[心得] 2012不曬黑的夏日假期●4大抗曬法寶

看板BeautySalon作者 (FISH)時間12年前 (2012/07/23 22:20), 編輯推噓14(14011)
留言25則, 15人參與, 最新討論串1/1
延續上一篇的保養篇 2012不曬黑的夏日假期●4大抗曬法寶 http://fishwithwing.pixnet.net/blog/post/31308200 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>文字檔<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< 噢好了!!這篇不是遊記 是要來跟大家聊聊~~ 不曬黑密技的防曬篇>""""< 是說我這一次去越南真的沒有曬黑 發[不曬黑●保養篇] 那天 我學妹看到FB就立刻衝上我家找我(她在我家一樓工讀) 說!! 屁啦!最好不會曬黑!! 我:不然你自己看啊!! 她:這裡是黃光不準...(我們在玄關) 我:那你來這裡看阿(走到餐廳日光燈) 她:ㄟ!你真的沒變黑耶!!!! 快跟我說你擦什麼防曬齁!!!!! 還有........ 然後我們就聊開了XDD 其實我不算是個怕太陽的女孩子 曬黑不是我很怕的事 我其實比較怕的是 曬傷、過敏、長斑、和光老化 這幾項都很恐怖耶!!!!! 而且都很傷皮膚又不可逆(救不回來或要就很久)!! 所以防曬就做得比較好 不過可以順便沒有曬黑是不是不錯齁!! 哈哈 就來跟大家說一下到底是為什麼沒有曬黑!!! FISH的抗曬四大法寶就是 1.防曬乳(而且要記得補擦) 2.太陽眼鏡 3.薄外套 4.我的金鐘罩--抗UV的遮陽帽 來一一位大家介紹 首先是主角級單品..就是 1.防曬乳 嗯哼!! 就是這兩罐 ●歐蕾--輕透隔離防曬乳液 SPF30 PA+++ ●曼秀雷敦--SUNPLAY防曬噴霧SPF50+ PA+++ 其實我帶了很多罐防曬去 但如果真的要我選 就是這兩瓶最好用 ●歐蕾--輕透隔離防曬乳液 SPF30 PA+++ 我已經用掉好幾罐了!!!! 這瓶是拿來擦最主要的第一層防曬!! 很好推、不乾不澀、不黏不膩 就很像乳液 而且還香香的>""""< 我覺得歐蕾這一瓶 會讓我一直回購的原因就是因為他以上幾點的特色 因為好推又不澀、而且也不會黏黏的 所以你可以很仔細的把所有你想塗防曬的地方都塗過一遍 而且可以推很勻 所以你也不擔心用量太多或太少 總之拿她塗第一層最主要的防曬 你的防曬的base可以打得很紮實 小細節都不放過的那種零死角 之後再靠補擦防曬做大面積的防曬加強就好了 >>建議這種打底的防曬要多帶幾瓶(至少兩瓶 才不會像我一樣到最後幾天發現快用完就很窘迫= = ●曼秀雷敦--SUNPLAY防曬噴霧SPF50+ PA+++ 這一瓶我最主要的目的是拿來補防曬 像一早拿olay那瓶擦完全身的防曬後 之後補擦防曬我都用這瓶 (其實勤勞的孩子也可以用olay那瓶補防曬,只是我懶惰 噴霧式的設計很方便 刷刷刷的噴過去就可以快速的補上四肢和背部的防曬 好方便<<懶惰鬼專用!! 雖然一些小地方可能就補不到 而且這樣的方法也不用有用塗抹的均勻 不過很省事!! 記得防曬大約2~3個小時就要補一次 懶惰的孩子至少像我一樣 中午前補一次 下午如果還有景點2點多的時候再補一次 (因為那時紫外線最強 而且這瓶噴起來還冰冰涼涼的 除了補防曬還亂消暑的!! 大家就加減勤勞的補擦防曬吧^ ^ 2.太陽眼鏡 哈太陽眼鏡是假期的基本配備了吧 其實我真的覺得太陽眼鏡很棒 除造型之外 大框的太陽眼鏡下緣剛好就落在顴骨這位置 抗uv的鏡片剛好可以擋掉一些紫外線 顴骨的部分比較凸起(鼻樑等等地方也是) 比起其他部位更容易接收到比較多的紫外線 所以這些部位都是容易曬傷脫皮或長斑的地方 大家在塗防曬或是補防曬的時候可以多注意這些地方囉! 3.薄外套 我知道現在還有抗UV的薄外套在市面上 不過我沒有那麼講究 就一件薄外套就好了 雖然之前跟大家分享的照片都好陽光 可是其實都是照相之前趕快把外套脫掉 然後照完像之後又乖乖穿上薄外套 這個到北越是一下飛機的LOOK 是的小外套已經穿好準備了 還有這是在中越一大早要離開飯店的LOOK 也是穿起小外套待命 在下龍灣美美的拍照 但其實是這樣 XD(救生衣是上小竹筏才要穿的 (不過墨鏡&小外套都武裝了 哈哈~~ 其實穿小外套只是阻隔紫外線直接打在皮膚上 當然還有一部分紫外線會穿透 然後要是你問我這樣穿難道不會熱嗎? 基本上就是 反正已經很熱了 再多一件小外套其實是 沒有差別的XD 都是熱 汗一樣照飆!!! 所以!就穿著吧!!! 4.我的金鐘罩--抗UV的遮陽帽 我跟你說這個實在是壓箱寶!!!!! 第一個原因是--他前面那塊擋紫外線的有抗UV400 第二個原因是--傳說她可是連大S出外景都帶這個出外景拍戲!! 然後他還有幾項優點是 1. 不貴!!大概300元左右就一頂 (我都在那種賣安全帽的店裡買的 2.帶起來也不會很阿桑 所以這次越南行我幾乎都有帶著他 全副武裝起來就變這樣 (墨鏡+外套+遮陽帽 就其實還好不會很醜啦 然後在加上他那前面整面是可以遮到臉的 所以就算你睡死也不會失態 (以下為FISH睡到不省人事的照片= = (都是被我弟偷拍的 然後我跟你說 因為越南腹地也不小 從這個大地標到另一個大地標有的時候車程少說也要2個鐘頭 那個時間閒著也是閒著 然後就會被我拿來...... 敷!!面!!膜!! 我那天就會素顏上車 然後敷上面膜 戴上遮陽帽(金鐘罩 哈哈 超利用時間又不會嚇到人 而且還防曬保養兼具勒XDDDD 是吧>"""< 希望大家喜歡FISH的[不曬黑●防曬篇]囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.162.245

