[問題] 那裡有健保徒手復健的復健科???

看板BigBanciao作者 (nini)時間11年前 (2012/10/17 09:04), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
七月底上班途中出了車禍,表面雖然看似皮肉傷,可是幾乎全身關節附近的軟組織 都傷到了,因為符合勞保職災身份,所以就到新北市立醫院看中醫,針灸加吃中藥 輔以一間近期剛開不久的復健診所治療。 目前復健的療程剛好告一斷落,可是兩個月來的復健雖然有改善,可是成效不彰, 每天復健主要是熱敷加上電療、超音波,這間診所若要徒手治療(物理治療師親自動手) 就要自費,15分鐘就要400元,他們的治療師還不錯,有時會幫忙喬一下小地方,可是並 不能真正改善一些大問題,所以到現在摔到的地方大部份還在痛。 想趁這個空檔問一下大家有沒有推荐的健保復健科(因為職災可免部份負擔) 是除了機器治療外還會幫人徒手治療的?因為我才剛上完繪圖職訓不久,偏偏右手是 全部傷勢最嚴重的地方,希望能快點治好 T_T (p.s.我知道大腸很好,可是沒有健保...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.217.166

10/17 09:41, , 1F
板橋新生街11號 陳榮文中醫有傷科部也有健保

10/17 12:34, , 2F
三重銘德

10/17 15:03, , 3F
陽明街的朱傳弘骨科有健保復健科~ 我在那裡治療好的~

10/17 15:55, , 4F
中正路的板新有健保的復健科喔~~~

10/17 20:52, , 5F
和平路有一間物理治療所
謝謝大家熱心回覆,我都會列入參考^^ 和平路物理治療所有查到,不過那是全自費的,希望大家能幫忙建議一下健保的復健 ※ 編輯: ninimiga 來自: 1.171.217.166 (10/17 21:13)

10/17 23:46, , 6F
主訴手部可能要做職能治療喔(徒手)一般大醫院復健科都有

10/17 23:47, , 7F
(一般骨科沒有職能治療) 可以先打去幾家大醫院問一下
OK!明天想到新北市立醫院看看~謝謝^^ ※ 編輯: ninimiga 來自: 1.171.217.166 (10/18 00:44)