[問題] 指壓vs運動

看板BeautyBody作者 (momo)時間15年前 (2009/06/10 20:26), 編輯推噓3(418)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
已經想減肥減很久了 跟很多人一樣困擾的下半身問題 反覆的爬文後 近幾個月的狀況是這樣的.. 四月份整個月是靠運動 三餐也都正常吃 不是很忌口 一個月下來有瘦一公斤 內心很開心 因為知道不會復胖:) 我每個禮拜都有去測體脂 都有下降的趨勢 後來五月份我媽朋友介紹 就說有個朋友去做指壓瘦身很多 也推薦我去做 其實我沒很相信他們說法 而且要花好多的錢$$ 可是之前有看過說敲打膽經的方式可以讓大腿看起來瘦一些 我本身又是很懶得幫腿按摩的人 就去試試看 做指壓的小姐也有提到膽經 還有其他經絡 說是讓氣血循環好 新陳代謝快 自然會瘦 可是!!!!!他希望我不要作強烈的運動 我原本的跑步就此打住 頂多慢走 沒運動一個禮拜後體脂就上升到原本了 不過體重沒變 我就聽他的話 每個禮拜去做兩次 想說就給個機會試試看 可是一個月下來 我覺得沒什麼瘦 只是腿的肉真的軟了很多~~ 失望之餘 我還是覺得運動王道 這兩個禮拜都有在快走 加上最近敗了x-bike 這兩個禮拜體脂就掉回先前運動時的數字 但是指壓做起來也是很舒服所以我還是有繼續 可是她能夠很明顯知道我最近都有在運動 有肌肉 指壓起來也都比沒運動時痛很多!!! 尤其是膝蓋那一塊 他說我下半身循環不好 這樣運動下來也沒辦法通氣血 下半身就會很難瘦 因為之前爬過膽經的文有看到類似這樣的說法 所以很猶豫到底現在還要不要運動~"~ 煩請大家給點意見吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.195.46

06/10 20:28, , 1F
要阿 腿的軟硬根本不是重點

06/10 20:31, , 2F
而且運動為什麼不能通血氣 你不就是去增加血液循環的

06/10 20:32, , 3F
請忽略我後面那句XD 我是想說 運動不就能增加血液循環

06/10 20:32, , 4F

06/10 23:05, , 5F
指壓師專業不足...我遇到的還是會鼓勵我運動

06/11 00:35, , 6F
指壓增加氣血循環,自然就會瘦..奇怪的理論。還是運動吧~

06/11 00:59, , 7F