[求助] 如何解決無力感?

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號1)時間11年前 (2013/05/12 16:11), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
30歲女 27歲男 交往至今快2年~ 我今天問他能否先公證結婚~ 不先買房沒關係 沒車 沒房~~我是沒什麼意見 生活辛苦了點這樣過就算了 我也不需要怎樣的婚宴 對婚紗沒啥大興趣 我只想要蜜月旅行 蜜月頂多想去日本大概過個5天4夜就好了 他是提到說要先買到房子 才能考慮結婚 理由是因為他完全不想跟他家人住在一起 因為他不想給他媽鑰匙 所以他買房會全部靠自己 所以要等他存到頭期款才能買 所以我目前就是跟他一起各自工作努力賺錢存錢 但我今天聽到他說不想先公證 我就問他原因 他就說是因為他想娶一個不止是他愛的人當老婆 是要一個能懂他的人當老婆 他不喜歡吵架~ 他希望我們能溝通到一定的良好程度才想公證 他講得很合理 只是我開始悶了(關於溝通方面的事情,他提很多次) 我就問他~ 你以前就一直在提溝通的事情 那是不是以後還是一樣提這件事情來當不想結婚的理由 他就說~ 就是因為有改善才能跟我繼續走下去 他覺得以後他不是習慣就是狀況有改善 再不然就是爆掉 交往快兩年~ 他家人我都沒看過 但是他都有看過我家人 我只看過他的同事跟朋友 我不知道他媽到底是多難搞 (因為他一直說他媽精神狀況不太好) 我也不知道他老爸到底會不會捅樓子 (他一直說擔心他爸跑去打麻將賭博借錢欠債) 我也不清楚到底什麼時候才能買到他要的房子 等到他買到房子我也不知道什麼時候他才滿意我們之間的溝通狀態 這太多不確定搞得我很悶 我真的不明白為什麼他一直考慮到錢的問題 錢不夠就少出去阿 在家裡打打電動很好阿 我也對鑽戒什麼的沒興趣阿 房子小坪數就好啦 為什麼他一直在那邊擔心有很多人追我 卻又不肯跟我公證? 我覺得有點悶了 我不想再要"男朋友"這個名稱 因為我一直都有男朋友 我想要"老公"的名稱 我就是喜歡每天下班窩在家煮飯 假日看電影看動畫漫畫玩電動哪裡都不用出去的生活 可是我又不能跟他住在一起 每個周末都為了見面而出門 我現在就是覺得很悶 目前身邊的男人就是覺得我還有缺失(溝通) 所以不想跟我結婚 那既然這樣子的話 我就會想到 我為什麼現在要跟一個不想跟我結婚的人在一起??? 這樣其實很煩 我本來想開口說那不然先暫時分開一陣子 但又怕他覺得我是因為太衝動才講這句話就忍著不說 我想問大家 如果我過幾天跟他講這件事情( 分開一陣子) 要怎麼講才能讓他明白 我只是有點累了~ 想要休息一下 都快兩年都還跟我講"溝通"的事情我是真的累了 他說我不懂他 ~但其實他也不懂我阿 我就是只能接受直球阿 我不喜歡拐彎抹角講了一堆 我會搞不清楚他到底是要講什麼 溝通有問題那到底是哪裡有問題? 為什麼要講這麼籠統的 然後過了一陣子又突然提到溝通還有待加強 請問有人遇到跟我差不多的狀況嗎?? 到底該如何才能得到改善~至少做個突破也好 我已經找不到能正面思考的點了 都這麼久還談到溝通的問題~這個很合理嗎? 我想不透了 如果沒有建議我過幾天會好好想著怎麼談分開旅行這件事情 如果到時他愛上別人我也只能認了 因為我現在真的很無力.. 不管有沒有建議先感謝各位看到這裡 謝謝 -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.119.170

05/12 19:05, , 1F
他可能就是不夠愛你吧

05/12 19:46, , 2F
你想的結婚比較像同居而已...

05/12 20:05, , 3F
請先瞭解你們溝通那裡不合適。

05/12 22:20, , 4F
結婚不是你想的那樣天真......

05/13 05:39, , 5F
坦白說我看不懂溝通的部分 如果妳們問題出在溝通 妳po文幹嘛不

05/13 05:39, , 6F
把焦點擺在妳們之間的溝通?

05/13 09:20, , 7F
溝通問題 你很盧嗎