討論串[討論]少子化原因是未婚高,那台灣為什麼未婚高呢?
共 18 篇文章

推噓23(31推 8噓 57→)留言96則,0人參與, 7月前最新作者villagermess (我是女生)時間7月前 (2023/11/22 13:21), 編輯資訊
內容預覽:
根據專家研究少子化原因是未婚多, 華人觀念未婚不該有小孩. https://pansci.asia/archives/344495. 結婚才能生子 似乎是大家的觀念 但現在是自由時代. 自己的觀念就是自己的觀念 其實也不該怪社會. 那台灣結婚率低的原因是什麼呢?. 1. 沒遇到我喜歡 他也喜歡我的人
(還有57個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 7月前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間7月前 (2023/11/22 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
結婚的好處變少了啊. 以前結婚對男女雙方都有好處. 男生可以找到廉價勞動力. 還有免費生小孩機器. 所以為了結婚. 台灣早期甚至有自己老婆自己養的習俗. 女生可以得到長期飯票. 也能獲得夫家的資源. 早點卡位也有機會掌控經濟大權. 當然為了得到這些好處. 男女都要有點犧牲. 男生要下聘 要養老婆 要
(還有476個字)

推噓15(18推 3噓 25→)留言46則,0人參與, 7月前最新作者pipsqueak002 (耶! 好運還沒走~)時間7月前 (2023/11/22 15:57), 編輯資訊
內容預覽:
其實都沒有講到根源,我認為現在未婚比例越來越高的最主要的根源是:. "女權意識抬頭". 先說,我個人是贊成男女平權的,女性所受到的待遇應該與男性相符合,. 收穫的程度也該跟自己所付出的相等,不應該因為性別而受到不公的待遇。. 但是女權意識抬頭,改變了以下兩個狀態:. 1. 傳統女性需要顧家,男性在外
(還有919個字)

推噓6(18推 12噓 30→)留言60則,0人參與, 7月前最新作者sky2030 (無業遊民)時間7月前 (2023/11/23 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
如果不生小孩,對男性來說,女性唯一的價值就是性愛而已. 按照現行的社會主流價值觀. 男性追求女性需要付出的代價已經遠高於正常交友的成本. 我就蠻後悔跟我前妻結婚 因為我在我前妻身上花了好幾百萬. 只是因為我是男的 我要承擔經濟責任. 所以當有些女生在嘲笑某些男性堅持AA時,我反而想問…請問那些嘲笑的
(還有267個字)

推噓9(11推 2噓 69→)留言82則,0人參與, 7月前最新作者jamo (hi)時間7月前 (2023/11/23 11:00), 7月前編輯資訊
內容預覽:
很簡單. 因為我們在討論的. 都是資本主義國家. 資本主義優點很多就不討論. 缺點就是貧富差異巨大. 但是一夫一妻的婚姻. 卻是不折不扣的共產配額制. 因為你就算長的再帥,. 賺的再多. 也只能偷偷摸摸的包養. 而不能三妻四妾. 兩個理念不同的制度放一起. 注定要出問題. 由於生物天性,. 女生大多
(還有466個字)