[問題] 脖子好痠

看板BeautyBody作者 (鮭魚)時間15年前 (2009/07/18 23:58), 編輯推噓3(303)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
暑假比較閒所以每天至少可以游泳兩個小時... 我游的是應該是基本仰。 就是腳在水下打水,手也在水下像趕鳥一樣揮動的那種... 其實我游的比較像是一隻烏賊,咻咻咻的一直倒退  = = 我想問的是,為什麼剛開始的半個小時我都會累到不行非常想吐。 可是之後跨過這個點卻可以連續兩個小時都不會累。 對極少運動的我真的是很奇妙啊.... 我知道運動後的痠痛是很自然的,可是不知為何脖子的部份特別痠痛。 不曉得是因為姿勢不對,或是用力的方式不對。 希望有高手可以指點我一下,謝謝!!!!!! -- A:為什麼你們學校福利社都只賣香蕉? B:吱吱~吱吱~吱吱吱 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.192.79

07/19 00:02, , 1F
我猜你可能是害怕嗆水,所以游的時候身體沒有放鬆

07/19 00:02, , 2F
你可以試著只以腳打水來游,讓頭輕鬆的「躺」在水面上

07/19 00:17, , 3F
我想問 手直接在水下打是對的嗎@@?

07/19 00:22, , 4F
手在水面下「打」?不太懂你的意思

07/19 00:23, , 5F
手的話,在水面下應該是呈「S」型的撥水

07/19 00:23, , 6F
可以上youtube找「荻原智子教仰式」的影片來研究
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]