[問題] 請問關於多卡牌桌遊的收納

看板BoardGame作者 (天王寺 蒼嵐)時間7年前 (2016/11/13 23:13), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
小弟近日入手了Marvel Legendary DBG 全系列 除了今年剛出的deadpool,和目前絕版的驚奇四超人之外,全買了 全系列將近有兩千六百張牌(卡套裝到吐血) 有了解這個系列的朋友應該知道 這個系列英雄跟敵人的卡牌都很多,是換著用的 雖然也可以取精華帶出門玩 但如果想要整套拿來玩,攜帶是相當不方便 裝上了厚套之後,任何一個大盒,連小盒擴充的一百張卡都裝不進去 小弟有搜尋了一下版上關於收納的文章 幾乎都是圍繞在一個盒子內的收納 想請問有沒有大大知道 如果想要找一個盒子(甚至是箱子)收納兩千多張卡牌 有沒有什麼好建議.... 目前我只有想到去大創之類的買那種收納電工器材的塑膠箱 但要找到適合卡牌尺寸的箱子應該著實不容易... 還請各位精通收納的大大提供建議 感激不盡 -- 月光皎潔,卻照不亮我的夜空 星光燦爛,卻映不出妳的面容 日光耀眼,卻不見妳的芳心飄落何方 燭光搖曳,卻投影不了濕滿胸襟的,我的淚痕。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.195.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1479049992.A.133.html

11/13 23:47, , 1F
膜拜一下,這遊戲基本的500張牌套+中文化就讓我瞳孔放大

11/13 23:47, , 2F
了XD

11/13 23:53, , 3F
不知道客製收納箱台灣好不好買 可以看看這幾篇

11/14 00:25, , 6F
薄套一千八百張左右我還看過有可以直接收的卡箱 快三千張

11/14 00:27, , 7F
應該只能用收納箱裝吧 而且這一箱應該超過五公斤

11/14 09:26, , 8F
我在網拍買木箱,兩三百一個,還可以自行上色!

11/14 21:39, , 9F
問海馬Boy

11/15 14:09, , 10F
請問一下AlcoNic大大你在那邊買的想參考一下