Re: [求助] 男朋友很沒有野心..

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號1)時間11年前 (2013/03/11 18:24), 編輯推噓12(12025)
留言37則, 18人參與, 最新討論串62/69 (看更多)
假如是一年前我看到這篇文章一定很火 不過隨著時間的逝去讓我開始對這個階段的關係有更深一層的認識 先跟原PO講個小小的故事吧 我大學公館那間 女友小我二屆同間學校 超黏而且跟妳一樣(應該也跟很多女性朋友一樣) 老把男生要上進要有野心要積極掛在嘴上 坦白說 這種想法一點錯也沒有 相反地 我還覺得能跟這種女友交往很棒 時時刻刻有人激勵著自己 重點來了 在臺灣一出生只要你身分證第一個數字是1 基本上國軍ONLINE的點數卡就幫你買好了 而當兵這件事究竟有多大的學問 說真的 沒進去過軍營的人(懇親不算)聽別人講再多 也只是耳聞 首先 我很同意前面有版友所提到的一句話 從開始等當兵到退伍的男人 身邊的女人怎麼看怎麼不順眼 千真萬確 我回應妳的疑問 想必也是道盡許多從軍營裡出來的人的心裡話 工作: 女生朋友們 等入伍的時間短則數星期 長則數日 原因不一而足 我本身是申請提早入伍 從畢業到入伍共三星期又一天 我有朋友體檢一直無法定案 拖了他媽的一年半 這期間國家並沒有很明確地告訴你何時入伍 也就是說 體位判不出來就是不斷地重複體檢 不要懷疑 判出來後 也不知道什麼時候收得到兵單知道確切的入伍日 我這朋友就是很衰的那種 本來達免疫標準 後來跟他講判錯了 搞了一年半 我們這些同學都退伍了 他還在等 說這麼多 重點來了 男的找工作別人第一個就問 退伍了沒 基本上兵役問題尚未解決幾乎就是打槍 我跟你講連PART TIME都很難找 廢話誰知道什麼時候你要離職 你是老闆你會錄取這種狀況的人嗎 我知道一個人要是沒工作 給人的觀感的確很廢 剛好引出我的第二點 規劃(進修): 你可以加強些專業技能 英文...電腦... 或是開始規劃退伍後要做什麼 整天無所事事看了就不舒服 知道 我們都知道 生涯規劃的部份我就不多說 很多版友回應地差不多了 在這個時間做生涯規劃? 這我不否認是不錯的 但我想講的是這時候擬定的初版 一定會跟退伍時相差十萬八千里 到時候女性朋友就請妳們不要再苦苦相逼 你都三心二意 意志不堅BLABLABLABLA 我自己當例子 我入伍時希望退伍後繼續升學取得碩士學位 錄取後又開始思考要先工作還是先念書 原本希望在台北工作的我 退伍後找了一份台中的工作 進修學習這點 這個真的是沒體會過不知道 過幾個月又是入伍潮 版上的女性朋友我必須要在這裡跟各位說(也許妳們也聽過很多了) 軍營 真的就是一個進去待一個月會廢你大腦四成功力的地方 我講得可能還算保守 一樣不多說自己+身邊許多朋友為例子 我入伍三個月後發現自己表達能力退化得奇差無比 思考事情的時候總是覺得腦袋頓得不得了 無法完全靜下心來做一件事 簡而言之 就是變笨了 是的 如果妳即將站岡 好好地去體會我上面敘述的狀態 十之八九會發生在妳男友身上 後來我觀察我那些入伍的學弟們 同樣症狀履見不鮮 總歸 講難聽一點 你現在臨時學習一些美其名是專業能力的東西 以英文來說好了 新訓中心忘光光不騙妳 那妳這些要求不是在浪費時間做白工嗎 很多女性朋友絕對會不服氣 對此我一樣是那句話 很多事情 不是妳親身去經歷 妳就沒資格大放厥詞加以說三道四 身歷其境的人畢竟不是妳 差不多了 過來人訴苦時間到 入伍前 跟那時候的女朋友和同窗四處遊玩 對未來有無限美好想像 兩個人感情增溫可比熱戀時期一般 而我永遠記得上車後她傳來 我會等你 我最愛的你 嗯... 我也記得她來懇我親 她看到我之後眼神中藏不住的 嫌棄? 可能是我想太多吧 她只是跟我說 你變好黑 而且好像不像以前一樣可愛了 我知道呀 妳以為我想哦? 後來我才知道她話中的含意 我入伍後不到幾天她就跟一個社會人士勾搭上 牽手親嘴上床一個禮拜內完成 後來怎麼結束這段刻骨銘心則是另一段故事 總之只想跟原PO說 絕大多數女生在這段時間內總會覺得同年齡的男生 沒有辦法滿足自己所需 或是在他們身上看不到確切的未來 這很正常 女生年輕就是本錢 如果又加上貌美 一堆比妳現在所擁有條件更好的人絕不匱乏 妳會有這種想法 其實已經反射出妳潛意識裡較著重麵包的部份 現在這個階段妳會看不順眼男友 妳要知道如果以妳的標準 他還要再廢一年至兩年不等 妳的心態絕對也不那麼容易改變 妳應該怎麼做 我想妳看了很多文妳心裡有個底 人生是妳的 做任何決定 將來不會後悔就行了 -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.169.6

