Re: [討論] 30歲以上男女還苦無適合對象的原因!??

看板Boy-Girl作者 (明天)時間7年前 (2017/02/20 10:47), 7年前編輯推噓6(717)
留言15則, 11人參與, 最新討論串12/43 (看更多)
※ 引述《reye (珍惜每一天)》之銘言: : 原文恕刪,看到這篇也是心有戚戚焉~ : 我71年次,174cm,70kg,工作是醫師, : 長相真的也只能說不帥不醜,也是遲遲到現在找不到適合的對象。 : 之前大學時代也不是沒交過女友,但是住院醫師結束後, : 發現還是需要一個聰明認真有想法, : 對這個世界運作有深刻認識的女性,才容易聊得來。 : 之前也相親過不少次,發現現在很多女生都是聊吃喝玩樂很上手, : 聊到一些人生規劃,親子教育,退休計畫,資產配置,家庭經營, : 都聊不起來或是想法空空,也不認同“人無遠慮必有近憂的觀念“, : 今朝有酒今朝醉的人,其實挺多的。 : 家庭當然需要氣氛和樂,不是只當成公司事業經營那樣枯燥, : 但也需要夫妻雙方能在同個步調,一起看見未來,經營未來, : 才能長長久久,一起苦盡甘來。 : (這裡的苦不是指金錢,而是經營家庭時會遇到的種種問題) : 我也還在找尋這樣的女生~ : 原po你並不孤單的,加油! 坦白說,工作是醫生的這個條件,在很多經濟獨立有想法的女性眼中 已經不是一個加分的職業,甚至有可能是扣分。 聰明的女生真的很多,但不外顯出來的聰明才是你要去尋找的。 你想要在一兩次的聊天就了解一個人的思維,聰明的女生並不會如你所願。 而且你要的條件其實蠻衝突的,要有親子教育跟資產配置又有享受生活的智慧。 在推文中你自己也說了找過女醫生交往,的確很聰明,但聊不來。 表示你追求的並不是多聰明,而是一種趨近完美的感覺。 而且若今天你的另一半有個人的育兒觀念跟你發生衝突,你能溝通嗎? 我覺得你既然很有想法,那不如就找一個願意配合你的人還比較容易。 但人就是這樣,這種完全聽話的感覺無腦沒挑戰性。 我周遭有一位年收近千萬的白手起家的男性友人, 75年次,收入應該是比你稍好吧?他也是苦無對象。 事實上他基本條件不差,178/80 長的我覺得有80分吧! 很多人介紹對象給他他一個都不喜歡,漂亮的難聊,不漂亮當然他不要。 他要的也是聰明可以在事業上幫他,又願意相夫教子,又會逗他開心。 可以跟他聊天可以讀懂他的思維。 他追求我太多次,我單身時候不考慮他,我現在有男友他說他等我分手。 他可以給我太多好生活,甚至有時間可以陪我,他事業已經成熟, 不需要每天綁著,只要遠端操控就好。 但那又怎樣?我知道我只是適合他條件的人,但不是他打從心底愛上的人。 我覺得婚姻的本質還是愛,不是透過各式各樣的條件篩選過後的結果, 當然也沒這麼理想化,我還是有現實的考量。 但愛才是首要要考慮的。 因為愛所以可以溝通可以討論可以有經濟規劃, 而不是因為可以溝通可以討論我們相愛。 這個次序若放得太明顯,你自己也會很累。因為符合條件又無法相愛才是煩人事。 雖然說相愛又不符合條件也是煩人事啦XD 但條件可以努力,但愛這種東西不是努力就有的。 婚姻更不是用條件可以維持的東西,建議你想看看自己真正要的是什麼。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.162.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1487558838.A.06D.html

02/20 10:50, , 1F
空那麼多還以為有接甚麼XD
哈!我修改一下! ※ 編輯: qwert5327 (218.164.162.40), 02/20/2017 10:51:17

02/20 10:54, , 2F
婚姻真的要靠溝通包容維持,中間也會出現許多磨合,

02/20 10:54, , 3F
原po一開始就只想找個理想中的完美對象真的是滿天真

02/20 10:54, , 4F
的。

02/20 10:57, , 5F
開頭那段,跟肥宅打槍女老師的說詞其實滿像的啊XD

02/20 17:41, , 6F
這篇男女都適用耶,尋找不外顯的聰明。

02/20 20:25, , 7F
推這篇。

02/20 22:06, , 8F
所以妳男友年收40萬妳也ok?

02/20 22:07, , 9F
如果男生要求女生年收百萬,應該會被砲死

02/21 02:03, , 10F
推!客觀理性的分析!唉!愛情真是件難事...總說都是緣分!!

02/21 02:05, , 11F
推你~~願意互相扶持是需要愛當基礎的....~~

02/22 13:22, , 12F
不推, 婚姻家庭是需要條件維持的, 愛只是其中之一

02/24 09:59, , 13F
我不認為不需要條件,但愛仍然應該是基礎,不是以條件

02/24 09:59, , 14F
當基礎

02/25 01:14, , 15F
那個人前幾篇推文有要求對方月薪超過20w啊XDDD