07/23 22:37, , 1F
敷面膜好強~XD

07/23 23:11, , 2F
哇..還穿緊身牛仔褲..看到就覺得好熱噢@@

07/23 23:12, , 3F
防曬真的很徹底呢!

07/23 23:36, , 4F

07/23 23:46, , 5F
敷面膜實在太威了 乍看之下 我還想說

07/23 23:46, , 6F
為什麼有泡泡XDD

07/23 23:51, , 7F
太強了XDDDDDDDDDDDDD

07/24 00:27, , 8F
哈哈! 利用時間嘛>"""<

07/24 00:27, , 9F
不然坐車也太無聊XD

07/24 00:40, , 10F
好瘦喔~~

07/24 10:02, , 11F
敷面膜這招讚!

07/24 10:03, , 12F
金鐘罩好升我的火~安全帽店是在台灣買的嗎

07/24 11:31, , 13F
大推這招敷面膜!!!!!!!

07/24 11:31, , 14F
該去買一頂來用了!

07/24 12:05, , 15F
推敷面膜...今年去海際不到半天就黑了...

07/24 12:22, , 16F
墨鏡很可愛哦

07/24 14:21, , 17F
敷面膜太強了 佩服!

07/24 16:21, , 18F
敷面膜真的太強大了!!!!

07/24 16:50, , 19F
對! 那頂遮陽帽是在台灣買的^ ^

07/24 16:50, , 20F
我是在賣安全帽的店買的

07/24 16:51, , 21F
寶雅、美華泰之類的地方應該也有賣吧

07/24 16:51, , 22F
XDDDD

07/25 12:17, , 23F
我想請問原po太陽眼鏡在哪裡買的?好可愛

07/26 03:04, , 24F
我在台南focus五樓的一個飾品櫃位買

07/26 03:05, , 25F
不過不貴才390
※ 編輯: fishwithwing 來自: 42.75.44.49 (10/10 15:56)