03/11 18:29, , 1F
你那朋友的體檢怎麼會一直複檢@@?

03/11 18:30, , 2F
而且你又知道在外面的人的壓力嗎...

03/11 18:52, , 3F
沒有壓不壓力,只有走不走的過去,這種事很講造化的

03/11 19:00, , 4F
內外都有壓力,但不能拿來當作劈腿藉口吧...

03/11 19:00, , 5F
一個禮拜內就跟人上床,這跟男友有無野心關聯在哪~"~

03/11 19:09, , 6F
我也有同學等到免疫的時候,其他人都退伍了,超慘

03/11 19:09, , 7F
工作也不能找,因為對方都會希望找役畢的....

03/11 19:10, , 8F
多少都會有壓力 但是能不能頂住要看自己囉

03/11 19:40, , 9F
國軍醫院的效率不可思議的差 我判定免役等了十個月才下來

03/11 19:41, , 10F
中間就來回了三次,相同檢查做了兩次才判定完體位

03/11 20:34, , 11F
畢業到當兵這段時間,唯一有意義的事情就是玩耍,其他做什麼

03/11 20:36, , 12F
都是屁而已,再說~這是工作前最後可以玩的機會了

03/11 20:37, , 13F
我想工作後應該不可能請的了大概30天的假吧

03/11 21:15, , 14F
我光等個複檢就等了四個多月

03/11 21:15, , 15F
在等個結果兩個月!!

03/11 21:16, , 16F
在等入伍又等了兩個月~~這樣就八個月過去了!!

03/11 21:18, , 17F
然後兵役法改了~我可以免役~但得重新複檢

03/11 21:18, , 18F
但我選擇去當12天補充兵!!

03/11 21:20, , 19F
為什麼要複檢~因為就是有某方面的問題在認定邊緣,就得複檢

03/11 21:22, , 20F
複檢超磨人的...我弟當初也是有點扁平足

03/11 21:22, , 21F
不想一直複檢就入伍了

03/11 21:52, , 22F
我男友當兵也是這樣~~~放假每天找我問東西在哪

03/11 21:52, , 23F
但是超可愛的怎麼辦-///////////////////////-

03/11 22:03, , 24F
當兵是不動腦沒錯 不過可以看書阿= =

03/11 22:03, , 25F
我哥當兵 說很多人都在看書

03/11 22:04, , 26F
女生會教有經濟能力的社會人士

03/11 22:05, , 27F
男生愛20歲嫩妹 都一樣 剛好互補

03/11 23:25, , 28F
好慘喔 人家都退伍了,還在複檢

03/12 01:13, , 29F
我說某c啊,你那麼愛講的話你可以去簽一下當女兵

03/12 01:14, , 30F
絕對會比不願役男兵爽10倍,但會知道那種鬼地方是怎麼回事

03/12 10:23, , 31F
你哥當兵又不是你當兵 你是看到什麼

03/12 10:23, , 32F
我當兵裡面一堆人都在看書 出來還不是為了五斗米打拼

03/12 10:24, , 33F
所以呢??我當兵也是一天到晚在唸書 所以呢?

03/12 14:02, , 34F
每次看到說當兵可以唸書的就想噓=.=你來我單位念看看

03/12 14:06, , 35F
當兵可以看書真的很可笑= =

03/12 14:53, , 36F
有些單位累都累死了...還看書

03/17 17:28, , 37F
一個禮拜內就跟人上床