討論串[討論] 關於愛的藝術(弗洛姆)
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(34推 3噓 79→)留言116則,0人參與, 1年前最新作者nalen (咻咻)時間1年前 (2023/02/22 06:23), 編輯資訊
內容預覽:
最近讀到這本書,周慕姿也有推薦,. 但我好像不太能理解,「愛是給予、不求回報」的意思. 因為這樣說,不就是在說,要有無條件的愛?. 可是每個人都是獨立的個體,有各自的需求,沒有誰能永遠無條件滿足誰,當被伴侶要求,希望自己愛完整的她,不然就不是真的愛,好難回答什麼. ----. Sent from B

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間1年前 (2023/02/22 09:59), 編輯資訊
內容預覽:
IG幹話語錄寫成書還是幹話啦。. 寫給有這種思維的人看的,. 然後書迷會拿著書給另一半說,. 「愛是給予、不求回報」要去另一半這麼做。. 聽起來跟IG上面,. 好男人就該怎樣怎樣,愛你的男生會有的10個舉動,. 根本是差不多的概念,不會因為寫成書就變高級。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓20(21推 1噓 6→)留言28則,0人參與, 1年前最新作者ManaBear (瑪那熊)時間1年前 (2023/02/22 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
愛是給予,不是跪舔。. 兩者的差異在前者是 我考量自身狀態、與對方的關係後,心甘情願付出. 我想做這件事、我希望對她有幫助,所以我給予. 但對方是接受或婉拒,我尊重她的決定(是的,她可以選擇拒絕我的給予). 或對方接受後,是否給我回報與回應,就不是我強求的事情了. 換句話說,當我決定給予並付諸行動時
(還有924個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者farnog (佛格)時間1年前 (2023/02/22 11:07), 編輯資訊
內容預覽:
引述《nalen (咻咻)》之銘言. 借文推薦我個人認為這本書最重要的觀點-. 愛是一種必須學習的“能力”. 原書名“The art of loving”. 就是將love當作動詞使用. 所以這本書其實是有結構的在探討如何去實踐“愛”這個行為~要理解“愛是給予,不求回報”必須放到全書的脈絡中。它
(還有190個字)

推噓9(18推 9噓 22→)留言49則,0人參與, 1年前最新作者vava5566 (開心)時間1年前 (2023/02/22 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
講一個最簡單的,如果伴侶出軌,自己毫不介意,才是無條件的愛吧. 但這種事情100%沒人能做到吧. 愛的越深,恨得越深,這是對稱的。. 所以這種書,感覺是邪書,邪教思想,碰不得。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.135.197 (臺灣). 文章網址:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