[閒聊] 腳踏車被偷

看板BigSanchung作者 (毛球呼嚕羽小靈)時間10年前 (2013/11/15 19:16), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
  上週,我的腳踏車被偷了。   地點是徐匯中學捷運站前的停車格,   週二晚上停的車,週四下午要去牽,就不見了。   我的車是白色的捷安特T-426,   買的時候大概四五千塊錢,   以捷安特而言就是臺代步車,   比不上昂貴的公路車、登山車,   更比不上摩托車或小轎車,   但它陪伴不敢騎機車的我度過搬到蘆洲以來的三年時光。   找出烙碼登記本,打110報了案,   附近的警局立刻派人協助處理,   承辦的員警是一位年輕的女生,   很盡心盡力,陪我去捷運站調帶子,   還幫我看了周圍所有的監視器,   過程中不斷打電話跟我聯繫,告訴我偵查進度,   我很感謝他,但我想車應該是找不回來了。   這次跑警局才知道:   因為某些原因,蘆洲這邊的監視器其實很少,   集賢三和算是大路口,但錄影死角很多,   錄不到的地方大概是錄得到的地方的十倍吧XDD   而且影像非常、非常模糊,   連影中人是男是女、是不是自己都看不出來的那種模糊,   其它地方可想而知,   巷弄裡幾乎都沒有監視器......   我不知道三蘆的治安究竟算好或算壞,   但請大家行走巷弄務必注意安全、自求多福,   捷運站停車場的竊案非常、非常多,   一個月登記在案就有十起左右(還不算沒通報的)   可說每兩三天就有一臺車從停車場被偷走,可能更多,   我停了三年才被偷,運氣已相當不錯。      至於鎖大鎖,油壓剪一柄才幾千塊,   慣竊不少,但沒有證據(因為監視器很模糊啊XD)很難抓到,   而且車子被偷之後會直接拆解銷贓,贓物屍骨無存,   找回來的話真的是燒了非常多好香。   辦案真的很難,有很多奇奇怪怪的因素,   錯的是犯罪的人,因此我不會怪警察。   至於很多人擔心的吃案,   腳踏車被偷,事情夠小了,但我沒遇到吃案,   擔心吃案的話打110,請110轉轄區。   就..提醒大家多留心生命財產安全吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.129.23

11/15 19:22, , 1F
一般而言女警比較熱心,報案能挑員警就好了。
  可能因為我是女生,   打110的話是請轄區派人到家裡來協助處理,就會是女警XD ※ 編輯: AndesDeer 來自: 123.193.129.23 (11/15 19:42)

11/16 00:19, , 2F
這麼模糊不就沒意義了..

11/16 00:23, , 3F
找對方騎的相關路口監視器畫面看看~路口有會很清楚

11/16 01:15, , 4F
搭捷運的腳踏車真的不用買太好,因為很容易掉又找不回

11/16 01:15, , 5F
來,建議買二手廠牌車,好騎掉了就算了。

11/18 14:22, , 6F
推1F,另外我也覺得年輕的大都比較有熱誠

11/19 02:46, , 7F
我的車停在家裡公寓裡 一樣被偷 報案到現在還是無下文…

11/19 02:46, , 8F

11/20 01:56, , 9F
我停家裡樓下也上鎖 被偷了兩次T.T可惡