Re: [求助] 打卡不能標記他

看板Boy-Girl作者 (最後的六年級生)時間11年前 (2013/06/29 12:11), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《ytsenoh (honesty)》之銘言: : 已爬文了 : 前文的男友是不打卡的 : 但我男友偶爾會打卡(不會標記我) : 有時我們一群朋友出去 : 朋友問可否標記他 他都ok : 前幾天一起出去 : 我說要打卡 : 並沒說要把他放進去 : 他就主動說"不要標記我" : 我不是打卡怪 : 但他的反應讓我覺得不太舒服 : 且他的臉書上也從沒與我單獨一起的任何痕跡 : 是我想太多嗎... 我是認為你不用想太多,把個人隱私暴露在FB上本來就不是好主意。 你就把FB想像成是一個半公開且全程錄音錄影的社交場合好了。 能放什麼上去,很多時候是一個人在FB上連結的都是那方面的朋友來決定的。 標記這種行為有著一種『跟眾人公告,誰誰誰跟誰誰誰某年某日到哪裡一遊』 的感覺,跟女朋友出遊這種比較私密的行程,我相信很多男人不會喜歡從自己的 Timeline上被公告出去。 這很多時候不是什麼『保持身價』,純粹就是場合不適合,FB上什麼人都有,親疏 遠近不分,只要是Friend就都能看見。 當然你可以很精細的設定隱私權協定...但你要不要順便跟你男友討論一下誰 可以看得見?搞這麼麻煩不如不要tag算了。 -- 生命起源於簡單的化學反應,靈魂是腦神經上頭的火花。 掌紋沒有含意,不過是具有止滑功用的紋路。 而神不存在,死去的人們只是等待細菌分解的腐肉而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.164.59

06/30 11:31, , 1F
也是。

06/30 17:02, , 2F
推,中肯極了