接受的身材 然後有個每天都可以把快樂塞爆自己生活的人生 我想這五公斤的成本是值得的:) 然後我要說 快樂跟痛苦的人生是自己的選擇 我現在一樣還是一個人 感情還是沒有很順 生活一樣充滿壓力 但常常一點喜歡的美食美酒 一部好的電影 一個人快快樂樂的逛街 或是用我的好音響聽好聽的音樂 都讓我覺得活得好快樂 能自得其樂 是讓自己快樂的最重要因素 當妳生活開始快樂了 妳會發現妳以前最在意的身材問題也變得沒甚麼 既然無法從身材中獲得快樂及自信 那就去挖掘別的東西吧 加油喔:) -- http://www.wretch.cc/album/cinlincl -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.243.66

12/24 13:21, , 1F
真的!活的快樂最重要~人生不過短短幾年~健康快樂很重要!!

12/24 13:54, , 2F
推!!好文!

12/24 14:35, , 3F
真的~健康快樂是最重要的!!

12/24 14:37, , 4F
推‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★‧祝大家2009年健康快樂!!

12/24 21:29, , 5F
推~~而且你很漂亮!!!!

12/24 22:33, , 6F
挖~你好棒喔^^ 加油呢~~

12/24 22:35, , 7F
你好棒 :)

12/25 00:16, , 8F
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★‧

12/28 12:39, , 9F
哇 正妹耶

03/31 13:58, , 10F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz