[討論] 一般人會怎麼挑出對象?消失

看板Boy-Girl作者時間6年前 (2017/11/19 23:01), 編輯推噓1(323)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
我有一位交往約快三年的男友 從朋友變情人 認識的時間大概10年左右 我不是一個容易喜歡別人的人 算是剛好我失戀,而他出現並陪伴我渡過 就默默在一起了 他有很多缺點,脾氣也是不太好(以下會描述) 但這些年以來也是這樣渡過.. 然後大概在一年前,我在群組裡認識一位男生 跟他很聊得來,興趣愛好很相近 一直都是維持普通朋友關係 直到半年多前,他說喜歡我(他知道我非單身) 並大約兩三次跑來送飲料或小禮物 我絕對這樣不太好,後來跟他疏遠了一小段時間 只是他最近又出現了,一直會line我聊天 (以下稱呼他為F男) 我描述一下他們的條件 (我個人是27歲宅女,外表普,收入32K,興趣存錢,家裡經濟中下) 1.我男友(35歲)- 由於認識很久,感覺比較像朋友 他一共跟我告白過三次都被我打槍 因為我知道我對他沒有那種感覺 10年來我們都各自有自己的感情和生活 也不算常聯絡,直到我和前任分手很受傷 他陪伴我走出情傷(他那時也分手不久) 最後就默默變成男友朋友的關係,目前同居 他有財務問題,以前留了很多欠款未繳 他金錢觀念不好,錢都留不住(我則是相反) 林林總總負債將近百萬 交往沒多久開始跟我借錢 前後借了10萬左右(近半年沒再借過) 後來還盧我貸款買車給他 雖然車貸都他在繳 但之前跟我借的錢還沒有能力還 雖然領得算多(一個月大概5-7萬、領日薪) 但因為他要繳的錢太多,還是標準月光族 跟我在一起後才開始清負債(預計6-7年清完) 他家也很窮,只差未留負債給小孩 他下面還有一位弟弟和一位妹妹 一直以來我和他生活都屬於共同負擔 房租水電吃飯都是各半支付 除了窮以外,最讓我頭痛大概是懶 不太愛做家事,上班也是很常偷懶不去 說穿了就是對生活不夠努力才會淪落至此 還有他就是那種水準不高的南部人類型 (不是戰南北,我們都是南部人) 隨地丟垃圾、隨地吐痰 曾經幾次像屁孩一樣跟路人起衝突 雖然缺點有夠多說不完,但也有他不錯的地方 像是 一.對我不小氣 即使窮也不會對我小氣 用錢很大方這一點也算是一體兩面吧 囧 二.很包容我的缺點 他是很愛碎念的處女座,但不太會想去改變我 像是不會要求我的外表,希望我能做自己就好 三.懂得很多 家裡有什麼東西壞掉,很多他自己就會修理 甚至汽車機車有些零件也是自己裝 算是生活技能點滿高的 四.口袋景點多 他是很愛出去玩的人,是現在比較懶了 但只要是免費景點,他大多都很熟悉 跟他出門不需要太煩惱 五.對我家人的態度滿積極 聽過不少男生不太積極的跟女方家人打好關係 這一點我男友倒是不會 六.對家人很好(孝順) 雖然脾氣差,口氣不好 但是很愛家人這點無庸置疑 外表:★★☆☆☆(不帥勉強能看) 經濟:★☆☆☆☆(負債月光無存款) 個性:★★☆☆☆(脾氣不好但心地算善良) 喜好契合度:★★☆☆☆(沒有特別的共同喜好) .....還有其他優點我想到再補充 2.F男(36歲新北人)- 這位跟我男友一樣交過很多任對象 唯一有走到婚姻的是最後一任,但也離婚收場 有不孕的問題,家裡希望他能結婚並領養小孩 跟家裡的關係稍嫌淡薄 上有一位姊姊已結婚生子 家中家產幾千萬,只留給有結婚的下一代 他本人的收入大概38-40K/月 是一位有著少女心的宅男,喜歡收藏可愛公仔 父母愛管,所以結婚後搬出買房避免婆媳問題 (房貸預計40歲繳完,之後再買一間) 結婚後才發現不孕,女方不願領養小孩 所以爭吵不斷離婚收場(當然這是男方的說法) 目前獨居,沒什麼朋友,只有一位友人較好 因寂寞曾經和一位婚姻有問題的人妻發生關係 後來遇到我,我們興趣愛好相近 跟我很投緣,所以才跟我告白 但知道我不可能分手跟他一起 打算明年妥協,跟一位倒追他的女生結婚 外表:★★☆☆☆(不帥勉強能看) 經濟:★★★★☆(跟他在一起沒有經濟壓力) 個性:?????(無實際相處無法斷定) 喜好契合度:★★★☆☆(初步判斷) ————————————————————— 雖然對我來說,F男的條件勝出超多 我個人原本就打算不婚不生 所以不孕對我來說沒差 不過這不是我棄一位陪伴我這麼久的男友的理由 但天曉得我會不會後悔?人生好難啊~ 滿好奇女生們會怎做? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.175.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1511103660.A.213.html

11/19 23:05, , 1F
都不好,不過1的問題比較大,一開始窮還好,但不上進就慘

11/19 23:06, , 2F
了,都35歲了還這樣,肯定沒前途,結婚後很容易為錢吵架

11/19 23:06, , 3F
水準高的南部人類型是甚麼啊?同理 水準不高的南部人類型?

11/19 23:08, , 4F
什麼鬼啊 快變心騎驢找馬還好意思寫屬性分佈 傻眼

11/19 23:08, , 5F
哈哈哈哈哈

11/19 23:08, , 6F
就算沒跟F在一起,我也會跟1分手,囧

11/19 23:09, , 7F
我覺得這兩個人都不好阿阿阿阿

11/19 23:09, , 8F
現在問板友說你要劈腿好嗎的意思?