討論串[問題] 遊戲結束機制研討
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 159→)留言173則,0人參與, 最新作者e1q3z9c7 (午仁)時間9年前 (2014/10/20 23:30), 9年前編輯資訊
內容預覽:
因為新作中最高分獲勝的條件沒寫,引發了結束遊戲方式的討論. 因此我想一次把所有方式一網打盡,先說我知道的(有些例子是複合型):. 1. 固定回合制:固定回合後統一結束,如萊伯塔利海盜. 2. 勝利目標制:達成勝利目標後結束,如陣營勝利、分數、任務等都算,如卡坦島. 3. 隨機回合制:以獨立的判定取不
(還有8122個字)

推噓23(23推 0噓 18→)留言41則,0人參與, 最新作者jayfrog (寫不出coding)時間9年前 (2014/10/22 02:54), 9年前編輯資訊
內容預覽:
感謝大家所提供的遊戲,我一直以為只有會逃汰角色的遊戲才會這種. "個人遊戲結束"與"全場遊戲結束"不同的情況發生。. 但沒想到還有時間軸類型的也會。. 更沒有注意到Hey! That't my fish 跟 這就是人生 這類型的遊戲也是. 符合我所想要找的條件。. 桌遊板果然高手雲集啊!. 最後,再
(還有1507個字)

推噓76(76推 0噓 113→)留言189則,0人參與, 最新作者Tukuyomi (月讀)時間9年前 (2014/10/22 20:24), 9年前編輯資訊
內容預覽:
既然要比較。還是重新發一篇比較完整. 本文目的在分類遊戲一場或一回合的結束方式,不是獲勝方式. 意義在於讓設計師能容易估算遊戲時間,減少通靈的需求. 一個遊戲的其中一個結束方式就應該掛在唯一一個底下. 所以我的分類如下. 1.有限時間制. 1.1回合. 1.1.1固定回合:. 遊戲設定特定回合數,不
(還有4150個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者kuarcis時間9年前 (2014/10/22 21:50), 9年前編輯資訊
內容預覽:
以下為整理e1版友的各種言論 本人覺得有很多發人深省的言論. 整理一下來長長智慧 發聾振聵. 本文. =. 因為新作中最高分獲勝的條件沒寫,引發了結束遊戲方式的討論. 因此我想一次把所有方式一網打盡,先說我知道的(有些例子是複合型):. 1. 固定回合制:固定回合後統一結束,如萊伯塔利海盜. 2.
(還有2425個字)

推噓19(19推 0噓 41→)留言60則,0人參與, 最新作者SeekU (小高)時間9年前 (2014/10/23 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼我會說你把勝負條件跟結束條件混為一談呢. 基本上 這兩個條件 在遊戲中都十分重要 但兩者完全沒有關係. 例如我們都知道 猜拳怎麼分勝負 但那並不是結束條件. 結束條件應該是 例如說:先贏3次(得3分)的贏。. 這裡的贏3次(得3分)才是讓這場遊戲結束的原因。. 又如你所說 矮人礦坑 只是重複了
(還有681個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