討論串[討論] 擇偶會看重學歷嗎
共 32 篇文章

推噓124(140推 16噓 167→)留言323則,0人參與, 5年前最新作者harry7319 (wonderman)時間5年前 (2019/05/31 00:11), 5年前編輯資訊
內容預覽:
一直有個疑問,想請教各位版友:. 男生若是碩士畢業,會只想找碩士畢業以上的學位的女生交女朋友嗎?. 反之,女生若是碩士畢業,男生只有學士畢業,那女生會覺得學歷沒差,其他優點能夠概括?還是限定自己找碩士畢業的男生交男朋友呢?. 想請問大家的想法和經驗分享,謝謝。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(
(還有1475個字)

推噓23(23推 0噓 5→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者yummy0408 (幹話系人妻)時間5年前 (2019/05/31 07:15), 編輯資訊
內容預覽:
聯誼那種還不認識,. 就先比對彼此條件資料的情況下,. 確實會考慮對方的學歷。. 因為這種活動對我而言,. 目的是最短時間內,. 媒合出有最大交往意願的人。. 因此具有越高的相似背景與經歷,. 越容易引起共鳴,. 因此不只是學歷,. 如果是同校畢業生、同科系甚至是相同產業,. 都會納入考量的重點。.
(還有487個字)

推噓1(3推 2噓 9→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者soulof5566 (56魂)時間5年前 (2019/06/01 13:51), 5年前編輯資訊
內容預覽:
先看工作跟收入,社會地位. 只有剛畢業或學生會先看學歷,因為沒有工作跟收入可以比,只能比學歷. 工作跟收入又跟社會地位互相影響. 例如月入10萬的雞排攤老闆在感情市場的價值可能會輸給一個月入4萬的公務員. 一個月收入20萬的醫生,可能打得贏月收50萬的工程師. 在社會走跳過幾年後,你會覺得看學歷這種
(還有689個字)

推噓-3(11推 14噓 42→)留言67則,0人參與, 5年前最新作者qqqm (@@)時間5年前 (2019/06/01 20:30), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我不在意學歷但我在意其他層面. 跟老公交往時,我在念博班(學校有全球百大). 老公高中畢業直接出來工作. 我認識他時,他已經自己成立公司數年且還不滿三十歲. 我比較在意的是我們的價值觀、人生觀是否一致. 在這方面上,我們很有共識. 連思考模式上,我們也常常同步. 舉個例子,我們買了張古董餐桌回家.
(還有780個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者ostracize (bucolic)時間5年前 (2019/06/01 20:51), 5年前編輯資訊
內容預覽:
不會。不會限定自己找碩士畢業的男生交男朋友。. 我常常看新聞XXX,裡面有離婚的男醫生和女醫生。. 那位眼科女醫生相親了10次,對象都是人生的勝利組,有醫生、機師等等。. 最後選擇了一位除了家裡錢很多,毫無其他優點的富二代。. 生了兩個小孩,離了婚。到現在那位女醫生還是不知道自己的前夫. 讀了哪一所
(還有486個字)