[分享] 放手是珍惜自己

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號1)時間10年前 (2013/11/25 08:38), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
最近看板上的文章,有感而發 講講幾年前的小故事 也給沉溺在分手痛苦中的板友一個參考 -------------------------------------------------------- 跟前男友有「情侶」之名在一起前前後後不過一年的時間, 卻糾纏了四年的光陰。 我們總是沒幾個月就要鬧一次分手 原因總是那幾個, 「我覺得你很煩」 「我需要自己的時間」 「你這樣奪命連環摳讓我壓力很大」 為什麼我會奪命連環摳?十分鐘半小時就打一次電話? 我們是遠距離,他又總是習慣性消失, 只有他能找到我,我卻找不到他 而且他消失個兩三天後就會打電話「通知」我分手 印象很深刻的一次, 某天他跟我說他要去朋友家喝酒, 我也只是叮嚀他回家時給我一通電話, 就繼續讀隔天要考試的書, 結果十一點了一通電話也沒有。 我開始打電話,腦中一直不斷想像他發生意外 但又一直安慰自己他能活到這麼大,一定可以照顧好自己的安全 可是仍壓不住擔心,一夜無眠, 一直傳簡訊打電話,幾乎是兩個小時打一次 (之前分手過,他就說不喜歡我奪命連環摳,  但那時又很擔心他,只好幾個小時打一次) 簡訊也說: 「如果你醒著好好的請給我一通電話、一封簡訊,  不要讓我一直擔心你」 煎熬到早上,我盯著新聞,深怕看到什麼關鍵字 後來他終於打來了,說我很煩要跟我分手 原來我一夜的擔心就跟白癡沒什麼兩樣 還有一次,我們電話上說得好好的,然後他就去上班 之後我就再也找不到他了 那天我在家裡哭得很慘,我媽有看見 她說:「我不贊成你們繼續,     他如果真心愛你就不會消失不見,讓你這麼難過」 幾天後他打電話來,一樣是說要分手 只要他說分手我們就只能分手,因為他會掛我電話、拒接 但只要他打電話來我沒接,一定會質問我,我還要安撫他的情緒 (以前不懂事,總覺得愛人第一,管他放什麼屁都是香的) 就這樣一直惡性循環 他被其他女生打槍→打電話來找我敘舊→ 我好不容易整理好的情緒又被擊潰→和好→又失蹤→又分手 就這樣一直循環一年, 我心裡一直覺得「總有一天,你一定會回頭看見我」 所以我一直站在原地等他回頭,等他看見只有我愛他 抱持著這種信念又牽扯兩、三年, 他不提復合了,就算我提也只會被他打槍 他只是純粹把我當心情垃圾桶, 只要被哪個女人打槍、工作上不順,就會打電話給我抱怨 我一直很想保持平常心,就當做只是朋友就好 但是仍然忍不住幻想他仍然愛我、我們依然有可能 最後一次我徹底覺悟是在床上 分手後只要他一通電話,我就會拋下所有事情去找他 即便我們在同一張床睡這麼多次,但從來沒做愛過 (幸好我有處女情結...) 那一次,我赤裸的躺在床上,他衝去超商買套子 當他回來想進入的時候, 我問:「如果你上我,你會跟我復合嗎?」 我想用身體留住他的心,抱著最後那一絲絲的期待 他身體懸空,思考了很久:「不會」 然後他想進入,我大哭著說很痛,他還是尊重我退開 不是身體的痛,是心裡的痛 我已經作賤自己到這種地步了,他仍然不要我 那我又何苦這樣為難自己? 那天穿好衣服,我要求要離開 一個人在月台上、在火車上,眼淚一直流,悼念這些年的愛 我一直問我自己,他到底哪裡值得? 就因為三不五時的問候? 還是因為那溫暖的擁抱? 還是只有我自己的看不開? 某種倔強的認定,他是我的唯一,還是相信只要我等得夠久他一定會回頭 就是這種自以為是,害我浪費了這麼多時間、這麼多眼淚。 愛情是兩個人的互動,千萬不要自以為是,不然只是多為難自己 他不高,168左右;也不帥,就是肥宅一枚;更不有錢,家中還有債務 只是我的鬼遮眼,自我幻想導致自己浪費了這幾年的時間 在此奉勸等待前任情人回頭的人,他如果愛你就不會捨得讓你難過 另外說一下,跟前任變成好朋友真的很困難 只要一方還存有愛,這段友情既不會對等,最後也會變得難堪 像我對前任,當初還愛著他, 他卻對我說「我們只是朋友,偶爾關心有什麼不好」 但我根本不需要他的朋友關心啊! 我要得是愛情,不是不明不白的感情 當一方沒了心,就好退出了 放手不是放過他,是放過自己,給自己機會看看外面的風景 如果對方夠好、值得你付出,那你會「長期」感到幸福快樂 不是只有那一絲絲、偶爾施捨的溫暖 後來我交了新的男友,現在也交往兩年多了 這兩年我們從來沒有分手過一次,他也從來沒有讓我找不到人過 雖然偶爾還是有些爭執,但是互相包容才能讓愛更長久 感情是互相的,如果我們不在同一個水平上,那又怎麼會快樂? 這就是另一個故事了,以後有機會在分享現任男人的乖巧聽話少女心。 謝謝大家花時間看, 也希望在痛苦中浮沉的人可以找到自己真正的幸福。 -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.247.230

11/25 09:02, , 1F
我分手就是陌生人了 不然是和自己過不去

11/25 09:59, , 2F
推要和前任成為好朋友真的很困難! 只能讓時間慢慢沖淡

11/25 10:25, , 3F
恨我沒早點看到這篇文

11/25 11:02, , 4F
結論淚推

11/25 11:25, , 5F
推看開 不過浪費四年在一個爛男人身上真的很不值

11/25 11:37, , 6F
傻孩子,你犧牲的太多了,不過慶幸妳也醒了。

11/25 15:42, , 7F
鬼遮眼真的很恐怖..辛苦你了Y

11/25 19:58, , 8F
敲碗!我想聽下一則故事!

11/25 23:15, , 9F
推你聰明的離開一個垃圾 恭喜恭喜